Нет это номер прокладок и кольца позиция 3 не схеме
А я то и думаю, что слишком как то дороговато для просто прокладок и подозрительно дёшево для бензонасоса!!!
Судя по схеме, приведённой выше, сам бензонасос нарисован вместе с фильтром грубой очистки, но никак не обозначен как позиция!!!
Т.е. отдельно его заказать всё таки не получится???
А было бы очень и очень здорово!!! И экономно!!!
Отписываюсь по результатам:
Сегодня решился я на операцию по переборке (да-да выглядело это именно как переборка) корпуса насоса и фильтра!!!
Открутил и достал из бака топливный насос в сборе, разобрал на запчасти, сетку грубой очистки отмочил минут 15 в ацетоне, от чего ацетон окрасился в ржаво- бурый цвет! Далее продул сетку сжатым воздухом под давлением, на вид она стала гораздо чище!!!
Далее переставил всё на новый корпус фильтра тонкой очистки "Asakashi", тот что заказывал ранее (сам бензонасос, обратный клапан и все колечки с проставками, проводами и фишками...). Собрал всё в одно целое и установил в бак в обратной последовательности.
Вся эта процедура напоминала больше сборку какого то механического конструктора, или сборку из 2-х деталей- одну....
Очень боялся не поставить какое нибудь уплотнительное кольцо, на мой взгляд их там очень не мало!!!, штук 4-5, плюс надо не забыть переставить замочек, что на верхнем штуцере... и даже удивился, что после всех проделанных манипуляций машина завелась, тьфу 3 раза, ну и слава богу!!! Всё таки в следующий раз придётся платить за бензонасос в сборе, чтобы не заниматься подобным геморроем!!!
Резюмируя скажу, что логику конструкторов понять сложно, менять бензонасос вместе с фильтром каждый раз когда подходит срок фильтра- это кощунство, ведь сам насос работает как минимум 4-5 сроков службы фильтра безо всякого риска выхода оного из строя!!!. (У меня на бывшем фокусе за 8 лет бензонасос так ни разу и не отказал!!!)
Кто нибудь может подсказать по поводу съёмника верхней винтовой крышки бензонасоса?
Кто каким приспособлением её откручивает? Может продаётся в автозапчастях какой нибудь съёмник специальный? А то простукиванием через проставку на долго рёбер этой крышки не хватит!!!