Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 20:31:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Моторные масла. Рекомендации, мнения.  (Прочитано 497217 раз)
Anti-policay
Постоялец
**

Ездит по правилам

год:2005
г.Москва
« Ответ #90 : 28 Января 2009, 09:31:08 »

Смеющийся жги есчо
а если серьезно, то "там" полно мелких сервисов как и тут, которые льют что скажешь или что им "кажется" правильным, так что заморачиваться на эту тему я бы не стал, да и какая разница. Ну заливали там чего то первые 50тмиль ну и чего? Ну "обкатали" авто - спасибо им за это, теперь будем ее эксплуатировать у нас и при наших условиях, которые по сем параметрам отличаются от скажем Флориды. Значит и решать что лить нам (поглядывая на предписания пр-ля).

и вот связался с другом из Атланты, вот что я понял:
в штатах с маслом такая ситуация:
1. покупают что подешевле ибо нефиг
2. меняют сами или в любом сервисе и совсем не обязательно в оф.дилере
3. вообще не парятся про авто потому что все равно продавать в россию - пусть там и думают
4. Чаще всего используется минералка
steamloc
Новичок
*

год:1997
г.Калгари
« Ответ #91 : 28 Января 2009, 12:25:06 »

То, что там всякие мелкие сервисы, это понятно, вопрос, что льют официалы на гарантии в Америке? Конкретно за новые СR-V не скажу, но то, что там  льют в основном минералку - это стопудово, сам с этим сталкивался.
Касаемо поста Neon2k, то он не так уж и неправ. Если бы вы знали, с какими иногда ерундовыми неисправностями авто у аборигенов в утиль уходят, Вы бы не были столь категоричны. Ну и потом давно известный факт, автомобильные концерны основные бабки делают не на самих машинах, а на их фирменном обслуживании. Во всяком случае на североамериканском континенте дела обстоят именно так.

Anti-policay
Постоялец
**

Ездит по правилам

г.Москва
« Ответ #92 : 28 Января 2009, 12:46:10 »

То, что там всякие мелкие сервисы, это понятно, вопрос, что льют официалы на гарантии в Америке? Конкретно за новые СR-V не скажу, но то, что там  льют в основном минералку - это стопудово, сам с этим сталкивался.
Касаемо поста Neon2k, то он не так уж и неправ. Если бы вы знали, с какими иногда ерундовыми неисправностями авто у аборигенов в утиль уходят, Вы бы не были столь категоричны. Ну и потом давно известный факт, автомобильные концерны основные бабки делают не на самих машинах, а на их фирменном обслуживании. Во всяком случае на североамериканском континенте дела обстоят именно так.

а я не сказал, что он неправ. Я списался с человеком живущим там и отписал результаты тут. Собственно эти результаты на мое мнение ни как не повлияли, тк основной вопрос "Какая разница что лили в штатах за 50тмиль - у нас совсем другие условия". Ну лили они минералку, со слов абаригена даже очень дешевая минералка у них качественная, как и бенз, ну и что? я сейчас лью Хонду 5\30 - тоже вроде минералка, хотя неуверен, но не заморачиваюсь. Вообще уже даже потерял мысль темы. Лично для меня остался только один вопрос (который и был сначала): стоит ли лить Хонду 5\20 предписанные на заливной крышке? И подвопрос: можно ли залить Хонду 0\20, котрую так рекламирует пр-ль?
Учитывать нужно и то что машина сделана для штатов и то какой в ней движок и то что теперь она в москве. Думаю при следующей замене залить 0\20.
Neon2k
Пользователь
*

год:2006
г.Нижний Новгород
« Ответ #93 : 28 Января 2009, 21:48:50 »

то, что я описал - это то, что я вынес из жизни "там".
по сути вопроса: залью хондовское 0w-20. а там и поглядим как оно будет.
Anti-policay
Постоялец
**

Ездит по правилам

г.Москва
« Ответ #94 : 29 Января 2009, 09:35:39 »

то, что я описал - это то, что я вынес из жизни "там".
по сути вопроса: залью хондовское 0w-20. а там и поглядим как оно будет.
жду комментов после замены, к мне менять еще только в конце года.
steamloc
Новичок
*

