Rinat
Постоялец
Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
|
« : 18 Ноября 2007, 17:08:25 » |
|
Постепенно в топливном баке накапливается вода. Перед наступлением сильных морозов хорошо было бы удалить влагу. Есть специальные средства на спиртовой основе, которые заливают вместе с бензином (Я обычно покупаю на заправке, пропорция 0,5 литра спец спирта на 50 литров бензина). Я бы не поднял этот вопрос, это настолько всё элементрано. Но есть до НО. До покупки CR-V я ездил на Фольксвагенах. У них в основной массе бензобаки пластмассовые, потому никогда и не задумывался над той темой, которую я в дальнеёшем сформулирую. На основной массе японских машин, в том числе и на CR-V, топливные баки металлические. Я лично видел, что со временем от наличия того же водяного конденсата появлются обыкновенные дырки в баках. Вы скажете на то и есть спирт для удаления влаги. Но вот мой коллега по работе, химик по образованию, высказал мнение, что смесь спирта с бензином является хорошим растворителем. А баки на CR-V металлические, а следовательно подвергнуты покраске. Ведь этой смесью можно не только удалить воду из бака, и растворив краску испортить всю топливную систему. Хотелось бы услышать мнения уважаемых хондоводов.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #1 : 18 Ноября 2007, 17:20:30 » |
|
Я переодически лью в бак средства известной английской фирмы STP. Они там есть разные, я лью средства с "мягким" эффектом. Пока все хорошо. При первом применении под конц бака забился тополивный фильтр, значит эфект есть. : ) Мне их рекомендавали иногда добавлять в сервисе занимающимся хондой и маздой. А вот еслть ли у них в составе спирт я посмотрю попозже, когда новый пузырек куплю.
|
|
|
|
Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье!
|
|
|
Gera
Новичок
CR-V 1998г. Европа. АКПП.Москва. Вадим.
|
|
« Ответ #2 : 18 Ноября 2007, 19:27:22 » |
|
А баки на CR-V металлические, а следовательно подвергнуты покраске. Ведь этой смесью можно не только удалить воду из бака, и растворив краску испортить всю топливную систему
О как! Успокойся. Баки внутри не красят!!!
|
|
|
|
|
|
|
Takc
постоялец
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #3 : 18 Ноября 2007, 21:25:18 » |
|
Поллитра спирта в пустой бак - и всё.
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
vlad1252
Новичок
CR-V RD-1, 1996г. АКПП. г. Москва. Владимир
|
|
« Ответ #4 : 18 Ноября 2007, 23:06:11 » |
|
Как то ещё на вазе пытался удалить воду присадками. Производителей непомню, но брал две разных, и пытался в банках увидеть эффект их "связывания воды". Нихрена они не связывали. Каплю воды в литре бензина никакая консистенция присадки не связывала. Грамм уже по 100 в конце вливал. Бак всёже снимал. Вот думаю для профилактики спирта залить. Так, глобально, литров 5 в пустой бак. Опасаюсь за топливную систему. Никто не пробовал на спирту поездить?
|
|
|
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Апиратар лунахода
|
|
« Ответ #5 : 19 Ноября 2007, 01:00:09 » |
|
Совершенно верно, как бы не смешно, или как бы не грустно, но лучший способ нейтрализации воды в бензобаке это добавление спирта, и да слава господину Менделееву!!!
|
|
|
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #6 : 19 Ноября 2007, 03:32:46 » |
|
Совершенно верно, как бы не смешно, или как бы не грустно, но лучший способ нейтрализации воды в бензобаке это добавление спирта, и да слава господину Менделееву!!! Нехрена не Менделееву! Ломоносову слава!
|
|
|
|
|
|
|
Takc
постоялец
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #7 : 19 Ноября 2007, 11:45:11 » |
|
Вот думаю для профилактики спирта залить. Так, глобально, литров 5 в пустой бак. Опасаюсь за топливную систему. Никто не пробовал на спирту поездить?
Бразильцы ездят регулярно. Но уних двигатели специально "заточены" под спирто-бензиновую смесь. Но думаю, что однократно залить литра три спирта в пуской бак, а потом разбавить бензином -не смертельно.
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
CR-Vod
постоялец
Имя:Вадим. Авто Козявочкой зовут Авто:RD7 2.4 АКПП USA. Был RD1 год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #8 : 19 Ноября 2007, 14:13:18 » |
|
Плин, опять поговорить с пасанами не о чем Краски в баке нет, воды тоже. Только бензин
|
|
|
|
CR-V - the car that rocked.
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 19 Ноября 2007, 14:15:41 » |
|
Плин, опять поговорить с пасанами не о чем Краски в баке нет, воды тоже. Только бензин Про присадки поговори.
|
|
|
|
|
|
|
Anfal
Новичок
Груня
Имя:Артем Авто:Jeep Grand Cherokee (ZJ) европа, 5.2 L, AКПП, 215 л.с год:1994 г.Петрозаводск
|
|
« Ответ #10 : 20 Ноября 2007, 00:45:04 » |
|
Я присадку Кастрол (с дозатором) иногда для профилактики лью, говорят тоже воду преобразовывает в горючую смесь плюс еще что-то улучшает . А на предыдущей машине (десятка) реально провалы были когда газ жал, спало именно преобразователь воды - финский какой-то залил и через 30-40км прочистило все.
|
|
|
|
...Если б так поэта измучила - Он Любимую на деньги бы, славу выменял, А мне - ни один не радостен звон, Кроме звона твоего, любимого, имени...(В.Маяковский-А.Васильев)
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #11 : 20 Ноября 2007, 01:10:52 » |
|
Я присадку Кастрол (с дозатором) иногда для профилактики лью, говорят тоже воду преобразовывает в горючую смесь плюс еще что-то улучшает . А на предыдущей машине (десятка) реально провалы были когда газ жал, спало именно преобразователь воды - финский какой-то залил и через 30-40км прочистило все. Во кстати! Я эту присадку Кастрол реньше искал и не нашел. Известный производитель масел точно не будет всякую шнягу производить. Если попадется, обязательно залью этот Кастрол. Кстати, как точно он называется, сколько стоит, в какой пропорции добавляется?
|
|
|
|
|
|
|
Rinat
Постоялец
Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
|
« Ответ #12 : 20 Ноября 2007, 01:18:01 » |
|
А баки на CR-V металлические, а следовательно подвергнуты покраске. Ведь этой смесью можно не только удалить воду из бака, и растворив краску испортить всю топливную систему
О как! Успокойся. Баки внутри не красят!!! А чем они внутри покрыты???
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Новичок
CR-V 1998г. Европа. АКПП.Москва. Вадим.
|
|
« Ответ #13 : 21 Ноября 2007, 17:25:56 » |
|
А чем они внутри покрыты???
Гальваникой.
|
|
|
|
|
|
|
Anfal
Новичок
Груня
Имя:Артем Авто:Jeep Grand Cherokee (ZJ) европа, 5.2 L, AКПП, 215 л.с год:1994 г.Петрозаводск
|
|
« Ответ #14 : 22 Ноября 2007, 14:50:46 » |
|
Кастрол пластиковая баночка 200-250мл, сверху дозатор, на нем деления в литрах бензина в баке, выдавил скока надо и залил, в магазинах с хорошим выбором масел и автохимии должен быть, стоит 120-150руб, стп присадки тоже говорят хорошие.
|
|
|
|
...Если б так поэта измучила - Он Любимую на деньги бы, славу выменял, А мне - ни один не радостен звон, Кроме звона твоего, любимого, имени...(В.Маяковский-А.Васильев)
|
|
|
|