Клуб Honda CR-V Россия  
14 Ноября 2024, 23:18:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Двигатель - Заводится со второго раза.  (Прочитано 18393 раз)
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

год:2001
г.Новосибирск (Академгородок)
« Ответ #15 : 25 Ноября 2010, 14:22:00 »

Растянутый ремень и поменяный когда то, это не одно и тоже
если дубль стоит - 90% что растянут, вкупе с ушедшими показателями клапанов, окислов, свечек и бенза - могут давать плохую заводку на холодную.

Я заправляюсь на Истоке, что напротив технопарка, 95, иногда 92
на 95 заводится с первого раза, на 92... крутить долго нужно. Но я впуск года 2 не чистил Рот на замке всё руки не дойдут.
Насчет стартера реальный совет, может не развивать нужную скорость, это можно электронным тахометром проверить наверное у Дмитрия/Алексея и если что отдать на восстановление втулок/щеток/смазку. До ума должны довести, главное скажи им ,что именно тебя беспокоит, лучше напиши на бумагу по пунктам с описанием.

Lexa54
Старожил

год:1999
г.Новосибирск
« Ответ #16 : 25 Ноября 2010, 17:15:01 »

Попробую там залить, слышал... Кстати, 95й еще ни разу не заправлял в машину Улыбка
И спасибо за совет, запишу все подробно, что не нравится в утреннем запуске. Точнее, как он происходит Улыбка Стартер тоже обслужу, в любом случае не помешает. Уверен, что ничем таким прежний хозяин не заморачивался, судя по грязному впуску.
Giovanry
Пользователь
*

год:2006
г.Новосибирск(ОбьГЭС)
« Ответ #17 : 26 Ноября 2010, 09:17:05 »

Год эта машина, год лью 92-й на ННП почти всегда, ни проблем со стартом в морозы, ни рыжего налёта (у меня светло-серый). Причём лью и в области, и в городе, где только придётся. На предыдущей машине лил, нормуль. Единственный камень в  огород этого бензина кинул мой батя когда залил его в свой киа спортаж, сказал что чёрный налёт появился на выхлопухе.
Когда на улице -30, то конечно не с первого разу заводится, но этого я от своей машины и не требую в такую погоду Улыбка
Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #18 : 26 Ноября 2010, 09:51:11 »

Год эта машина, год лью 92-й на ННП почти всегда, ни проблем со стартом в морозы, ни рыжего налёта (у меня светло-серый). Причём лью и в области, и в городе, где только придётся. На предыдущей машине лил, нормуль. Единственный камень в  огород этого бензина кинул мой батя когда залил его в свой киа спортаж, сказал что чёрный налёт появился на выхлопухе.
Когда на улице -30, то конечно не с первого разу заводится, но этого я от своей машины и не требую в такую погоду Улыбка
Значит, буду дальше искать причину Улыбка Но бензин попробую другой, ради эксперимента.
Ladimir
Пользователь
*

г.Новосибирск/ Линево
« Ответ #19 : 26 Ноября 2010, 16:47:32 »

Всем привет. Kiman, я правильно понял, Дмитрий + Юрий, "чисто" диогностику не делают?
Жалоб на машину нет. Хотелось бы провериться. Следующим летом, хочу в отпуск своим ходом.
Может, регулировку клапанов у них провести, заодно и остальное продиогностируют?

И стал я набираться железных этих сил...
И стал меня бояться тот, кто меня гвоздил.
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #20 : 26 Ноября 2010, 21:18:20 »

Владимир, если проблем нет, то лучше "не мешать машине работать" а перед поездкой можно и диагностику за два месяца по электрике/впрыску и за пару недель подвеску, До поездки.

Ladimir
Пользователь
*

г.Новосибирск/ Линево
« Ответ #21 : 27 Ноября 2010, 10:27:55 »

Ты прав Евгений. Просто взял неделю отпуска, больше редко получается, вот и хотел уделить внимание машине.
Тоже самое мне говорит друг (по добровольному совместительству "выпускающий механик"):"Не болит, не лезь"
Спасибо.

И стал я набираться железных этих сил...
И стал меня бояться тот, кто меня гвоздил.
Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #22 : 27 Ноября 2010, 11:06:30 »

Ты прав Евгений. Просто взял неделю отпуска, больше редко получается, вот и хотел уделить внимание машине.
Тоже самое мне говорит друг (по добровольному совместительству "выпускающий механик"):"Не болит, не лезь"
Спасибо.
Не, ну ты правильно задумался заранее перед поездкой, обязательно проверить надо! Сам не увидишь, так народ пограмотнее на станции что-нибудь заметит, если где-то не порядок! Дорога-то, сам знаешь, всякое может быть! Так что для пущей уверенности не помешает.
Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #23 : 30 Ноября 2010, 08:10:25 »

