sashz
постоялец
|
|
« Ответ #15 : 07 Ноября 2007, 21:14:43 » |
|
Вот тут и я помучался с нехваткой высоты...Пока тесть-водитель с 40 летним стажем не порекоменндова брусчек 300х150х30 мм. После этого - проблема смены колёс - отпала.
тоесть ? брусочек заменил запаску
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #16 : 07 Ноября 2007, 23:06:58 » |
|
на первом серванте замечательно домкратил под задний редуктор (на нём снизу пятка есть) , поднимается сразу 2 задних колеса. годится только на твёрдом покрытии
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Yaro
постоялец
CR-V(II), 2002, USA, AT, 2.4L, SPb, Ярослав
|
|
« Ответ #17 : 08 Ноября 2007, 00:28:54 » |
|
Вот тут и я помучался с нехваткой высоты...Пока тесть-водитель с 40 летним стажем не порекоменндова брусчек 300х150х30 мм. После этого - проблема смены колёс - отпала.
тоесть ? брусочек заменил запаску Ага, выпиливаешь колесо нужного размера - и.. вперёд!!!
|
|
|
|
Тот, кто говорит, что это так же просто, как отобрать конфету у ребёнка, видимо, никогда не пробовал это сделать.
|
|
|
_enter_
Новичок
|
|
« Ответ #18 : 08 Ноября 2007, 15:53:44 » |
|
а я взял подкатной в чемоданчике, под рычаги им удобно поднимать
|
|
|
|
|
|
|
Dimanych
Пользователь
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе
Имя:Дмитрий Авто:Suzuki Grand Vitara 2.0 АКПП год:2008 г.Москва.
|
|
« Ответ #19 : 11 Ноября 2007, 18:47:20 » |
|
Штатным домкратом машину не поднять, чтоб сменить колесо. Не хватает высоты. Не знаю, чем Хонда думала. Разрешаю эту проблему тем, что вожу в багажнике два куска 50мм доски. В гараже использую подкатной гидравлический домкрат.
Все отлично поднимается штатным домкратом и еще запас 30-40мм. При том что у меня резина немного большего диаметра (225/60 R17) чем штатная. Может штатные домкраты разные бывают? Я тоже без брусочка не смог поднять на нужную высоту перед авто,а сзади при наличии порогов по моему домкрат вообще не встанет(правда ещё не пробывал).
|
|
|
|
не пашет
|
|
|
Dimanych
Пользователь
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе
Имя:Дмитрий Авто:Suzuki Grand Vitara 2.0 АКПП год:2008 г.Москва.
|
|
« Ответ #20 : 01 Декабря 2007, 16:57:56 » |
|
Вчера стоя в пробке около Белорусского,получил рекламную брошюрку на которой крупными буквами написано:"Новогодние подарки автомобилистам!"Среди всех наименований есть и Надувной домкрат,про который уже упоминалось выше.Так вот:кому интересно(я думаю администраторы не забанят т.к. не имею коммерческойт выгоды)продаётся,как сказано в рекламке, "Надувной домкрат.От выхлопной системы.Грузоподъёмность 3 т.Позволяет поднять и вытащить Вашу машину на любых поверхностях от сугроба до болота." в АТЦ "Москва",нулевой уровень,павильон А-8.Цена 2800 р.
|
|
|
|
не пашет
|
|
|
Андрей10
постоялец
VW Passat 1.9TDI 2007
|
|
« Ответ #21 : 04 Декабря 2007, 17:32:06 » |
|
У меня штатный домкрат ставится в ребро и все отлично поднимается с запасом и ни чего не мешает.
Видел на шиномонтаже надувные домкраты там давление несколько атмасфер надо, врятли выхлопная система накачает без вреда двигателю, а от электрического автомобильного компрессора все может быть.
|
|
|
|
|
|
|
al
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V (АКПП) серо-голубая год:2006 г.Вологда
|
|
« Ответ #22 : 04 Декабря 2007, 19:12:51 » |
|
У меня проблем со штатным домкратом не возникало, вполне устраивает
|
|
|
|
|
|
|
Takeshi
Новичок
Имя:Ергеш Авто:CR-V RD5 2,0L AT продан год:2003 г.Алматы
|
|
« Ответ #23 : 04 Декабря 2007, 21:14:36 » |
|
.........У меня штатный домкрат ставится в ребро и все отлично поднимается с запасом и ни чего не мешает........
