Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 01:19:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 100   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эксплуатация авто при низких температурах. Запуск двигателя в морозы. Отопление  (Прочитано 536462 раз)
alex 45
Претендент.

год:2007
г.Подольск, МО
« Ответ #840 : 18 Марта 2010, 13:04:45 »

Всем обсуждающим привет.
Кто-то сказал правильно что к каждой машине нужно привыкнуть, как и к женщине. Так вот. Чтоб ВАША ласточка заводилась при -30, даже со штатным АКБ необходимо сделать следующее:
1. Повернуть ключ зажигания и разогреть вкл. фарами АКБ.
2.Выключить зажигание. Через секунд пять включить зажигание (не запуская двигатель) наполните систему топливом и поверните ключ далее не более чем на 1 секунду немного провернуть колен вал.( Операцию №2 повторить еще три раза).На четвертый ВАШ автомобиль завелся . УРА. Я к этому дошел эмперическим путем. У меня если погоняешь движок чуть боле двух минут не заведешь и при -15. Можешь дальше и не пробовать.Так что дерзайте. А причина скорее всего в  датчике . Каком ? Сервесники не хотят разбираться.А солидную машину тоскать или прикуривать это ЖЕСТЬ.
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #841 : 18 Марта 2010, 13:24:17 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я сейчас заплачу Плачущий Плачущий Плачущий
Вот оказывается как надо! Вы, однако, все тут валенки, а я пришёл - увидел - наследил.

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
е.г.
Пользователь
*

год:2008,2014
г.Чайковский
« Ответ #842 : 18 Марта 2010, 19:55:15 »

Я сейчас заплачу Плачущий Плачущий Плачущий
Вот оказывается как надо! Вы, однако, все тут валенки, а я пришёл - увидел - наследил.
[
/quote]
Юра,зачем ты так!Он ведь шел ЗКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫМ путем,поэтому так долго.Март ведь не июнь,глядишь и температура удивит нас минусами.А тут вот оно:операция №1,операция №2-четыре раза(главное не перепутать)!!!Готово!!!Спасибо тебе,Dimulis,надоумил.
гайка
постоялец

год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #843 : 18 Марта 2010, 20:23:01 »

Не ёрничайте! Пришел новичек, поделился советом в ПЕРВОМ сообщении, а вы прям накинулись! Кыш отсель!  punish2 Пишем по делу. Подмигивающий Александр, в профиле трансмиссию укажи! Непонимающий
Dimulis
Новичок
*

Авто может быть любого цвета, но только черного!

год:2008
г.Курган
« Ответ #844 : 19 Марта 2010, 06:17:00 »

А тут вот оно:операция №1,операция №2-четыре раза(главное не перепутать)!!!Готово!!!Спасибо тебе,Dimulis,надоумил.
Е.Г., уважаемый... Я такими методами машину не завожу. Благодаря вебасто у меня в любой мороз заводится. Так что не приписывайте мне чужие заслуги. Все благодарности прошу адресовать автору методики 4х-шагового запуска двигателя, коим является ALEX 45 :-)

Регион - 45 - мы собираемся здесь! http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,60476.0.html
Dimulis
Новичок
*

г.Курган
« Ответ #845 : 19 Марта 2010, 06:39:32 »

Чтоб ВАША ласточка заводилась при -30, даже со штатным АКБ
1. А в -37 будет вашим методом заводиться?
2. Какой ёмкости у вас установлен аккомулятор?

Операцию №2 повторить еще три раза.
Т.е. прокрутить коленвал нужно 4 раза в общей сложности и на 5-й раз обязательно заведется, я правильно понимаю?
Можно ли как-то сократить количество предварительных прокручиваний коленвала?

У меня если погоняешь движок чуть боле двух минут не заведешь и при -15.
Если можно поподробнее - вы гоняете движок 2 минуты и более за один раз (т.е. включили стартер и не выключаете 2 и более минут)?
Или операция по запуску двигателя в 4 (точнее 5) шагов занимает 2 и более минут?