г.Калгари
« Ответ #95 : 29 Января 2009, 20:21:44 »

Лично для меня остался только один вопрос (который и был сначала): стоит ли лить Хонду 5\20 предписанные на заливной крышке? И подвопрос: можно ли залить Хонду 0\20, котрую так рекламирует пр-ль?
Учитывать нужно и то что машина сделана для штатов и то какой в ней движок и то что теперь она в москве. Думаю при следующей замене залить 0\20.
Да можно, конечно. 5 вместо 0 и 20 вместо 30 - это не критично. Я одно время заливал 10W-40 в первое поколение. Старался в летний период попасть. Ни звук, ни расход масла не изменялись.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #96 : 30 Марта 2009, 23:29:50 »

цитата из передачи А.Пикуленко на "эхо москвы" :

- Вы знаете, хороший выбор! Всё-таки надо отдать должное. Я всегда называют Hond’у японской Alfa Romeo. Да, мне не нравится высокая стоимость владения. Да, мне не нравится сложность с сервисом, потому, что много требований к Hond’e, когда говорят, что вот, должны быть масла только «хондовские». Причём, я думал, что это маркетинговый ход, а оказалось, всё-таки, нет. Они действительно разрабатывают жидкости для конкретных автомобилей. То есть, в целом – автомобиль хороший, но вот есть несколько нюансов. Если отбросить вот это всё, - как автомобиль ездовой, как автомобиль динамичный, - да, конечно! Ещё и стильный, такой, классический стиль, не совсем японский.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
leo
Новичок
*

год:1998
г.Казахстан Алматы
« Ответ #97 : 01 Апреля 2009, 22:20:46 »

Согласен! Лъю motul 10~40. 3 год и счастъе,меняю через каждые 5тыс милъ.
steamloc
Новичок
*

г.Калгари
« Ответ #98 : 03 Апреля 2009, 06:42:50 »

Американцы меняют минеральное масло каждые 3 тысячи миль (5 тысяч км), синетику каждые 6 тысяч миль (10 тысяч км), как было написано на одном форуме, с религиозной периодичностью. Строит глазки
leo
Новичок
*

г.Казахстан Алматы
« Ответ #99 : 03 Апреля 2009, 10:07:34 »

У меня полусинтетика! А меняю чисто из добрых побуждений! Бенза пробки и все такое вынуждают!
Володя.
постоялец

г.Алтай
« Ответ #100 : 04 Апреля 2009, 15:47:21 »

Ээххх..главное,чтоб не паленка.. А масштабы ее поразительные.. Хоть  фирменный Лукойл лей.. Грустный
steamloc
Новичок
*

г.Калгари
« Ответ #101 : 05 Апреля 2009, 06:49:39 »

У меня полусинтетика! А меняю чисто из добрых побуждений! Бенза пробки и все такое вынуждают!
Полусинтетику нужно менять с такой же периодичностью, как и минералку. Лично мое мнение,  полусинтетика - это выброшенные деньги.
Иван
постоялец

год:2000
г.Москва
« Ответ #102 : 07 Апреля 2009, 16:35:12 »

Не знаю, можно ли полагаться на официалов, но когда они меняли у меня масло, спросили, что заливать - хондовское или Мобил. Хотя сами посоветовали Мобил 1 т.к. по качеству никакой разницы, в цене тоже, а в случае чего Мобил можно на любой заправке купить и долить, а с родным хондовским это будет проблематично.
Сильный аргумент, не так ли, Господа Афро Залил Мобил1 в результате.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #103 : 07 Апреля 2009, 21:02:13 »

а в случае чего Мобил можно на любой заправке купить и долить,
"в случае чего" можно налить в пластиковую бутылочку - и с собой взять в дорогу, потому как только самоубийцы покупают на трассе на заправках масло. тоже сильный аргумент, да?

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Иван
постоялец

год:2000
г.Москва
« Ответ #104 : 07 Апреля 2009, 22:40:51 »

Упоминая заправку я имел ввиду доступность и распространненость ведущих марок масла. Естественно никому покупать его там не советую. Думаю, что разумные люди все прекрасно поняли. Я же просто советовал по конкретному маслу, в совершенно конкретном случае, а прислушиваться к нему дело Ваше.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: