Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 14:47:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный.  (Прочитано 22216 раз)
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #30 : 02 Апреля 2009, 15:59:28 »

Помогите делетанту! Голова Алпайн, акуст. Герц двух компонетная ДСК165(мм), провода к динамику провел сечением 5мм в силиконовой оплетке, к пищалкам оставил провода те что шли в комплекте.
Если на голове убрать фронт (где стоит герц) то можно еще на порядок прибавить звуку и родная задняя аккуст. играет громче и бассистей чем передний герц, герц на такую шкалу громкости даже близко не вывести, захлебнется! так и должно быть? Может я с сечением переборщил?
Да, правда ли что пищалки герца надо подсоеденять меняя полярность? (инстр. на итальяно)
И чо за штука в комплекте к каждому динамику рамером со спич. коробок - кросовер? че он дает?
Вот она эта штука!

* Штука.jpg (68.66 Кб, 1024x768 - просмотрено 557 раз.)
JonyM
постоялец
*

год:2005
г.Уфа
« Ответ #31 : 02 Апреля 2009, 20:20:35 »

Через один кроссовер необходимо подключить сам динамик, через другой пищалку, нужны они для того, что-бы на динамик не подходили частоты, которые он не может воспроизвести и на пищалку тоже, соответственно, те которые она не в состоянии .... это облегчит им жизнь и заодно уменьшит искажения при воспроизведении звука. А то что ты их не подключил, это весьма неправильно. Крутой по поводу громкости я думаю, что голова просто не тянет эти колонки.. но это уже весьма некомпетентное мнение дилетанта Подмигивающий у меня сзади стоят такие же герцы, ч-з усилок. см. пост выше, играют громче 4-х штатных Улыбка

Опыт, как и половое бессилие - приходит с годами Улыбка
fast98
Mультимедиа
Модератор

Духа не угашайте

год:1999
г.Narva/ Вятка
« Ответ #32 : 02 Апреля 2009, 20:33:21 »

Здесь, у Андрея общие вопросы автозвука. Никакой связи с Honda CR-V не усматривается.
Думаю проще воспользоваться ресурсами интернета, взять готовые ответы F.A.Q. с многочисленных профильных форумов по автозвуку. Здесь, например или здесь. Хорошая идея, также, воспользоваться поиском по разделу. Все по многу раз обсуждалось.

Андрей, пожалуста, переопубликуй фото, обозначив имя файла латинскими буквами. Прикрепленные файлы с кириллическими названиями движек форума не открывает.
 Подмигивающий

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
cr-v 2006
постоялец
*

год:2006
г.Ухта
« Ответ #33 : 02 Апреля 2009, 20:38:51 »

Андрей. Отвечу только на некоторые твои вопросы.
1. Насчет сечения проводов. 5 мм это очень хорошее сечение. Можно было и поменьше. Так что провода тут ни причем.
2. Кроссоверы. Через кроссоверы подключаются пищалки. И только.  Два кроссовера - две пищалки. Основные динамики (в дверях) подключаются напрямую, без всяких кроссоверов. Теперь вопрос - надо-ли их тебе использовать - я имею ввиду кроссоверы. На некоторых машинах штатно стоят кроссоверы, на некоторых нет. То есть тут надо определиться - есть ли у тебя в машине кроссоверы. Если есть, то все можно оставить как есть, если нет, то подключить пищалки через кроссоверы.
3. Проблему ты описал не очень понятно. Не понятно - то-ли нету громкости, то-ли сильные искажения.
В любом случае, отключи пищалки и посмотри, что измениться. Если передние динамики станут вести себя хорошо, то ясно, что пищалки включены без кроссоверов. Если ничего не измениться, то не знаю.
Dsquared
Новичок
*

год:2002
г.Москва
« Ответ #34 : 04 Апреля 2009, 00:00:47 »

