спасибо за ответы, на новогодние что-нибудь заколхожу, еще подумаю...
А выбор невелик )
Sho-me 520 меньше 2тыс., новый 525 вышел - чуть дороже 2тыс., но за него не скажу.
Whistler 58 - 4 тыс.
68SE - 4 тыс.
эти проверены
78SE - 6 тыс.
Остальные, что получше, свою цену не оправдают.
Небольшой комментарий.
Я пользуюсь 520м, мне хватает, свою функцию выполняет, не было такого, чтобы камеру не поймал. Единственно, арену ставят в кусты или за столбики на трассе так, что ее не видно, она направлена под углом, и радар-детектор срабатывает уже около нее.
Но если ты не летишь под 200, то успеешь скинуть скорость до минимального штрафа или вообще до того, чтобы штраф не выписывали и тебя не тормозили (например, по трассе макс 90, радар выставляют на 115 - превысил, остановили... но могут поставить и 95, для порядка будут всех тормозить). Так что превышать по трассе - превышаю, но в пределах разумного.
Еще попадался на камеру при обгоне (сработал детектор, я увидел спрятанную арену на обочине). Было на спидометре 130, уж не знаю, зафиксировала меня камера, но я не доехал до патрульной машины, свернул в село и срезал этот участок дороги. Никто не гнался а мной, фото не присылали.
И если идет ложняк (двери супермаркета, а ты стоишь рядом... или заправка), то убавляешь громкость, уши режет... Потом не забыть поставить звук, иначе заверещит на трассе, и можно не услышать ) И световую индикацию не заметить днем.
Примерно такие отзывы после года эксплуатации.
Если верить отзывам, то Вистлер будет выше дальность и меньше ложных срабатываний. Не проверял )
В принципе, если ты глазастый, быстрая реакция и некоторый опыт, то можно гонять и без детектора. Но, блин, гаишники хитрые, не всегда предугадаешь, где поджидает засада и не всегда сигнализируют встречные.