Владимир
Постоялец
|
|
« : 01 Июля 2009, 14:50:14 » |
|
Дело было в воскресенье…еду я с дачи домой…выехал вечером, по холодку…темнело… Поток идет, но не очень плотный…я на трассу как выехал, то передо мной пассат и «шестерка» едут…скорость около 70…трасса, ну думаю, наверно медленно, надо бы обогнать…разделительная с разрывами, обгон разрешен, обгоняю…тут еще передо мной пассат выехал так же обгонять…ту же «шестерку»…и вот, прерывистая заканчивается…начинается сплошная метров 50, а потом опять прерывистая, но мы с пассатом, попытались, конечно, в поток встать, но получилось это сразу после короткой сплошной, там, где уже снова прерывистая… Так вот…а еще через 100 метров стоит на встречной обочине автомобиль ДПС, в котором камера стоит и фиксирует именно этот участок дороги… Конечно, радостный сотрудник ГИБДД со своей полосатой палочкой выбежал нам на встречу, рискуя жизнью, видимо, надеясь на премиальные…пассат, и за ним я, остановились, я сижу жду, к пассату первому подходит…берет документы, приглашает в их авто…я сижу…включил аварийку… Пока там в машине у ДПС разбирались с водителем пассата, дпсник, который меня остановил подошел ко мне, я окошко открыл, улыбаюсь, говорю, добрый вечер, он мне тоже – добрый вечер…нарушаем, давайте документы…я спросил, что же я такого нарушил, даю свидетельство о регистрации автомобиля и права, он сказал, езда по встречке, я говорю – не согласен с вами, ничего не нарушал, заканчивал обгон, вот говорю, свидетели есть (со мной в машине жена), он со мной не согласен, говорит – жена не свидетель, уходит…я сижу…природа…дышу свежим воздухом… минут через 5 водитель пассата выходит из дпсной машины и уезжает…тот, кто меня тормозил, через дорогу, с другой стороны, мне кричит, пойдемте в машину… я спрашиваю – зачем? он – оформлять нарушение, протокол составлять… я – я не знаю, что вы хотите составлять, я ничего не нарушал, никуда не пойду, когда составите, что там вам хочется, скажите… он – что-то снова кричит через дорогу, собственно весь диалог через дорогу и происходит… я ему говорю – вы, пожалуйста, подойдите ко мне… он переспросил, но подошел… я – прошу вас сообщить мне ваши данные, кто вы. Вы даже не представились, говорю… он показывает мне жетон, представляется – условно майор «Пупкин»… я – скажите, пожалуйста, на каком основании вы здесь останавливаете автомобили и вообще находитесь на этом месте? Покажите мне карточку поста… он – а у вас есть предписание? И вообще не карточка поста, а карточка маршрута… я – ну давайте карточку маршрута, я говорю, что предписание – это для соответствующих органов, а я – гражданин РФ, могу знать, кто вы и почему тут находитесь и меня остановили… он – в задумчивости удалился… потом еще подходил пару раз что-то невнятно говорил про мое, якобы, нарушение и что веду себя как-то не так… что-то про возможные будущие встречи, ну типа вдруг потом опять встретимся на дороге…на это, кстати, я ему сказал, что можем встретиться не только на дороге, а например в суде, а может быть и в прокуратуре или службе собственной безопасности…второй потом подошел, спрашивал, что случилось, я говорю – ничего, жду пока вы разберетесь и попросил также подтвердить законность его тут нахождения для фиксации нарушений и остановки автомобилей… но наконец-то кто-то еще на том месте обогнал и его также остановили и забрали документы, а так как со мной устали, видимо обсуждать все вопросы, подходит тот майор сует в окно мои документы и говорит : «дорога нас рассудит, езжайте»…я тоже сказал, что, конечно, дорога всех нас рассудит обязательно…и не только дорога…
вот так…я так понял, что из-за того, что я был уверен и спорил, они и не стали ничего оформлять (а по-моему и нарушения не было…или было...?), да еще я не стал выходить из машины и, наверняка, официально их маршрут не был оформлен…
|