CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #45 : 27 Июня 2010, 23:40:44 » |
|
P.S. Стоит ли чем и чем, если стоит, оклеить третий слой по периметру, а то губку из-под пленки видно
Видел оригинальное решение... Чел зашумил на глухо капот... но решил уплотнить щель между крылом и самой крышой капота... Решение очень оригинальное, а главное: _работает _стоит копейки вот и решение:
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
Fanatik
Новичок
Имя:Виталя Авто:CR-V (2.0л RD-1 АКПП) год:1998 г.Красноярский кр., Енисейский р-н
|
|
« Ответ #46 : 28 Июня 2010, 04:34:07 » |
|
Ок. Как соберу машину, поеду по магазинам, гляну на скотч и трубочки, что лучше
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями) год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #47 : 28 Июня 2010, 10:53:47 » |
|
супер аккуратность в подгонке вибры не нужна. Можно клеить без выкроек. Если уж сильно большие непроклееные куски - тогда уж можно дополнительным кусочком доклеить. От 90% заклейки эффект будет не меньше, чем от 100% с суперточностью. Проверить достаточность очень просто - в процессе постукивать по завибренным и незавибренным участкам. Звук должен быть глухой.
|
|
|
|
|
|
|
Dimedrol77
постоялец
|
|
« Ответ #48 : 26 Июля 2010, 13:52:19 » |
|
Я себе сделал так. Жара была +35, машина не грелась, аномалий не наблюдалось. Зимой еще не юзал. Делал так: старую обшивку удалил, приложил новый лист, вырезал по контуру, прорези сделал по старой обшивке, обезжирил, снял защитную пленку, приклеил. Со стороны капота стало тише, особенно с улицы, в салоне тише стало особенно на холостых.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #49 : 12 Октября 2010, 16:56:20 » |
|
Доброго все времени суток! Прошу проинструктировать по одному вопросу! Только не надо меня посылать читать все подряд, плз! Короч! Не пытаюсь вставить в машину сверхмузыку или добиться идеальной тишины в машине! Я хочу добиться идеальной тишины пластика и дверей... 5 лет в РФ дают о себе знать... Все ходит ходуном, гремит стучит и т.д. Особенно в багажнике... Расскажите что именно, как и чем клеить? Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #50 : 12 Октября 2010, 17:04:26 » |
|
[38RUS] супер тишины добиться невозможно (как быть с шумом из-за стекол? тримплекс ставить ) Уменьшить - да, но не ликвидировать. А если начнёте шумить, то учтите что: 1. этак на 70-100 кг потяжелеет машинка 2. как минимум неделя работы (если самому делать) ну может за три дня можно (но + день на собрать/разобрать салон) 2.1 либо в ателье (ну шумят где) оставить около 1200-1300$ (это работа + материал)... Поскольку как я понимаю в Вашем регионе зимы не кислые , начните с шумки капота (по своему опыту скажу – самая т.с. благодарная работа ). Все стыки пластика с пластиком, желательно обработать «антискриповым» Материалом (я вроде выкладывал фото этого материала).
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #51 : 12 Октября 2010, 17:11:16 » |
|
[38RUS] супер тишины добиться невозможно (как быть с шумом из-за стекол? тримплекс ставить ) Уменьшить - да, но не ликвидировать. А если начнёте шумить, то учтите что: 1. этак на 70-100 кг потяжелеет машинка 2. как минимум неделя работы (если самому делать) 2.1 либо в ателье (ну шумят где) оставить около 1200-1300$ (это работа + материал)... Поскольку как я понимаю в Вашем регионе зимы не кислые , начните с шумки капота (по своему опыту скажу – самая т.с. благодарная работа ). Все стыки пластика с пластиком, желательно обработать «антискриповым» Материалом (я вроде выкладывал фото этого материала). Да я ж говорю, чтоб пластик в салоне ходуном не ходил и двери не гремели! Зачем мне 100 кг на машину накидывать?)))
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #52 : 12 Октября 2010, 17:17:05 » |
|
Антискриповая шумка есть. На стыках плас. деталей обшивки проклеивается. Шум из-за дверей по-любому без проклейки вибры не сделать. Самый бюджетный вариант – в строительном магазине купить коврики (пористая резина – мягкая тол. около 15-20мм, похожа по фактуре на пористый шоколад). Лично сам делал в двери RD8й.
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #53 : 12 Октября 2010, 17:22:29 » |
|
Антискриповая шумка есть. На стыках плас. деталей обшивки проклеивается.
А можно про нее подробней? Или ссылочки дать про нее! Оч благодарен буду!
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #54 : 12 Октября 2010, 17:26:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #55 : 12 Октября 2010, 17:28:28 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #56 : 29 Октября 2010, 05:14:03 » |
|
Доброго всем времени суток, господа! На выходных поеду покупать вибропласт и тепку. Собираюсь обклеить капот, все 5 дверей, пластик дверей и багажного отсека. Подскажите сколько листов уходит на дверь и ее пластик, сколько на капот и сколько на багажник и его пластик? Хотя б ориентировочно! Кузов рд1. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #57 : 29 Октября 2010, 22:00:23 » |
|
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #58 : 15 Декабря 2010, 21:26:32 » |
|
ну вот... история как известно... либо как урок...либо как фарс... ...в моем случаи, как урок
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #59 : 15 Декабря 2010, 22:00:56 » |
|
Помня мытарства с предыдущим ШУ капота… взял в руки «замазку» - офисный корректор, и поставив метки – снял капот… Радостно припрыгивая… рассчитывая на 1-1,5 часа работы бросился на кухню варить кофе… …ну как всегда… с моим « счастьем »… …сЦуки… отключили 220… фен естестно не включить… шумку не разогреть… …но как в старые добрые времена… голь на выдумку хитра… Фото 1. …я что, зря камин в доме обустроили… Фото 2. отодрал штатную ШУ и наклеил первым слоем ( сперва обезжирив с ФАНАТИЗМОМ) Фото 3 Ну вот первый слой …на втором слое …батареи сели на фотоаппарате … ну не мой день был сегодня… Вторым слоем пошел пошёл Ruby-15ML (Изотон) – материал сугубо для ШУ и ТЭ капота. Сперва заклеил «окна – выемки» в капоте Ruby-15ML дабы сравнять для основного слоя из Ruby-15ML ну и 3-им цельным «одеялом» слоем бросил остаток листа (а остатка хватит на ещё один капот… ) Ruby-15ML . … и с моим счастьем… только собрал инструмент и убрал «последствия» после ШУ… включили 220… …кабы б я был Е…й , то т.с. поговорка – «в руку»… Соблюдая технологию - все будет хорошо. 1.ШУмить исключительно в теплом и сухом помещении 2.Капот должен быть не холодный - т.е. темп. окр. среды (я выдержал 1 час в комнате с +22). 3.Листы ШУмки прогревал перед проклейкой...
|
|
|
|
|
|
|
|