Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 21:32:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 100   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эксплуатация авто при низких температурах. Запуск двигателя в морозы. Отопление  (Прочитано 536410 раз)
bvmbvm
Претендент.

год:2008
г.тольятти
« Ответ #765 : 31 Января 2010, 20:43:46 »

всем привет -23 заводится без проблем пробег 7000
гайка
постоялец

год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #766 : 31 Января 2010, 20:50:50 »

всем привет -23 заводится без проблем пробег 7000

Вечер добрый, новичек Валерий. Не удаляю сообщение потому что -первое. Подмигивающий Просили модераторы писать тут о ПРОБЛЕМАХ и их преодолении! Ко ВСЕМ относится! А то потом сами жаловаться будете, что читать много. А нам чистить потом! В замешательстве Обеспокоенный
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

г.Санкт-Петербург
« Ответ #767 : 31 Января 2010, 20:58:38 »

А также дополнить свой профиль нужной информацией: объем ДВС, тип коробки
k-700
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #768 : 01 Февраля 2010, 11:36:40 »

Машинка простояла на улице десять дней при -20-27 С. Думал не заведется. Уже готовился к снятию и зарядке АКБ. В итоге на улице потеплело до -7 С. Газ не трогал, но три раза прокачал бензонасос. Завелась с полоборота.  Афро
Odissey
постоялец
*

год:2014
г.Самара
« Ответ #769 : 02 Февраля 2010, 09:37:10 »

Машина две недели стояла при -20 до -35 в итоге не завелась, причем при 3-й попытке вообще не крутила. Еще через неделю при -8 завелась с первого раза.
Ромарио12
постоялец

г.СВАО
« Ответ #770 : 02 Февраля 2010, 09:48:07 »

проблем с запуском не было даже в сильные морозы. всегда заводилась с первого раза.правда при кручении двигателя щелкают рэлюшки и ощущение того что сейчас не заведется.
dillergun
постоялец

г.Нижний Новгород
« Ответ #771 : 02 Февраля 2010, 15:27:21 »

Восчум в 99% случаев проблемы с запуском - это АКБ.
У меня за эту зиму 3 раза онное случалось, причем 1 раз уже на новом аккумуляторе. Подзарядка в течение суток на малом токе в 100% случаев решала проблемму.
1 раз вообще откащзалась крутить. Щелкала как будто иммо срабатывал..., отогрел, зарядил и поехал.
driver-62
Постоялец
**

г.Красноярск
« Ответ #772 : 02 Февраля 2010, 15:42:57 »

Сегодня утром пришлось ехать в район, 75 км от города. Интересный факт: температура окружающего воздуха за бортом на компе в дороге опустилась до -40 и на этой отметке остановилась (в райцентре было -42). Любопытно - это просто градусник закончился или не желательно эксплуатировать авто при температурах ниже - 40?
mik-08
Пользователь
*

г.Кемерово
« Ответ #773 : 02 Февраля 2010, 15:53:51 »

Сегодня утром пришлось ехать в район, 75 км от города. Интересный факт: температура окружающего воздуха за бортом на компе в дороге опустилась до -40 и на этой отметке остановилась (в райцентре было -42). Любопытно - это просто градусник закончился или не желательно эксплуатировать авто при температурах ниже - 40?

Проверил в прошлом году. У нашего градусника шкала ниже -40 не предусмотренна.
У форда шкала ограниченна -30 ниже -35 она вообще виснит...

Жизнь хороша.....
Штатц
Новичок
*

г.Екатеринбург
« Ответ #774 : 02 Февраля 2010, 15:57:16 »

эксплуатировать авто при температурах ниже - 40
можно, только осторожно - стойки жалко

vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #775 : 02 Февраля 2010, 16:31:11 »

Проверил запуск по инструкции и я:
1. Прогрел дальним светом 5 секунд.
2. Выключил все потребители.
3. Запустил стартер ключом сразу же в последнее положение. Крутил около 15 секунд - не завелась.
4. Подождал 30 секунд. Снова перевел ключ в последнее положение и через пару секунд аккуратно стал давить педаль подачи топлива. Машина сразу же завелась. При этом, в инструкции написано - жать до середины, это не потребовалось, поскольку обороты после запуска двигателя сразу же подскакивают.

Вывод: заводить так, как написано в инструкции можно, но педаль жать аккуратно, иначе, двигатель запустится, а обороты подскочат выше положенного при прогреве, что не очень полезно для двигателя.

