Artemii
Старожил
Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!
Имя:Артём Авто:CR-V RD1, Европа, АКПП год:1999 г.МАСКВЭЭ!
|
|
« Ответ #15 : 21 Ноября 2007, 09:57:14 » |
|
честно говоря у меня открытие багажника реализовано с кнопки брелка, и установщики мне ни слова про доп реле не сказали.. а думаю для них это был бы повод сбить ещё денюжку...
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #16 : 21 Ноября 2007, 12:10:48 » |
|
Я вот сейчас перечитал вопрос темы внимательней На брелке сигналки есть 3 кнопки: 1 открыть двери 2 закрыть двери 3 открыть багажник- не работает как ее подключить?
и тоже задумался, а какой брелок имеется ввиду? Если штатный Honda, как на картинке, но с тремя кнопками (не нашёл я фотки трехкнопочного), то багажник там открывается нажатием и удержанием несколько секунд этой самой кнопки.
|
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #17 : 21 Ноября 2007, 14:54:48 » |
|
у меня родной Хондовский кажись 3-х кнопочный.. давно я на него не любовался )если нужно полпробую вечером пошукать и выложить фоты! Но багажник там есть 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Region37
Новичок
CR-V 2001, евро, МКПП
|
|
« Ответ #18 : 21 Ноября 2007, 15:18:31 » |
|
Я вот сейчас перечитал вопрос темы внимательней На брелке сигналки есть 3 кнопки: 1 открыть двери 2 закрыть двери 3 открыть багажник- не работает как ее подключить?
и тоже задумался, а какой брелок имеется ввиду? Если штатный Honda, как на картинке, но с тремя кнопками (не нашёл я фотки трехкнопочного), то багажник там открывается нажатием и удержанием несколько секунд этой самой кнопки. Сига не родная! "Пантера" 3 кнопки! И речь идет конечто об открытии заднего стекла, а не самой двери! И куда мне втыкать эту рерюху.... ясно что в блок но где он может находится? Лампочка на брелке мигает, но неоткрывает!
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #19 : 21 Ноября 2007, 15:26:12 » |
|
и тоже задумался, а какой брелок имеется ввиду? Если штатный Honda, как на картинке, но с тремя кнопками (не нашёл я фотки трехкнопочного), то багажник там открывается нажатием и удержанием несколько секунд этой самой кнопки. Сига не родная! "Пантера" 3 кнопки! И речь идет конечто об открытии заднего стекла, а не самой двери! И куда мне втыкать эту рерюху.... ясно что в блок но где он может находится? Лампочка на брелке мигает, но неоткрывает! Мигать будет по-любому. Это просто визуальное подтверждение факта передачи брелком радиосигнала. А вот блок сигнализации видимо не подключен к линии открытия задней двери. Надо подключать. Судя по всему ты в радиоделе не очень, значит просто обратись к специалисту. Или ты всеже сам хочешь подключить?
|
|
|
|
Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье!
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #20 : 22 Ноября 2007, 20:11:13 » |
|
Блин, я ж писал об этом У меня на Шерифе реализованно да + при удержании(2сек) сн2 загораются габариты - очень удобно в диком месте.
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 23 Ноября 2007, 10:07:33 » |
|
Я думаю это зависит от сигналки.. не у всех реализованы фичи типа "долгое нажатие кнопки", "короткое нажатие". На СтарЛАйне так же реализуется.. долгим удержанием кнопки ,и открывается стекло багажника. Амашина остается под охраной, так, что даже если сильно дверью задней шибанешь - орать начинает!
|
|
|
|
|
|
|
Region37
Новичок
CR-V 2001, евро, МКПП
|
|
« Ответ #22 : 23 Ноября 2007, 15:11:51 » |
|
и тоже задумался, а какой брелок имеется ввиду? Если штатный Honda, как на картинке, но с тремя кнопками (не нашёл я фотки трехкнопочного), то багажник там открывается нажатием и удержанием несколько секунд этой самой кнопки. Сига не родная! "Пантера" 3 кнопки! И речь идет конечто об открытии заднего стекла, а не самой двери! И куда мне втыкать эту рерюху.... ясно что в блок но где он может находится? Лампочка на брелке мигает, но неоткрывает! Мигать будет по-любому. Это просто визуальное подтверждение факта передачи брелком радиосигнала. А вот блок сигнализации видимо не подключен к линии открытия задней двери. Надо подключать. Судя по всему ты в радиоделе не очень, значит просто обратись к специалисту. Или ты всеже сам хочешь подключить? Сам хачу!
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #23 : 23 Ноября 2007, 15:14:33 » |
|
Так не проблем. По электрической части все элементарно. Вот разбирать переднюю панель, чтобы добраться до кнопки это гимор, по крайней мере для меня. Давай ты мне панель разберешь а потом соберешь, а я тебя за это все подключу.
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #24 : 23 Ноября 2007, 16:13:21 » |
|
Сергей! Ты не прав! ) Если цель добраться только до кнопки открытия багажника, то откручивается 2 самореза нижней части торпеды (под рулем), и эта часть снимается (она на защелках) ,а так же помоему снимается кожух котрый слева в ногах водителя ВСЁ!!! Кнопка вынимается, юзайте!
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #25 : 23 Ноября 2007, 16:16:06 » |
|
Сергей! Ты не прав! ) Если цель добраться только до кнопки открытия багажника, то откручивается 2 самореза нижней части торпеды (под рулем), и эта часть снимается (она на защелках) ,а так же помоему снимается кожух котрый слева в ногах водителя ВСЁ!!! Кнопка вынимается, юзайте! Спасибо что просвятил. Только мне тепеерь еще нужно сигналку сменить, чтоб была эта функция.
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #26 : 23 Ноября 2007, 16:33:22 » |
|
ну это-то дело десятое! Главное знать как кожух сымается На самом деле функция оч. удобная.. это факт!
|
|
|
|
|
|
|
Region37
Новичок
CR-V 2001, евро, МКПП
|
|
« Ответ #27 : 23 Ноября 2007, 17:09:28 » |
|
Так что мне делать?
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #28 : 23 Ноября 2007, 17:12:37 » |
|
Так что мне делать?
Паять.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #29 : 24 Ноября 2007, 15:05:33 » |
|
Так что мне делать?
Для начала найти инструкцию по установке своей сигнализации, или у себя в бумагах к машине или в интернете. Затем по инструкции определиться как работает канал отпирания багажника и на какой провод сигнализации он выводится. Если я был прав и на этом проводе при активации какала появляется "плюс", то далее действуй так: Затем покупай реле с разъемом и проводами, которые я упоминал. Далее процедуры на натуре: снимаешь бардачок, если за ним (над испарителем кондея например) не прячется блок сигнализации - пластмассовая коробочка обычно черного цвета (но не всегда) с пучком цветных проводов к ней, то придётся снимать центральную консоль (бороду, как её иногда называют). Ищем там. Если и там нет, то снимаешь нижнюю панель перед коленями водителя (в неё ещё лючок к блоку предохранителей). Вообще её в любом случае снимать надо, т.к. потом к кнопке подлезать надо и реле там рядом закрепить. Для ориентировки можно с брелка поставить на охрану и слушать где щёлкать реле будут. После того как блок сигналки найден, по схеме из инструкции найди нужный провод и протяни его на левую сторону поближе к кнопке (при необходимости нарасти). Подлезь рукой за панель слева и выдави кнопку отпирания багажника наружу (она на защелках). Далее определи какой из выводов кнопки соединён с массой, и к другому подсоедини вывод 87 купленного тобой реле. Выводы 86 и 30 соедини между собой и подсоедини к массе. А вывод 85 соедини с проводом от сигнализации. Желательно соединять пайкой. Теперь пробуй, должно заработать. Если нет - выясни появляется ли на проводе от сигнализации +12В при нажатии кнопки отпирания багажника на брелке сигнализации. Если нет - перечитай инструкцию и пиши мне.
|
|
|
|
|
|
|
|