+1. У меня тоже штатный домкрат справляется без дополнительных брусков и порог пластиковый есть, но он не мешает. Домкрат ставлю строго на места указанные в мануале, между двух прорезей на ребре за порогом. Для себя вижу только один минус - поднимать надо высоко, т.е. крутить долго и нудно. Кому то действительно проще возить с собой деревянную плашку в см 10 толщиной.
Есть догадки почему у некоторых имеются проблемы с домкратом - тут может быть одно из трех: либо домкрат не штатный, либо колеса большего диаметра (стоят 16, а не 15), либо ходы подвески увеличены (более длинные стойки) - все ИМХО.
|
|
|
|
сочувствие человек получает бесплатно, а зависть должен заслужить
|
|
|
Евген58
Новичок
Имя:Евгений Авто:Honda Cr-v II 2л. МКПП год:2005 г.Пенза
|
|
« Ответ #24 : 15 Июня 2010, 22:11:04 » |
|
........ Есть догадки почему у некоторых имеются проблемы с домкратом - тут может быть одно из трех: либо домкрат не штатный, либо колеса большего диаметра (стоят 16, а не 15), либо ходы подвески увеличены (более длинные стойки) - все ИМХО.
Все очень просто, мешают декоративные пороги вот и все. Деревянный брусочек между порогом и домкратом выручает.
|
|
|
|
|
|
|
м272ве
постоялец
|
|
« Ответ #25 : 16 Июня 2010, 11:06:57 » |
|
В 2006 году, когда шли последние 2-е кузова, оффдилеры предлагали в виде "подарка" установку алюминьевых порогов, денег замен не предлагалось, вот поэтому многие, в т.ч.и я выехали из салона с ними. И уж только потом, после первой пробивки колеса, я понял, что трапеция штатного домкрата, после установки в штатный упор, убирается боковиной в люминь порога, ибо последний находиться слишком низко и на небольшом удалении от места установки домкрата. Выходы 2: снимать к черту пороги или менять их на иные, или поставлять брусок или резиновую проставку..... но это нужно приноровиться, ибо все на соплях....))))
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #26 : 16 Июня 2010, 12:39:32 » |
|
машина с подножками домкрат подставляю под крепление подножки порог остается цел и невредим
|
|
|
|
|
|
|
EugenS
Начинающий
|
|
« Ответ #27 : 16 Июня 2010, 16:58:29 » |
|
У меня штатный домкрат ставится в ребро и все отлично поднимается с запасом и ни чего не мешает.
Видел на шиномонтаже надувные домкраты там давление несколько атмасфер надо, врятли выхлопная система накачает без вреда двигателю, а от электрического автомобильного компрессора все может быть.
Согласен, штатного домкрата вполне хватает чтобы поменять колесо. Как-то на ребята на шинмонтаже пробовали поднять мою CR-V надувным домкратом - его высоты просто не хватило, так что прежде чем покупать - меряйте.
|
|
|
|
|
|
|
cot-Hondavod
Новичок
Имя:Константин Авто:Honda CR-V RD7 2,4 Правильный руль. год:2005 г.Хабара,Дальний Восток
|
|
« Ответ #28 : 17 Июня 2010, 12:06:52 » |
|
машина с подножками домкрат подставляю под крепление подножки порог остается цел и невредим
Уважаемые! В связи с мыслями об покупке подножек-порогов созрел вопрос-в штатные места под домкрат на машине с подножкой не подлезть домкратом?
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран
ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС
|
|
« Ответ #29 : 17 Июня 2010, 14:32:02 » |
|
Уважаемые! В связи с мыслями об покупке подножек-порогов созрел вопрос-в штатные места под домкрат на машине с подножкой не подлезть домкратом? у меня первый год эксплуатации машины стояли порого-подножки,штатный домкрат отлично подлезает под них на штатные места,потом правда я эти подножки снял,разбились места крепления подножки(алюминий) к кронштейнам(сталь) и подножки стали дребезжать,еле нашел от куда этот дребезг идет
|
|
|
|
|
|
|
|