Все пока. Жду минус 35 в субботу и сообщу о результатах. Без педали в минус 30 не заводится, если постоит на улице более 10 часов. Специально буду держать более суток и аккуратненько попробую завести, если, конечно, мороз все таки случится
dok089
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V 2008 Milano Red 2.0 АКПП была, теперь Subaru Forester 2013 Cristal Black Silika 2.5i CVT
г.Кемерово
« Ответ #776 : 02 Февраля 2010, 16:33:43 »

... Жду минус 35 в субботу и сообщу о результатах. Без педали в минус 30 не заводится, если постоит на улице более 10 часов. Специально буду держать более суток и аккуратненько попробую завести, если, конечно, мороз все таки случится
уже проверено - заводиться нормально  victory

san31337
Пользователь
*

г.Новый Уренгой
« Ответ #777 : 02 Февраля 2010, 21:13:15 »

Проверил в прошлом году. У нашего градусника шкала ниже -40 не предусмотренна.
У форда шкала ограниченна -30 ниже -35 она вообще виснит...
Плохо проверял значит, шкала нормально показывает и при минус 42 (-42*) проверено !
Dimulis
Новичок
*

Авто может быть любого цвета, но только черного!

г.Курган
« Ответ #778 : 10 Февраля 2010, 13:56:01 »

Рассказ по теме, познавательно.
Купил CR-V в салоне, новую, аккомулятор родной, на 55. Езжу 2 дня - радуюсь! и тут... БАЦ - МОРОЗ -30 всю ночь!  Шокирован Ну я нифига, не испугался (предусмотрительно поставил Webasto на пульте) - подошел к окошку и нажал кнопку... Webasto заработал и начал греть мою машинку "изнутря" таксказать. Через 30 минут (нагрелась думаю уже) с пульта стартую двигатель - вот ведь зараза - ЗАВЕЛАСЬ ведь (о чем мне мультяшный дымок на пульте сигнализирует)!!! Ну я думаю чо, кррррасота йоклмн! И не страшен мне -30! Одеваюсь и выхожу на улицу. И тут....

О УЖАС! Что я слышу! Машина рывками разговаривает! Холостые НЕ ДЕРЖИТ! Ритмично так опускает обороты и поднимает, опускает и поднимает... Сажусь внутрь. Вставляю ключ. Глушу её. Завожу снова... ФИГ! Все равно не держит ровно холостые. И к тому же еще панель приборная как гирлянда сверкает лампами "Двигатель", "TSA", "VSA", "Треугольник с воскл.знаком"!!! Звоню в сервис "Чо за херня парни?!". Они мне "Ну дык по всем признакам дроссельная заслонка примерзла. Приезжайте к нам".

Ну я что - сказано сделано. Приехал тут же НО КАК Я ЕХАЛ - машина не слушается нажатия педали газа - что есть она что нету её - сама по себе едет и все, скорость больше чем 40 км.ч. не устанавливалась ни разу. Тормозить дает, а газу поддать нет. Вобщем ПОЛНЫЙ АВТОМАТ ДЛЯ ТОРМОЗОВ (гыыыыыы). Короче, доехал я до сервиса, пошел за мастером, привел его, посадил в машину и грю "Заводи, сам все увидишь". Он заводит и, как Вы уже догадались, она нормально начинает работать!!! Холостые ровно на 1000 стоят как вкопанные. Я давай ржать, рассказываю ему всю историю, он грит "Бывает, надо на чек загнать". Ну загнали, проверили, ничего не нашли. Сказали Ошибок нет, все нормально". И далее сказали ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ любопытную фразочку: "Наверное мы когда предпродажную делали двигатель помыли - водичка где-то там застряла и застыла. Пусть она у вас постоит в теплом гараже сутки и все пройдет". Я грю - нет у меня теплого гаража. Они мне любезно предложили свой гараж (кстати, искренное спасибо, оценил правда, молоцы). Я отказался. Они мне тогда порекомендовали побольше поездить, мол пусть вода выпариться там. Так я и сделал - поездил, потом на второй день поездил, потом на третий.... И вот на 4-й день у меня вроде как все прошло - завелась и нормально держала обороты (сегодня ночью было -37).

Так что даже не знаю что это за фигня, буду ждать очередного раза, отпишусь по результатам.

З.Ы. Если у кого такое было - поделитесь информацией, буду признателен!!!

Регион - 45 - мы собираемся здесь! http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,60476.0.html
marioserge
Новичок
*

Хороша ...наша:-/

г.Киев-Рига-Киев
« Ответ #779 : 10 Февраля 2010, 14:35:09 »

ЖЕСТЬ Шокирован

Обкатал! Доволен...
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 100   Вверх
  Печать  

Перейти в: