И, по-моему, это в любых конторах!!! Знаю случай, где штраф в 500 рублей выставляют, если в "больном" состоянии явился на работу! Начальство там строго-настрого запретило "болеть" на работе.
Коллеги, позвольте объяснить, почему "пить" нельзя во время гриппа.
Может объяснение кому-то покажется нудным или бреднями, тогда извините.
Всеми процессами в организме управляет мозг (по аналогии с компьютером в т/с Хонда CR-V). Получает информацию мозг по нервам ( по аналогии - датчикам в хонда ср-в и проводам от датчиков - аналог нервы).
В хонде, если температура окружающей среды изменилась - требуется какая-то коррекция (упреждение угла зажигания, изменение состава топливной смеси и т.д.). Соответствующие коррективы компьютером вносятся в двигатель через датчики, форсунки и т.д.
В случае с человеком, мозг обнаруживает вирус, дает команду поднять температуру (зная, что вирусы дохнут при высокой температуре) и по прошествию какого-то времени, мозг (после более подробного знакомства с вирусом и изучения вируса ) определяет какие конкретно антитела надо изготовить и натравить на этот злобный вирус. Мозг делает эти антитела с помощью желез (костный мозг). И смелые антитела расправляются с злобным вирусом окончательно (кто знаком с этим процессом, борьба со многими вирусами проходит в 2 этапа).
А теперь представим, что мы залили алкоголь в топку. Вспомните, уважаемые коллеги, свое состояние в состоянии алкогольного опьянения. Ну и какие серьезные решения Вы, уважаемые читатели, можете принять в таком состоянии?
Приблизительно такие решения и принимает мозг в процессе попойки в период болезни.
То-есть в лучшем случае, борьба с вирусами прекращается на период, когда Ваша перегруженная злобными вирусами печень справится с алкоголем. Именно в таком состоянии сейчас нахожусь я, наверное это видно. Но мне позволительно, я всеми гриппами переболел.
В худшем случае, вирусы, обнаружив, что их ни кто не контролирует, с большой радостью и криком "БАНЗАЙ" накидуются на пациента. Тоесть вирусы плодятся, и никто их, на период протрезвления, не сдерживает. Т.е. становится еще хуже.
Поэтому все домыслы о принятии чесночка с сальцем под
водочку, на самом деле, являются домыслами. Лучше вообще не пить. В смысле - не пить алкоголя. Жидкости надо пить ровно столько, сколько получится выпить - токсины выводятся. Можно пить препараты, улучшающие работоспособность мозга (кстати, кофе!).
Надеюсь, я Вас не сильно утомил?