Заказывал на сайте MoMan.pl, оплачивал через PaPal.
По России доставляет EMS, даже почтовый треккинг не пригодился - быстро сработали.
Скорее всего эти шкалы представляют собой плату со специально нанесенными светоизлучающими элементами к которым подводится питание.
Кстати, на счет питания. Запитываются они от подсветки приборки через стабилизатор напряжения и инвертор,
который выдает на шкалы питание 100V 600Hz.
Можно на входе регулировать напряжение и в результате яркость подсветки с помощью потенциометра
(в комплектации моей машины такого нет; может как-нибудь потом поставлю, хотя особой необходимости в этом я не ощущаю)
Под индикаторы АКПП окошки думаю прочистить не удастся. Разве что прорезать или выплавить - не лучшая идея, т.к. либо шкала треснет
(производитель предупреждает что с ней надо обращаться аккуратно т.к. она хрупкая), либо повредите внутреннюю схемотехнику.
Мне пришлось уголок аккуратно подрезать канцелярским ножом, чтобы шкала спидометра села плотно
(см. фото. на нем кстати немного видно как шкала устроена). На готовых вариантов для АКПП сайт молчит - попробуй списаться с ними и узнать.
Я так понял, готовой продукции они не держат, а изготавливают под конкретные заказы. Мне повезло,
т.к. любовь к МКПП в данном случае улыбнулась мне удачей в виде готового решения. Однако странно для MoMan,
т.к. подавляющее большинство RD1 оборудованы автоматом.
Выкладываю фотки как оно сейчас выглядит
Немного не доволен тем, что не удалось убрать паразитную засветку от фронтальных УФ-светодиодов.
Есть идеи что еще можно изменить, но их реализацию я откладываю до следующего теплого сезона.