Андрей.К голове пионер ставил такие же колонки на фронт и коаксилы на фронт тоже гертз без усилителей и шумоизоляции..даже провода не менял.поставил все конт=денсаторы.пищалки установил в торпеды в замен штатных под эту же сеточку убрал туда ж и пальцами на двухсторонний скотч пропихнул и прикрепил конденсаторы (там как раз местечко есть без шумки отдельное, будто для них сделаное =)) ). даже при обычных штатный проводах звук на порядок громче чище и выше.очень доволен.бас просто изумительный.видимо у вас проблема с исключением в установке конденсаторов.моё мнение, надо ставить. если не поможет то тольк усилитель или более мощная голова исправит это. (а лучше и то и то)

Terror
Пользователь
*

год:2008
г.Раменское М.О.
« Ответ #35 : 04 Апреля 2009, 15:32:51 »

Если на голове убрать фронт (где стоит герц) то можно еще на порядок прибавить звуку и родная задняя аккуст. играет громче и бассистей чем передний герц, герц на такую шкалу громкости даже близко не вывести, захлебнется! так и должно быть?
Такое может случиться если на одном из каналов "+" с "-" попутал.

JonyM
постоялец
*

г.Уфа
« Ответ #36 : 04 Апреля 2009, 18:58:01 »

А мне кажется, что родные (штатные..бумажные) динамики имеют гораздо большую чувствительность, чем Hertz-ы и что-бы их вывести на максимум не требуется большой мощности от головы Улыбка Что-бы раскачать последние необходимо прибавить громкость больше, тогда штатные уже начнут "захлёбываться"
Может, конечно я и не прав.. Подмигивающий

Опыт, как и половое бессилие - приходит с годами Улыбка
Dsquared
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #37 : 05 Апреля 2009, 00:49:31 »

А мне кажется, что родные (штатные..бумажные) динамики имеют гораздо большую чувствительность, чем Hertz-ы и что-бы их вывести на максимум не требуется большой мощности от головы Улыбка Что-бы раскачать последние необходимо прибавить громкость больше, тогда штатные уже начнут "захлёбываться"
Может, конечно я и не прав.. Подмигивающий

на мой взгляд, гертзы помощнее будут.у нас стоят в дверях 30 ватники бумажные.при подключении нормальной головы, они на половине громкости с половиной баса начинают трищать. до 2\3 громкости (достаточная громкость для любителя музыки), эти колонки можно довести полностью убрав бас и включив режим низких частот. хертзы же держут на этой громкости отличный бас и хорошее качество звука,без каких либо хрипов.в песнях лучшего качества даже выше громкость держут (касается дисков записанных в формате сд через виндус медиа, качество и звук,выдерживаемый колонками значительно выше)

Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #38 : 05 Апреля 2009, 21:30:39 »

Не знаю как так но, поездив неделю Герцы стали играть реально громче и басистей + поставил кроссоверы которые были в комплекте, звук стал более точным, определенным.

Теперь у мя другая делема, подарили активный саб но, на 220В (дамашний) - можно ли его как то переделать и запитать от АКБ?

Вот такой саб 0504http://www.sven.ru/catalog/subwoofer/ha-630w
cr-v 2006
постоялец
*

год:2006
г.Ухта
« Ответ #39 : 05 Апреля 2009, 23:25:47 »

Можно запитать его через преобразователь 12-220 V.
Dsquared
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #40 : 06 Апреля 2009, 00:08:07 »

Тоже кста имеется саб.только дилема..сам я его уже не установлю (мне кажется) сколько стоит его установка и можно ли его установить без исилителя???будет ли толк..подскадите плиз.

Клир
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #41 : 28 Ноября 2012, 16:41:23 »

CR-V 2
Планирую замену штатной магнитолы на 2DIN JVC KW-R600BT (понравилась по функционалу,да и отзывы неплохие),но возник вопрос: будет ли звук после замены также приподнят на уровень головы слушателя как от штатной магнитолы или будет слышаться дешево снизу как слышал во многих других авто?То,что звук приподнят на уровень головы слушателя,это особенность штатной магнитолы или штатных динамиков?
Клир
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #42 : 03 Декабря 2012, 23:47:22 »

Да,динамики есть ещё в углах торпеды - я,до того как прочитал раздел по мультимедиа,не знал об этом.Они то и создают такую хорошую локализацию звука.Спасибо.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: