evgen3951, в заблуждение никого ты не ввел, просто каждый понял в меру своего опыта. Проблема с запуском двигателя - весьма распространена, но пока четкого решения нет. Кто-то решает её простой заменой свечей, кто-то почистит весь впуск, заменит фильтры и свечи, а толку нет. Всё весьма индивидуально. Есть только общие рекомендации.
ключ поворачиваеш и тутже отпускаеш и она заводилась ,а сейчас нужно чтобы стартер крутанул какоето время.Подскажите чем вызвано ухудшение?
Хех, у меня с полоборота никогда не заводилась. Обычно два раза "жу" и завелась. И это нормально. Вопрос в том, с первого раза после поворта ключа зажигания на старт двигателя заводится, или нет?
До минус 20С с автозапуска сигнализации у меня заводится всегда, с первой или второй попытки. Это нормально.
Если ещё холоднее, то уже обычно стоит вопрос: а заведется ли
вообще? Не важно с какой попытки. Прошлой зимой у меня был предел -28С. Встречал отзывы, что у некоторых и в минус 30 легко заводятся. Для таких температур все в машине должно быть в ажуре: топливо, бензобак, топливопровод, топливный фильтр, обратный клапан, форсунки, дроссельная заслонка, клапан ХХ, разные датчки (температуры воздуха и ОЖ, абсолютного давления, расхода воздуха, положения дроссельной заслонки и коленвала), клапан PCV, cвечи, высоковольтные провода, трамблер, масло, компрессия в цилиндрах, аккумулятор, катализатор... И, наверное, что-то ещё упустил.
Погода то морозная ,Красноярский край, аккумулятор варта 45 ач.,но живу в деревне на ночь снимаю и осенью поставил котёл на220вольт 1 кв. СЕВЕРС. Грею гдето час заводится с раза третьего, через 5 минут уже температура двигателя рабочая. Масло поменял на оригинальное.
Свечи и фильтра тоже поменены
1. Аккумулятор снимаешь каждую ночь перед поездкой?
2. Аккумулятор новый или был уже при покупке с машиной?
3. Какое именно масло? Желательно 5W-xx. Можно лить неоригинал, но хороший.
4. Когда свечи поменял? Полное название свечей?
5. Какие именно фильтры поменял?
а вот заслонку и фарсунки не чистил , не знаю какой способ правильный , опыта маловато.
Боишься сам, отдай другим. Правда, навряд ли тебе дроссельную заслонку почистят также хорошо, как ты сам. Если хочешь сам, есть описания с фото, весьма подробные.
овечу по пунктам:
1) на горячую (прогрел, прокатился с 10 км, заглушил) - заводится не так легко как после покупки
2) на холодную всегда с первого раза не заводится.
3) на холодную зимой начиная с минуса 10 включаю обогрев Северс .
4) на холодную после электроподогрева Северсом - только положительный момент.
Пользуйся цитированием, не вставляей свои ответы прямо в текст вопросов - трудно ориентироватся.
6. Когда поставил СЕВЕРС?
7. Когда и при каких условиях начались проблемы с запуском?
8. На холодную плохо заводилась и летом/осенью (плюсовая температура)? Или только зимой (при минусовой)? - без подогрева СЕВЕРСом.
(кто до конца дочитал?
)