В общем, съездил на диагностику к Дмитрию. Подцепил он свою "нинтенду", показал мне все параметры, что не в норме. Видимо, сбили датчик дроссельной заслонки, когда промывали, подрегулировал. Еще кислородник барахлит, по-хорошему тоже менять (отражается на расходе бензина, но меня вполне устраивает, как-то не вижу, что далеко за 10л на 100км уходит). Не понравилась температура в салоне, термостат под замену. Потом послушал бензонасос, т.е. как он качает в магистраль под капотом, не понравился звук. Я сам не знаю, как должно быть, но на звук было, как будто пенится что-то. В общем, его тоже менять, это может напрямую отражаться на утренней заводке.
Блин, а у нас что, действительно ресурс свечей NGK такой, что с периодичностью замены масла надо и их менять? Грустный
Вечером вчера я еще записался в хонда-сан на инструментальный контроль, думал, может, что подскажут. По поводу запуска ничего конкретного не сказали, сами не знают, из-за чего может быть, сказали, что прошлую зиму и они, и на другой станции специально искали проблему в CR-V, не нашли ничего однозначного...
В общем, я пока отложил все ремонты/замены, посмотрю еще, как в морозы будет заводиться. Но буду ставить на прогрев сигналку, скорее всего, с прогревами все будет хоккей.
И бенз залил в субботу, кстати (это Евгению), на Истоке 96й. Не знаю, из-за бенза или нет, кручу секунд 5 первый раз утром, на 3й секунде начинает подхватывать, потом больше, потом заводится. И не глохнет. Хотя Дмитрий-диагност порекомендовал только 92й на зиму, и только производства Омского НПЗ (Нефтепродукт и Роснефть). А летом, говорит, льет 98й (с его слов, для наших двигателей рекомендован именно он, у него самого Степвагон с двигателем В20В).
Вот так. Конечно, я по итогу, скорее всего, заменю бензонасос, как деньжатами разживусь. Посмотрим, как повлияет.
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #24 : 30 Ноября 2010, 11:30:30 »

Итог, бензонасос и свечи? и по 96 бензу не понял, у тебя раньше глохла? а теперь долго заводится но не глохнет, так?

Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #25 : 30 Ноября 2010, 11:53:37 »

Итог, бензонасос и свечи? и по 96 бензу не понял, у тебя раньше глохла? а теперь долго заводится но не глохнет, так?
бензонасос, свечи только 7тыс. прошли, не вижу, чтобы на холостых что-то подтраивало...
не могу тебе точно сказать, но она на 92м могла завестись (опять же, не сразу) и заглохнуть... было несколько раз. не знаю, вряд ли это связано с бензином, у меня все-таки впечатление, что просто топливо не подается. было раз, что завелась со второй попытки и заглохла через 3 сек. потом начал заводить, молотит стартером, но не схватывает. сейчас на 96м заводится (секунд 5 работы стартером), но не глохнет. но это 2 раза только утром проверил Улыбка
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #26 : 30 Ноября 2010, 13:40:38 »

В общем тестируй еще...  Строит глазки
а свечи за 7 тыщ не умирают обычно, но если ездить медленно, по городу и в пробках, короче засраться могли. Трасса + 95 бенз на 100км/ч (километров 50) и всё очистится Улыбка

Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #27 : 30 Ноября 2010, 13:45:56 »

В общем тестируй еще...  Строит глазки
а свечи за 7 тыщ не умирают обычно, но если ездить медленно, по городу и в пробках, короче засраться могли. Трасса + 95 бенз на 100км/ч (километров 50) и всё очистится Улыбка
да что тестировать, давай, приезжай утром, вместе послушаем  Смеющийся
или я подъеду, покажешь, как твоя заводится Улыбка чтобы мне было с чем сравнить!
или я не привык еще к хонде, или это нормально... но на тойотах у меня так никогда не заводилась, только на дизельной Улыбка
у жены кольтик, 1,5л, так он до -30 3 раза прокрутится стартером и заводится! тоже хочу, чтобы хонда так заводилась!
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

« Ответ #28 : 30 Ноября 2010, 14:19:49 »

У меня в гараже (выше ноля)... мою не получится послушать
а свою можешь записать аудиофайл Подмигивающий
но чтоб заводилась как тойота не получится, у нас форсунки льют струей, а у тойоты распыл, отсюда задержка в формировании паров на морозе и долгая прокрутка стартером.

Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #29 : 30 Ноября 2010, 14:26:58 »

У меня в гараже (выше ноля)... мою не получится послушать
а свою можешь записать аудиофайл Подмигивающий
но чтоб заводилась как тойота не получится, у нас форсунки льют струей, а у тойоты распыл, отсюда задержка в формировании паров на морозе и долгая прокрутка стартером.
а, блин, ты же еще тот капиталист! а что я тогда у тебя консультируюсь???  Смеющийся
ладно, еще пока морозы не вдарили, поэкспериментирую по утрам и вечерам!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: