Skoriy
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V III 2.4 AT EXE Leather, Deep Bronze Pearl год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #150 : 07 Декабря 2009, 22:47:01 » |
|
Блин, а прикол то знаете в чём?! С момента покупки заправлялся только на лукойле, проездил 25 тыс. км, сероводородом не пахло! После этого, по многочисленным рекомендациям товарищей и знакомых начал заправляться на единственной заправке - которая находится на оптовой базе нефтепродуктов, где и затаривают все бензовозы города и области. Эта заправка работает без посредников, у них хранилище на этой-же базе и можно сказать свой вентель. А главное автомобиль стал бегать по резвее. Проездил почи 4 тыс. км. и когда ударили морозы -15 -20 почуствовал запах!?
|
|
|
|
|
|
|
NF2
постоялец
Имя:Антон Авто:Honda CR-V III Exe год:2007 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #151 : 12 Декабря 2009, 16:59:22 » |
|
После того как комп показал остаток пробега - 0км, до заправки тянул ещё 9км. Вся сиделка была мокрая! Больше так не хочу! Вывод: после того как комп покажет пробег на остатке 0км - километров десять проехать можно наверняка, но очень стрёмно Дело в том, что комп показывает остаток КМ исходя из среднего расхода. И это совсем не значит, что вы в данный момент потребляете по среднему. Был в похожей ситуации, средний расход показывал 12.5л (на круг, с момента последнего сброса = 2000км примерно), но ехал я по шоссе и понимал, что в данный момент бензина трачу гораздо меньше, чем по среднему. Поэтому, сколько осталось литров после показания компа "0" вообще не понятно. Конечно правильно бежать за бензином уже когда лампа гореть начинает )
|
|
|
|
|
|
|
Айдар
Новичок
|
|
« Ответ #152 : 26 Февраля 2010, 02:49:28 » |
|
По компу показывал 0 км.Выхожу заливаю с канистры 5 литров-и ...ничего не меняется.Все те же 0 км.Плюю и еду до заправки, хотя конечно неуютно, хотя понимаю, что на 50 км точно хватит. вот и доверяй показаниям компа. Сделал вывод, при приближении к 0 км остаточного пробега-не реагирует на небольшие вливания.Но если залить литров 10, то сразу показывает с учетом остатка(примерно на 5 л дополнительно.) то есть остаточный пробег сразу 150 км.
|
|
|
|
Айдар
|
|
|
maxsa
постоялец
|
|
« Ответ #153 : 26 Февраля 2010, 04:30:05 » |
|
по компу показывало 0км лампочка горела проежал километров 40 и не заглох!!!
|
|
|
|
|
|
|
runer
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:honda cr-v 2.0 6-механика год:2008 г.Брест
|
|
« Ответ #154 : 26 Февраля 2010, 13:20:05 » |
|
Всем привет. Вот моя история .После того как показывает 0 у меня горит на датчике палочка и гаснет только через 10 км.А после того как погасла палочка я смог проехать ровно 90 км.( все было как-то не до заправки) в итоге не дотянул каких-то 500 м до нее, стала поддергивать движок , был к этому готов и сразу же выкл. двигатель, пошел нашел бутыль пластмасовый 1.5л. попопрашайничал у заправляющихся (не бесплатно) влил и доехал до заправке без проблем. После мин.1.5 л. дозаправки завелась без проблем ( два раза вкл. и выкл. зажигание без заводки ,не знаю правильно ли поступал).Все катаюсь , рисковать больше не буду.
|
|
|
|
|
|
|
runer
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:honda cr-v 2.0 6-механика год:2008 г.Брест
|
|
« Ответ #155 : 26 Февраля 2010, 13:28:15 » |
|
А вообще после того как покажет 0 (палочка еще есть) у меня влазит 48 литров,если потрясти то около 49 не более, как погаснет то 50л., проверено. У меня апарат из салона ,ну типо европеец 2.0 механика по паспорту бак 58л.Экстримальный пробег при 0-м счетчике был в зимнее время года, на дороге было много снега,так что больше 90 км несоветую проезжать.
|
|
|
|
|
|
|
alexl
Новичок
Good Luck
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V, 2.0, exe. АКПП Европа год:2007, г.Брянск
|
|
« Ответ #156 : 27 Февраля 2010, 09:53:36 » |
|
Не стоит считать цифру на дисплее колонки абсолютной! Любая отпущенная доза на АЗС имеет погрешность, причем на разных АЗС разную (помимо законной 0,5%). Реальный объем бака можно замерить только при помощи мерной емкости!
|
|
|
|
|
|
|
AlexBez
Начинающий
Имя:Александр Авто:Жду CR-V IV 1,6d Lifestyle Navi ADAS 9AT 4WD год:2016 г.Хельсинки
|
|
« Ответ #157 : 29 Января 2011, 00:31:54 » |
|
Я столкнулся с тем, что на моей CR-V (2,2 i-DTEC 4WD Elegance AT, 2010г.в.) бортовой компьютер безбожно врёт в показаниях среднего расхода топлива. Я специально заправлялся до полного бака на одной и той же раздаточной колонке одной и той же заправки, чтобы свести погрешности разной настройки "отсечки" до минимума. Результаты: 1 замер: БК показывал 7,8л/100км, по факту - 8,4л 2 замер: БК - 7,6л/100км, по факту - те же 8,4л 3 замер: БК - 8,0л/100км, по факту - 8,6л Погрешность составляет почти 10% - мне кажется, что это слишком много. На всех моих предыдущих Аккордах (а было их 4шт) бортовой комп врал не более, чем на 3-4%. Другое наблюдение: одни показания БК противоречат другим! Поясню: я установил режим, когда в верхнем сегменте многофункционального дисплея отображаются средний расход топлива, а также остаток пути, который машина пройдёт на имеющемся топливе. Текущий пробег после последней заправки отображается на одометре. В теории средний расход, отображаемый на БК, должен более-менее совпадать с расчётным, полученным делением объёма бака (58л) на сумму уже пройдённого пробега с последней заправки и оценки оставшегося пробега. Конечно, остаток пробега - это неточная оценка, да и нужно стараться выдерживать примерно одинаковую скорость, избегая резких ускорений и торможений. Но именно так я и делал, поскольку последние 26км моей дороги с работы домой идут по малозагруженной трассе. Расхождения опять получились очень большими. Например, уже пройдённый путь = 416км, остаток пути = 241км. Получается, что с точки зрения БК средний расход составляет 58л / (416+241) х 100 = 8,8л/100км, тогда как на тот момент средний расход вычисленный самим БК составлял 8,0л, а реальный - 8,6л. Я могу понять расхождения между показаниями БК и реалом, но с какого перепугу одни показания БК противоречат другим? А у вас как? Или только я парюсь такой ерундой, а реальные пацаны просто заливают полный бак и не парятся?
|
|
|
|
Вам? В душу? Да я не доплюну...
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #158 : 29 Января 2011, 03:43:38 » |
|
но с какого перепугу одни показания БК противоречат другим? просто процесс познания бесконечен, особенно когда машина новая ты ошибся, размер бака в расчётах никак не учавствует. я надеюсь, ты счётчик пробега обнулял? дело в том, что БК делит все УЖЕ пройденные км по счётчику (А или В) на количество израсходованного за этот же пробег топлива. поэтому если на счётчиках пробег разный, то и средний расход будет тоже разный. например, когда я ехал с моря, то перед дорогой обнулил счётчик и по приезду БК расход показывал 7,4 л. и лампочка загоралась уже когда ни одной полоски не было. покатавшись по городу, расход начал постепенно увеличиваться и достиг 13,5. лампочка загорается уже на 1-2-х делениях. если в городе сразу обнулить счётчик, то сначала показывает 15,6, потом снижается к тем же 13,5. вот как-то так. по баку я правда не измерял на этой машине, но исходя из опыта владения предыдущих двух сервантов с тем же 2-х-литровым движком, всё совпадает: 40л хватает где-то на 300 км, что соответствует 13,33. а вот уже когда средний расход посчитан, берётся остаток в баке и вычисляется пробег на этом остатке.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
chamelion
Новичок
honda forever
|
|
« Ответ #159 : 29 Января 2011, 20:33:14 » |
|
Сверял показания борт компа с данными полученными методом долива топлива и деленного на пройденные км , результаты весьма близки 13.3 л/100км и 13.4 л/100км соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
job
Пользователь
|
|
« Ответ #160 : 31 Января 2011, 08:15:29 » |
|
Я столкнулся с тем, что на моей CR-V (2,2 i-DTEC 4WD Elegance AT, 2010г.в.) бортовой компьютер безбожно врёт в показаниях среднего расхода топлива.
Я специально заправлялся до полного бака на одной и той же раздаточной колонке одной и той же заправки, чтобы свести погрешности разной настройки "отсечки" до минимума.
Результаты:
1 замер: БК показывал 7,8л/100км, по факту - 8,4л 2 замер: БК - 7,6л/100км, по факту - те же 8,4л 3 замер: БК - 8,0л/100км, по факту - 8,6л
Погрешность составляет почти 10% - мне кажется, что это слишком много. На всех моих предыдущих Аккордах (а было их 4шт) бортовой комп врал не более, чем на 3-4%.
Э-ээ, с таким подходом тебе нужен дополнительный БК с возможностью калибровки и еще который сам высчитывает всякие там расходы за разные поездки. У меня такой стоит, но правда большого различия по расходу со штатным не заметил, хотя его так тчательно не проверял.
|
|
|
|
|
|
|
Vald
постоялец
|
|
« Ответ #161 : 19 Марта 2011, 10:25:47 » |
|
Сверял путем заправки топлива до полного бака, последующим умножением количества залитого на 100 и делением на пройденный путь от прошлой заправки до полного бака. Погрешность получается 0,1-0,2 литра, а в значительной части вообще совпадает на 100%! Для примера до этого была Тойота, в которой компьютер врал безбожно - разница расчетов с показаниями доходила до литра с небольшим!
|
|
|
|
|
|
|
Dmitr004
Начинающий
Имя:Дмитрий Авто:CR-V II(2006)МТ2,0; CR-V III(2011)АТ2,4 г.Москва
|
|
« Ответ #162 : 19 Марта 2011, 23:52:11 » |
|
Постоянно езжу до практически пустого бака, заправляюсь на одной АЗС (точнее 2-х, но одной фирмы). Заливаю каждый раз примерно по 50 литров до полного бака, обнуляю и езжу примерно 400-430 км в зависимости от пробок. Расход похож на показания компьютера. На CR-V II пользовался этим как показателем оставшегося пути до следующей заправки, т.к. такой утилиты там нет. Теперь на CR-VIII есть такой показатель, но все равно настроил обнуление счетчика при каждой заправке, так как-то спокойнее (посмотрим врет или нет).
|
|
|
|
|
|
|
x-ag
постоялец
Имя:Андрей Авто:CR-V механика, покупался с нуля. год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #163 : 21 Марта 2011, 12:37:31 » |
|
Я столкнулся с тем, что на моей CR-V (2,2 i-DTEC 4WD Elegance AT, 2010г.в.) бортовой компьютер безбожно врёт в показаниях среднего расхода топлива.
Я специально заправлялся до полного бака на одной и той же раздаточной колонке одной и той же заправки, чтобы свести погрешности разной настройки "отсечки" до минимума.
Результаты:
1 замер: БК показывал 7,8л/100км, по факту - 8,4л 2 замер: БК - 7,6л/100км, по факту - те же 8,4л 3 замер: БК - 8,0л/100км, по факту - 8,6л ...
Данные замеры думаю не совсем корректны и их мне кажется надо проводить в идеальных условиях, например стадиона с равной скоростью, где нет внешних факторов, пробки, светофоры, обгоны, торможения и желание покататься с ветерком. А так я компьютер иногда использую как проба качества топлива. Например у меня есть эталонная бензозаправка, когда заливаю другое топливо, компьютер высчитывает на сколько км. хватит по трассе, например пишет хватит на 200 км. Но весь фокус в том, что там ещё старый, эталонный бензин... а вот когда дело доходит до только что залитого(через несколько минут), тут уже есть варианты =) может и 220 показать а может 160.
|
|
|
|
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем
|
|
|
Roman 27
постоялец
Имя:Роман Авто:Хонда СR-V 2.4 акпп левый руль год:2008 г.хабаровск
|
|
« Ответ #164 : 22 Июня 2011, 05:37:06 » |
|
Привет всем. Недавно приобрел СR V. Подскажите где посмотреть значения бортового компьютера. Например не понятно что означает бегающая полоска от 0-20 и как сбросить показания компа. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|