Какой штатный размер дисков и резины?/ замена на больший диаметр.Мужчины, всех приветствую. Знаю, на эту тему переговорено немало, о чем свидетельствуют 49 страниц темы. Однако однозначного ответа на мои вопросы я найти не смог.
Итак,
задача:Подобрать отцу новые диски для CR-V RD1 /европейка/.
Вариант 1. ПРО R15: штатный размер.Есть информация, что штатные диски обладают параметрами:
6Jx15/114,3 ET50 DIA 64.1
ПРО R15Вопрос 1. Реально ли найти приличные по качеству диски, полностью соответствующие заявленным параметрам? Из всего многообразия, представленного на рынке, нашлись только Replay HM1 - что есть жуткая китайская реплика. Сейчас такие установлены на автомобиль и дают очень сильную вибрацию по кузову - отбалансировать невозможно.
Вопрос 2. На случай, если идеально под характеристики подходит только низкокачественная реплика, можно ли выбирать другие резмеры центрального отверстия? Было мнение, что если ЦО больше заводского, нагрузка от колес будет приходиться на шпильки и это не очень хорошо. Насколько это критично? Какой диапазон диаметров ЦО без существенного увеличения нагрузки/например можно было бы выбирать не 64.1 а 66, если такое существует в природе. Разница получится всего 2мм, что практически погрешность).
2.1. Имеет ли смысл устанавливать диски с диаметром ЦО, значительно отличающимся от заводского? Необходимо использовать проставки в таком случае?
Вопрос 3. В каких пределах можно варьировать вылет, чтобы это было безболезненно для подвески и ходовых качеств? от 42 до 50?
Вариант 2. ПРО R16Теперь несколько вопросов про увеличение радиуса.
Отец просит /как опцию/ подобрать диски и резину большего размера. Думаю нужно посмотреть из вариантов R16. Какие в этом случае рекомендуемые параметры по ширине диска, вылету и по размеру резины?
Вопрос 1. В одном сообщении говорили, что для R16 нужно брать ширину 7J. Чем это обусловлено? почему нельзя остаться в 6J или 6,5J?
Вопрос 2. Какой размер резины лучше выбрать на зиму /Москва, асфальт, снежок, каша/? Нет желания, чтобы машина выглядела агрессивнее, разлапистее итп. Безопасность, ходовые качества и клиренс превыше всего.
Порекомендуйте, пожалуйста, оптимальный размер диск + резина в R16, чтобы резина не цеплялась за детали подвески и подкрылки.
Буду безмерно, невероятно благодарен всем за обстоятельные ответы. Всем удачной дороги и безаварийной зимы!