Итак мойка куплена
Остановился на керхер 2.01 плюс, миниатюрная мойка за 2653 рубля. В комплекте шланг для пистолета, пистолет, грязевая фреза (насадка из которой вода выходит тонкой струей и струя постоянно вырисовывает окружность, как бы конус в пространстве), шланг для моющего средства. Разъем для входящего шланга такой же как на любой стиральной машине, входящий шланг стоит 1500 его решили не покупать; нашли в подвале от вятки автомат моего возраста. Сразу же взяли автошампунь керхер 470 рублей 5 литров, раскошная вещь разводится 1 к 3 воды, и грязь сама отваливается от машины.
После покупки я думаю у всех в голове крутиться одна мысль
испытать. Испытание проводил сегодня, перед обедом, температура -4 по цельсию. Автомобиль мылся последний раз в прошлую субботу, перед испытанием стоял всю ночь в гараже.
И так первым делом нужно было обработать пенкой, думаю все видели обпененую машину на мойках; я ожидал такого же и от минимойки
. Но конечно же я был наивен, пена из керхера подавалась ввиде взмыленной воды и чем дольше жать на курок тем больше вода похожа на пену. Из температуры окружающего воздуха эта смесь очень быстро замерзала и как я думаю не совсем успевала разъесть грязь. Но все же как видно на фотках даже при морозе часть грязи отвалилась и до применения насадки. А напор без насадки можно сказать никакой, вода просто брыжет на сантиметров 30-40; впринципе без насадки я думаю туже пену смыть проблема, не говоря про смывание грязи.
Далее необходимо было промыть минуту шланги от пены и присоединив фрезу начинать сам процесс мойки. Хотел снять на видео струю и как весь процесс выглядит, но пальцы мерзли. Так как вся пена превратилась в лед чтобы ее и грязь смыть нужно было довольно близко подносить сопло, и диаметр пятна воды был сантиметров 15 поэтому процесс мойки довольно длительный. Для подачи воды использовали наполненые водой ведра объемом 10 литров и их ушло около 5, поэтому + время на наполнение ведер. Гораздо удобнее сделать шланг от водопровода что в дальнейшем и сделаем.
Итоги:1. Мочалками или щетками не тер, поэтому даже руки практически сухие остались.
2. Кое где грязь не отмылась - на капоте скорее всего из за наклонного положения фрезы, и в некоторых местах не углядел.
3. В процессе мойки образуется облако водяной пыли которое тут же намерзает на машине, в минус лучше съездить на мойку
4. шампуня ушло грам 150, халява
5. По времени может быть чуть быстрее чем без мойки, но веселее.
6. Все время боялся что мойка замерзнет
и фреза часто включается со второго раза.
7. 100% очистки по крайней мере на морозе нет, все равно остается тонкий слой грязи, но дорожную соль смывать красота.
8. Нужно ждать тепла для окончательного итога.
Ну и фотоотчет
Надеюсь комуто поможет при вопросе купить не купить.
Грязная (на стекле если присмотреться то видно белый налет, соль с каким то дизтопливом это то что на дорогах) Обработана пеной Окончательная помывка