Ares
Новичок
Honda CR-V 2000г. Европейка. мех., Михаил г.Калуга
|
|
« Ответ #60 : 28 Августа 2009, 16:43:27 » |
|
На счет карточки маршрута, которую вы требовалу у ИДПС, он совершенно обоснованно мог вас послать с вашей просьбой. Не могу сейчас процитировать дословно, но смысл в том, что когда на вас составят протокол, вы его подпишите, вот тогда можете уже требовать карту. В этом случае в уже являетесь лицом в отношении которого возбуждено дело по административному правонарушению и в этом случае по КоАП вы имеете право собирать доказательство в защиту своей невиновности, а ДПС по "Наставлению" должны вам еще и содействовать, но это в теории, на счет содействия. Вообще очень много интересных моментов вычитал, на сайтах, из Кодекса. Две недели сидел к суду готовился. В итоге вчера выиграл суд районный, права вернули, до этого мировой 4 месяца впаял. У тоже была статья "Выезд на встречку" только по дороге с одностороним. А в конкретной ситуации по поводу маневров обсуждаеймой в этой теме, просто не стали время терять ИДПС, чтобы бабки не упустить, абсолютно спокойно могли права тяпнуть и в суд отправить и дальше уже только от ваших действий зависит, на сколько они правильны и своевременны, ездить дальше или пешком некоторое время походить.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #61 : 29 Августа 2009, 00:05:48 » |
|
На счет карточки маршрута, которую вы требовалу у ИДПС, он совершенно обоснованно мог вас послать с вашей просьбой. Не могу сейчас процитировать дословно, но смысл в том, что когда на вас составят протокол, вы его подпишите, вот тогда можете уже требовать карту. В этом случае в уже являетесь лицом в отношении которого возбуждено дело по административному правонарушению и в этом случае по КоАП вы имеете право собирать доказательство в защиту своей невиновности, а ДПС по "Наставлению" должны вам еще и содействовать, но это в теории, на счет содействия.
вообще-то, по дейстующему законодательству я могу собирать доказательства своей невиновности когда хочу, а не только после составления протокола и делать это не обязан, однако, наоборот, у сотрудника ДПС есть обязанность установить обстоятельства и собрать доказательства моей вины, если он так считает... то, что могли изъять "права" это понятно, но я уверен, что не нарушал в той ситуации, поэтому такой непростой разговор и был...а беспредельщиков хватает везде... если бы я пошел в машину, то там бы точно грузить начали, и возможно изъяли бы "права" уже из принципа... ну а так, как у них самих было нарушений куча, да и со мной не захотели спорить, то отпустили... кстати, по поводу карточки маршрута, я считаю, что могу ее попросить, если у меня есть сомнения в законности их действий, может они вообще не на службе или например, не сотрудники...дело то в области, сейчас мало ли кто там ездит и форму купить можно, но это теория....
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #62 : 29 Августа 2009, 00:22:07 » |
|
Ребят! Вы уж так накрутили... Сами-то поняли, что написали! Я, даже, не понимаю, о чем Вы спорите!!! А Вы хотите, чтобы Ваши дебаты поняли люди, с юриспруденцией не связаные! Здесь же не клуб любителей закона... Слабо писать на доступном всем языке? P.S. Кто понимает, тот и так знает - где... что... найти!
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #63 : 29 Августа 2009, 00:24:30 » |
|
... сейчас мало ли кто там ездит и форму купить можно ...
Людей - не пугай! А-то шугаться любого будут!
|
|
|
|
|
|
|
Ares
Новичок
Honda CR-V 2000г. Европейка. мех., Михаил г.Калуга
|
|
« Ответ #64 : 29 Августа 2009, 11:21:23 » |
|
Да я тоже не знаком был пока права не отобрали, вот и сидел книги листал чтобы обратно вернуть. Не можете вы требовать, точнее требовать можете, но показывать он вам не обязан. Обязан лшь показатьпо требованию удостоверение.А когда составлен протокол, то тут статус ваш меняется и вот тогда можете. Позже, если надо могу статьи привести и выдержки. На память не могу сейчас процитировать, к юриспруденции отношения не имею никакого.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #65 : 15 Сентября 2009, 04:59:38 » |
|
подскажите друзья! неделю назад за 40 км до Джубги совершал обгон таза с "!" на заднем стекле. пересёк прерывистую линию, тазик вдруг ускорился сцуко и завершая манёвр, я задел колёсами полосатый островок, по-моему он называется 1.16.1-1.16.3. После чего был разведён на 1000 рублей носатым гаишником за "встречку". отдал т.к. 20 часов уже за рулём и на 100% не был уверен в своей правоте. а также хотелось в море. скажите плиз: 1. правда ли что островок приравнивается к встречке? 2. я нарушил или меня развели? спасибо.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #66 : 15 Сентября 2009, 10:10:30 » |
|
подскажите друзья! неделю назад за 40 км до Джубги совершал обгон таза с "!" на заднем стекле. пересёк прерывистую линию, тазик вдруг ускорился сцуко и завершая манёвр, я задел колёсами полосатый островок, по-моему он называется 1.16.1-1.16.3. После чего был разведён на 1000 рублей носатым гаишником за "встречку". отдал т.к. 20 часов уже за рулём и на 100% не был уверен в своей правоте. а также хотелось в море. скажите плиз: 1. правда ли что островок приравнивается к встречке? 2. я нарушил или меня развели? спасибо.
мое мнение однозначно - не нарушил т.к. завершал маневр, а нарушение звучит так: выезд на "встречку" с нарушением ПДД... выезд, как я понял, был без нарушения, а остальное - задача гаи доказать, что нарушил, только проблема - "права" могут изъять и разбираться придется в суде... по-моему, ситуация, практически как и у меня была, см. начало.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #67 : 15 Сентября 2009, 12:03:58 » |
|
тоже так думаю. а что про островки эти скажешь?
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
velogor
Новичок
|
|
« Ответ #68 : 15 Сентября 2009, 12:37:40 » |
|
Сто пудово был развод...была такая же почти ситуация...мне объяснили блюстители...в чем я не прав и отпустили...наверное спорить начали?
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #69 : 15 Сентября 2009, 13:41:23 » |
|
нет, не спорил. а зря. наоборот неуверенно промямлил что я да вроде завершал уже обгон, чуть-чуть задел. а он и понял, что лох не знает правил. они ведь на М4 круче напёрсточников разводят.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #70 : 15 Сентября 2009, 16:41:07 » |
|
тоже так думаю. а что про островки эти скажешь?
про островок 1.16.1.-1.16.3. могу сказать, что это не полоса встречного движения, поэтому наказание за выезд на него должно быть по ст. 12.16. КОАП, по-моему... думал про 12.15., но нет...тут не проезжая часть дороги, встречного разъезда или обгона ... так что мое мнение: максимум 12.16.-100руб.
|
|
|
|
|
|
|
|