Сервесники не хотят разбираться.
Это да, они такие нахалы, всегда думают, что они круче, потому что все знают, а мы, простые смертные, ничего не знаем про наш автомобиль, потому что мы чайники.
Но я считаю, что надо обязательно их заставлять разбираться и говорить какой именно датчик не работает, пусть знаниями деляться, мы же платим все-таки, хоть и чайники... ;-)
А солидную машину тоскать или прикуривать это ЖЕСТЬ.
А если серьезно подитожить, то: когда сопли будешь на кулак наматывать в -30 мороза - нахрен забудешь значение слова "солидность". Как миленький и потащишь, и прикуришь, и в бубен постучишь, и в руль поцелуешь. Точка.

Регион - 45 - мы собираемся здесь! http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,60476.0.html
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #846 : 19 Марта 2010, 15:08:30 »

Не ёрничайте! Пришел новичек, поделился советом в ПЕРВОМ сообщении, а вы прям накинулись! Кыш отсель!  punish2 Пишем по делу. Подмигивающий Александр, в профиле трансмиссию укажи! Непонимающий
Светлана, у меня даже мысли ёрничать не было! Но, млин, как представлю себе процедуру вышеописанную, ну просто  Плачущий хочется. Чесслово. Каждый приходит к решению своей проблемы СВОИМ путём, и если сейчас все распишут как они заводят - читать замучаешься, не только экспериментировать Смеющийся

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
е.г.
Пользователь
*

г.Чайковский
« Ответ #847 : 19 Марта 2010, 16:10:29 »

Так что не приписывайте мне чужие заслуги.
"А слона-то я и незаметил!"-Дима,наверное ты ярче,вот и попал на глаз,извиняй!Вебасты у меня нету-ти,а АКБ хватает на две прокрутки,но тьфу-тьфу в морозы неподвадила!Все-таки у каждого своя метода заводки...
Dimulis
Новичок
*

г.Курган
« Ответ #848 : 19 Марта 2010, 17:17:08 »

Вебасты у меня нету-ти,а АКБ хватает на две прокрутки,но тьфу-тьфу в морозы неподвадила!Все-таки у каждого своя метода заводки...

Женя, за слона спасибо, и за "ярче" - уважил  Смеющийся Подмигивающий

Ну а по существу, конечно у каждого своя метода, согласен. Искренне желаю, чтобы и дальше не подводила тебя твоя батарея, АК которая. Кстати об этой самой АКБ... Кто-нибудь что-нибудь слышал про гелевые АКБ для наших хондочек?

masha83
Претендент.,

г.Ижевск
« Ответ #849 : 22 Марта 2010, 04:44:10 »

как долго по времени вы прогреваете авто после запуска двигателя в мороз?
Dimulis
Новичок
*

г.Курган
« Ответ #850 : 22 Марта 2010, 06:17:50 »

я завожу машину перед выездом в среднем минут за 10-15. Выхожу, сажусь и поехал.
Честно говоря я не знаю "какое время правильное" для прогрева в морозы перед тем как поехать...
Тоже любопытно будет узнать мнение других.

Krenon
постоялец
*

Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE:
год:2007, 2008
г.СПб
« Ответ #851 : 22 Марта 2010, 09:44:43 »

А я заметил одну особенность запуска авто, если сразу после сильной оттепели подмерзает градусов на 10, в момент пуска под капотом что-то взвизгивает, я предполагаю что проскальзывает ремень. В других погодных условиях такого нет. 
е.г.
Пользователь
*

г.Чайковский
« Ответ #852 : 22 Марта 2010, 16:57:43 »

В мороз,не в мороз(хоть бы и летом),обороты двигателя упали до тысячи-можно начинать движение,но аккуратно,что бы масло по трансмиссии "разбежалось".
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #853 : 22 Марта 2010, 22:20:23 »

что бы масло по трансмиссии "разбежалось".
Не забываем, что на автомате масло начинает гонять сразу при запуске двигателя.

vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #854 : 23 Марта 2010, 11:55:45 »

А откуда взялась эта магическая тыща оборотов, при которой можно ехать? В мануале ничего нет про это. Почему до тыщи именно?
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 100   Вверх
  Печать  

Перейти в: