Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 21:30:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 100   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эксплуатация авто при низких температурах. Запуск двигателя в морозы. Отопление  (Прочитано 535746 раз)
Ренат
Новичок
*

год:2007
г.Новый Уренгой, ЯНАО
« Ответ #45 : 15 Ноября 2007, 06:33:17 »

Итак. У нас мороз уже крепчает. Новую АКБ я приобрел (65), но вот установитьее все времени не хватает. На вебасто пока с финансами туговато.
Сегодня ночью температура за бортом опускалась до -30. Утром, час назад вышел машуну заводить, температура -24. Завелась. Не сполоборота. как обычно, но без игры с газом, с первого раза. Слышно было как стртер прокручивается, ключ держал секунд 6 не больше.
Так что и минус 20-25 пока не показатель даже на родной 45 АКБ
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

г.Санкт-Петербург
« Ответ #46 : 15 Ноября 2007, 11:41:05 »

У меня беда с АКБ. Вчера надо было срочно ехать, машину заводил последний раз в воскресенье, на улице -6, а тока в батарей хватило  только на освещение приборов, стартер даже не дернулся. Пришлось вызывать техничку и прикуривать. Завелась сразу. Что делать? Может к дилеру?
Пилот
Начинающий

Алексей CRV-3 ХМАО Тюменсой

« Ответ #47 : 15 Ноября 2007, 13:08:32 »

А эм сори, я тут чел.новый  Строит глазкино по опыту общения с СРВ-2 хочу ко что рассказать. Я родилась в Сибири.....как поет М.Р. т.е живу в приполярном круге так вот зимой сам главное АКБ ну минимум 70ка. Холодный пуск осущесивлял так ключ во второе положение  чтобы прошла закачка бензина , затем на выкл и старт- заводится безотказно это даже если при -30 ночевала на улице.Масло 0w50 на зиму. При механике сцепление выжимать! Улыбка С новой СРВ АКП пока -20 проблем нет. Но АКБ на 45 не для морозов, энергопотребление машины даже в выключеном состоянии большое. Как начались холода поставил 70ку прекрасно тянет и Гидроник и автозапуск. Проблема одна как утеплить двигло на сильные морозы т.к. стоко воздухозаборников что огого В замешательстве
в р
постоялец
*

CR-V 2007, Москва

« Ответ #48 : 15 Ноября 2007, 18:04:03 »

Народ.
Я поговорил с сервисом - говорят можете менять самостоятельно - гарантия не снимается, но говорят что окромя 45 другие АБ не встанут.  А штатную АБ 45 даже в инструкции по экспл. японцы советуют раз в полгода подзаряжать. Грустный Как то все это мне все больше и больше не нравиться, "веселенькая" у нас машинка попалась.
Кто-то ставил 63 скажите она встает точно или напильником поработать надо Подмигивающий
Sky
Пользователь
*

год:1999
г.Москва
« Ответ #49 : 15 Ноября 2007, 19:07:59 »

А в первой ЦРВ также можно аккум побольше поставить?

Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье! Улыбка
Vigor
постоялец
*

г.Москва|С.Бутово
« Ответ #50 : 19 Ноября 2007, 11:52:17 »

У меня беда с АКБ. Вчера надо было срочно ехать, машину заводил последний раз в воскресенье, на улице -6, а тока в батарей хватило  только на освещение приборов, стартер даже не дернулся. Пришлось вызывать техничку и прикуривать. Завелась сразу. Что делать? Может к дилеру?
в субботу тоже самое было... простояла с понедельника и усё... "прикурил" завелась с полоброта... надо менять батарейку В замешательстве Подозреваю, что родная 45ка изначально недозаряженная была. А у меня собственно и зарядки-то нет. Один чёрт ехать покупать, куплю новую батарею лучше. Так и не отписался никто, какой "потолок" у генератора. Может кто знает? Думаю, может хватит 55 или всё же лучше 62-63? А что делать с имеющимся? Менять аккумуляторы по признаку лета-зима, как резину?  Веселый Хорошо, что хоть в начале темы размеры написали...

Кто рано встаёт, тот далеко живёт...
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #51 : 19 Ноября 2007, 12:46:54 »

В пятницу отвез ОД свою АКБ. Через сутки забрал, сделали два цикла разряд-заряд. Была низкая плотность (летняя) электролита. Вчера утром -7 завелся без проблем.
Vigor
постоялец
*

г.Москва|С.Бутово
« Ответ #52 : 19 Ноября 2007, 16:20:21 »

Бери 62-63.
Перед установкой обязательно заряди. Акум.
Процедуру зарядки зимой желательно периодически производить раз в месяц.
В большие морозы раз в 2 недели. в холодную погоду акум. теряет емкость. Которая даже при нагреве под копотом на востанавливается полностью.
Спасибо за советы. А зарядник нужно всё-таки купить Улыбка как я понял. Кстати, звонил ОД, сказали, что Хонда рекомендует макс увеличение акк. батареи на 10 а/ч, т.е. в данном случае это 55... но полагаю, что лишних 7-8 не будет... главное по габаритам подобрать.

Кто рано встаёт, тот далеко живёт...
Sky
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #53 : 19 Ноября 2007, 16:29:03 »

Бери 62-63.
Перед установкой обязательно заряди. Акум.
Процедуру зарядки зимой желательно периодически производить раз в месяц.
В большие морозы раз в 2 недели. в холодную погоду акум. теряет емкость. Которая даже при нагреве под копотом на востанавливается полностью.
Спасибо за советы. А зарядник нужно всё-таки купить Улыбка как я понял. Кстати, звонил ОД, сказали, что Хонда рекомендует макс увеличение акк. батареи на 10 а/ч, т.е. в данном случае это 55... но полагаю, что лишних 7-8 не будет... главное по габаритам подобрать.
А если подобрать аккумулятор по длине и ширине такойже, чтобы просто было заменить, а по высоте больше. Сверху то мето есть и не мало. Все это увелечение емкости при техже размерах, по-моему не очень хорошо и уж точно очеь дорого.

nosta
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #54 : 19 Ноября 2007, 16:31:01 »

тепрь бы еще табличку совместимости кто выложил, как по колесам... Подмигивающий

Обожаю голос моторов Honda Улыбка
Visarionuch
Постоялец
**

г.Севастополь
« Ответ #55 : 19 Ноября 2007, 17:05:14 »

АКБ подзаряжать, это снимать клеймы, сбрасывать все данный комп.
Хотелось услашать мнение специалиста в данной области на предмет подзарядки без снятия клейм?
Sky
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #56 : 19 Ноября 2007, 17:16:19 »

Хотелось услашать мнение специалиста в данной области на предмет подзарядки без снятия клейм?

Я на даче подзаряжал без снятия клемм. Крокодилы от зарядника прямо на аккумулятор. Даже в таком виде сигнализацию на ночь включал. Правда зарядник у меня был не стандартный. Грубо говоря просто импульсный 3х амперный  14 вольтовый стабилизированый  блок питания.

Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #57 : 19 Ноября 2007, 17:39:54 »

Из личного опыта (данные от 17 ноября).Данные компа не сбрасываются. При снятии питания срабатывает блокировка аудиомагнитолы (защита от воров) и достаточно ввести код (идет в комплекте при покупки машины) и музон заработает.
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #58 : 19 Ноября 2007, 17:57:00 »

Я на даче подзаряжал без снятия клемм. Крокодилы от зарядника прямо на аккумулятор. Даже в таком виде сигнализацию на ночь включал. Правда зарядник у меня был не стандартный. Грубо говоря просто импульсный 3х амперный  14 вольтовый стабилизированый  блок питания.
А вот так, без снятия клейм, не рекомендую, тем более подключать одновременно и потребители на машине. АБ это же очень нежный агрегат в части процесса разряд-заряд. Есть такое понятие "лечебный цикл", это когда АБ полность разряжают, потом заряжают и так несколько раз. Смысл сей операции прост, Батарея запоминает свои пороги разряда-заряда и потом дольше живет (можно сказать меньше болеет). Вы еще не забудьте, что в процессе зарядки выделяется газ (водород), то есть нужна вентиляция (а то возможен взрыв), также иногда электролит может закипеть (особенно когда используют самодельные зарядники), а это выброс кислоты за пределы корпуса батареи! А теперь представьте все эти процессы на АБ которая стоит на машине! Представили?

mikezxc
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #59 : 19 Ноября 2007, 18:11:14 »

в выхи заводилась легко.
Сеня утром (на улице -11 показывало) завелся с первого раза.
пока смысла в замене АБ не вижу.
но если хоть раз не заведусь. то тогда уж поменяю.

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 100   Вверх
  Печать  

Перейти в: