Клуб Honda CR-V Россия  
12 Декабря 2024, 19:00:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: встречка или нет?  (Прочитано 25675 раз)
Владимир
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« : 01 Июля 2009, 14:50:14 »

Дело было в воскресенье…еду я с дачи домой…выехал вечером, по холодку…темнело…
Поток идет, но не очень плотный…я на трассу как выехал, то передо мной пассат и «шестерка» едут…скорость около 70…трасса, ну думаю, наверно медленно, надо бы обогнать…разделительная с разрывами, обгон разрешен, обгоняю…тут еще передо мной пассат выехал так же обгонять…ту же «шестерку»…и вот, прерывистая заканчивается…начинается сплошная метров 50, а потом опять прерывистая, но мы с пассатом, попытались, конечно, в поток встать, но получилось это сразу после короткой сплошной, там, где уже снова прерывистая…
Так вот…а еще через 100 метров стоит на встречной обочине автомобиль ДПС, в котором камера стоит и фиксирует именно этот участок дороги…
Конечно, радостный сотрудник ГИБДД со своей полосатой палочкой выбежал нам на встречу, рискуя жизнью, видимо, надеясь на премиальные…пассат, и за ним я, остановились, я сижу жду, к пассату первому подходит…берет документы, приглашает в их авто…я сижу…включил аварийку…
Пока там в машине у ДПС разбирались с водителем пассата, дпсник, который меня остановил подошел ко мне, я окошко открыл, улыбаюсь, говорю, добрый вечер, он мне тоже – добрый вечер…нарушаем, давайте документы…я спросил, что же я такого нарушил, даю свидетельство о регистрации автомобиля и права, он сказал, езда по встречке, я говорю – не согласен с вами, ничего не нарушал, заканчивал обгон, вот говорю, свидетели есть (со мной в машине жена), он со мной не согласен, говорит – жена не свидетель, уходит…я сижу…природа…дышу свежим воздухом…
минут через 5 водитель пассата выходит из дпсной машины и уезжает…тот, кто меня тормозил, через дорогу, с другой стороны, мне кричит, пойдемте в машину…
я спрашиваю – зачем?
он – оформлять нарушение, протокол составлять…
я – я не знаю, что вы хотите составлять, я ничего не нарушал, никуда не пойду, когда составите, что там вам хочется, скажите…
он – что-то снова кричит через дорогу, собственно весь диалог через дорогу и происходит…
я ему говорю – вы, пожалуйста, подойдите ко мне…
он переспросил, но подошел…
я – прошу вас сообщить мне ваши данные, кто вы. Вы даже не представились, говорю…
он показывает мне жетон, представляется – условно майор «Пупкин»…
я – скажите, пожалуйста, на каком основании вы здесь останавливаете автомобили и вообще находитесь на этом месте? Покажите мне карточку поста…
он – а у вас есть предписание? И вообще не карточка поста, а карточка маршрута…
я – ну давайте карточку маршрута, я говорю, что предписание – это для соответствующих органов, а я – гражданин РФ, могу знать, кто вы и почему тут находитесь и меня остановили…
он – в задумчивости удалился…
потом еще подходил пару раз что-то невнятно говорил про мое, якобы, нарушение и что веду себя как-то не так… что-то про возможные будущие встречи, ну типа вдруг потом опять встретимся на дороге…на это, кстати, я ему сказал, что можем встретиться не только на дороге, а например в суде, а может быть и в прокуратуре или службе собственной безопасности…второй потом подошел, спрашивал, что случилось, я говорю – ничего, жду пока вы разберетесь и попросил также подтвердить законность его тут нахождения для фиксации нарушений и остановки автомобилей…
но наконец-то кто-то еще на том месте обогнал и его также остановили и забрали документы, а так как со мной устали, видимо обсуждать все вопросы, подходит тот майор сует в окно мои документы и говорит : «дорога нас рассудит, езжайте»…я тоже сказал, что, конечно, дорога всех нас рассудит обязательно…и не только дорога…

вот так…я так понял, что из-за того, что я был уверен и спорил, они и не стали ничего оформлять (а по-моему и нарушения не было…или было...?), да еще я не стал выходить из машины и, наверняка, официально их маршрут не был оформлен…
chv
Пользователь
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #1 : 01 Июля 2009, 15:10:19 »

Володя, насколько я знаю, если есть видео фиксация нарушения они бы церемониться не стали, выписали бы тебе дубовый (времянку) и плакали твои документики, но коли ты настаивал на законности их нахождения на этом месте, то возможно это и с играло тебе на руку. Видимо они просто капусту рубили… а тут ты попался, такай дотошный…
Молодца!!
Тут главное как зафиксировали твое нарушение, т.к. что сняла камера, если видна только одна сплошная полоса, а авто находится на встречке, то все попался. Судья посмотрит картинку гаишников и гуляй вася – ты пешеход.

Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #2 : 01 Июля 2009, 16:28:41 »

Тут главное как зафиксировали твое нарушение, т.к. что сняла камера, если видна только одна сплошная полоса, а авто находится на встречке, то все попался. Судья посмотрит картинку гаишников и гуляй вася – ты пешеход.
вот о зоне съемки я не подумал...тут вопрос интересный...
я конечно могу оспаривать, делать фото этого места и все такое...но это уже в суде...
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #3 : 01 Июля 2009, 16:46:13 »

Хамить не надо! И все всё поймут... Не прав же был!... Злой

Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #4 : 01 Июля 2009, 17:56:43 »

Хамить не надо! И все всё поймут... Не прав же был!... Злой
в чём конкретно?
Сэр Вант
Пользователь
*

г.Липецк
« Ответ #5 : 01 Июля 2009, 18:18:53 »

Судя по описанию, нарушение однозначно было. Завершение обгона только на прерывистой, как разметка 1.6 пошла, вали в свой ряд. Просто у них не было записи, вероятно, да и стояли не там, куда послали. Возможно, что в свой выходной просто вышли подкалымить.
Учитывая Ваше корректное поведение, и возможность вышеперечисленных факторов, решили не связываться, время не терять. А то бабло мимо проезжает... Улыбка
Хотя есть и другое мнение:
1http://www.jcwiki.ru/Начало_обгона_–_прерывистая,_конец_обгона_–_сплошная
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #6 : 01 Июля 2009, 18:34:10 »

Судя по описанию, нарушение однозначно было. Завершение обгона только на прерывистой, как разметка 1.6 пошла, вали в свой ряд. Просто у них не было записи, вероятно, да и стояли не там, куда послали. Возможно, что в свой выходной просто вышли подкалымить.
Учитывая Ваше корректное поведение, и возможность вышеперечисленных факторов, решили не связываться, время не терять. А то бабло мимо проезжает... Улыбка
То, что калымят, понятно, что сплошная пошла, понятно...не понятно, если я заканчивал обгон уже, допустим на сплошной, это нарушение? я ж не мог остановиться на встречке и ждать, пока пропустят встать в ряд?...а сплошную издалека не видно, она видна, когда к ней подъедешь...и остановиться уже нельзя, поэтому я и считаю, что заканчивал маневр...не виновен...
Сэр Вант
Пользователь
*

г.Липецк
« Ответ #7 : 01 Июля 2009, 18:38:32 »

Посмотрите ссылку выше. Она о нормах разметки. Там же и мнение о вашей ситуации, примерное. Но это теория, инспектор основывается на других аргументах. По логике то вы правы, а по трактовке ГИБДД - нет.
Все ИМХО!
song
Пользователь
*

г.СПб
« Ответ #8 : 01 Июля 2009, 19:03:34 »

Ситуация, действительно, неоднозначная.

Даж в картиках гибдд написано: Обгон с выездом на встречную полосу движения на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге - нарушения нет, если не было пересечения сплошной линии разметки ни перед перекрестком, ни после него. По какой статьи коап его квалифицировать, если было, ответов нет. Неужели 12.16 - 100 руб. Непонимающий Вот и извращаются, как могут, сначала метры сплошной считали, скоро уже начнут сантиметры ловить. Вопрос, а в чем виноват?
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #9 : 01 Июля 2009, 20:51:43 »

Посмотрите ссылку выше. Она о нормах разметки. Там же и мнение о вашей ситуации, примерное. Но это теория, инспектор основывается на других аргументах. По логике то вы правы, а по трактовке ГИБДД - нет.
Все ИМХО!
статью почитал, нарушения четкого в своих дествиях не увидел, наборот утвердился в мнении, что не виноват...
особенно понравилось - пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения
m535i
постоялец
*

год:1999
г.Москва
« Ответ #10 : 01 Июля 2009, 22:52:52 »

все правильно сделал.
про карточку маршрута и прочее - перебор небольшой.

достаточно было просто сказать: нарушил - пишите протокол, в протоколе указать - завершал обгон начатый в разрешенных условиях. все.

по сабжу - вы не правы. надо было через сплошную вернуться в свой ряд, а потом на новой прерывистой начать новый обгон.

пс. а то так мона выехать под прерывистую а когда начнется сплошная шпарить один/два км до новой прирывистой (вы же видите что воооон там опять пунктир)

))))))
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #11 : 02 Июля 2009, 08:42:04 »

про карточку маршрута и прочее - перебор небольшой.

достаточно было просто сказать: нарушил - пишите протокол, в протоколе указать - завершал обгон начатый в разрешенных условиях. все.

перебором ничего не считаю, не хамил, разговаривали вежливо, просил то, что имею право просить...
а если бы составили протокол, то изъяли бы "права"...пототм судись там...по-моему лучше иногда перегнуть, чем потом по судам бегать, доказывать, что ты не верблюд...
с другой стороны, они там стоят не для того, чтобы протоколы составлять в такое время....
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #12 : 02 Июля 2009, 09:24:43 »

в чём конкретно?
Я вообще! Для них хамством является любое высказывание или даже намек на то, что они в чем-то не правы! Подмигивающий

m535i
постоялец
*

год:1999
г.Москва
« Ответ #13 : 02 Июля 2009, 10:35:34 »

перебором ничего не считаю, не хамил, разговаривали вежливо, просил то, что имею право просить...
а если бы составили протокол, то изъяли бы "права"...пототм судись там...по-моему лучше иногда перегнуть, чем потом по судам бегать, доказывать, что ты не верблюд...
с другой стороны, они там стоят не для того, чтобы протоколы составлять в такое время....
согласен.
но могли ведь и по всем правилам стоять.. и кстатизакон о милиции никто не отменял.
пойдут на принцип (раз водитель умный такой) и реально протокол выпишут со словами "закончив дежурство возвращались по такойто дороге на базу где увидели нарушение водителем такимто таких то пунктов ПДД о чем составлен данный протокол"

вот и все....

пс. я к тому что есть некоторые ньюансы - которые лучше оставить для суда..
например такой простой: протокол составляется инспектор непосредственно видевший нарушение, а не напарник ковыряющийся в носу в машине..
ну и еще несколько нестыковок которые развалят дело в суде... ))))
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #14 : 02 Июля 2009, 10:57:33 »

согласен.
но могли ведь и по всем правилам стоять.. и кстатизакон о милиции никто не отменял.
пойдут на принцип (раз водитель умный такой) и реально протокол выпишут со словами "закончив дежурство возвращались по такойто дороге на базу где увидели нарушение водителем такимто таких то пунктов ПДД о чем составлен данный протокол"

вот и все....

пс. я к тому что есть некоторые ньюансы - которые лучше оставить для суда..
например такой простой: протокол составляется инспектор непосредственно видевший нарушение, а не напарник ковыряющийся в носу в машине..
ну и еще несколько нестыковок которые развалят дело в суде... ))))
все верно, но...
1. я собствтенно и хотел убедиться в законности их нахождения на этом месте, если законно, то дальше продолжали бы разговор...
2. никто никуда не ехал со службы, т.к. куча свидетелей, что они стояли на парковке и фиксировали на видео чать дороги...
3. тот, кто сидел в машине, тоже видел, т.к. у него камера была, навернякак работающая...(выключенную вряд ли оставят...)
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: