Клуб Honda CR-V Россия  
13 Ноября 2024, 02:53:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выброс АТФ через щуп (сапун).  (Прочитано 19528 раз)
ТоК
Новичок
*

год:1996 Япония АКПП Правый руль
г.Улан-Удэ
« : 16 Апреля 2010, 16:27:58 »

Всем здравствовать.Сегодня обнаружил маслянное пятно возле щупа.Уровень был внорме,даже в лютые морозы такое не наблюдалось.От чего мог произойти выброс?

Кто не рискует, тот не получает зеркалом заднего вида по морде
_AR_
Председатель Казахстанского филиала CR-V Club
Постоялец
**

aspect ratio

год:2012
г.Астана, Казахстан
« Ответ #1 : 16 Апреля 2010, 18:02:50 »

Сапун забился грязью.

Друзья, Филиал CR-V Club (Russia) Казахстан, Астана находится здесь: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,7195.0.html

ТоК
Новичок
*

г.Улан-Удэ
« Ответ #2 : 17 Апреля 2010, 06:59:06 »

Если можно по подробнее.Где находится сапун и как чистить

_AR_
Постоялец
**

aspect ratio

г.Астана, Казахстан
« Ответ #3 : 17 Апреля 2010, 07:01:12 »

Просто потяни вверх. Замечательно чистицо спичкой.

* 01.jpg (63.41 Кб, 640x480 - просмотрено 3287 раз.)

* 02.jpg (51.1 Кб, 640x480 - просмотрено 2856 раз.)

* 03.jpg (40.22 Кб, 640x480 - просмотрено 2904 раз.)

* 04.jpg (32.66 Кб, 640x480 - просмотрено 4065 раз.)

* 05.jpg (32.49 Кб, 640x480 - просмотрено 4456 раз.)

Друзья, Филиал CR-V Club (Russia) Казахстан, Астана находится здесь: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,7195.0.html

ТоК
Новичок
*

г.Улан-Удэ
« Ответ #4 : 17 Апреля 2010, 13:03:22 »

Арман благодарю,фото класные,все понятно.Завтра буду разбираться,думаю причина именно в этом

_AR_
Постоялец
**

aspect ratio

г.Астана, Казахстан
« Ответ #5 : 18 Апреля 2010, 07:33:49 »

Сигда пожалста)

ТоК
Новичок
*

г.Улан-Удэ
« Ответ #6 : 18 Апреля 2010, 16:52:42 »

Арман,я снял этот колпачек отверстие чистое(а именно его надо чистить?)Кстати,промыл масленное пятно,наблюдаю 2дня выброса нет Непонимающий Непонимающий Непонимающий

_AR_
Постоялец
**

aspect ratio

г.Астана, Казахстан
« Ответ #7 : 18 Апреля 2010, 20:15:34 »

У меня с щупа перестало литься после замены продавленного маслом сальника привода, и окончательно после проверки и чистки сапуна. Проверяй всё.

Gerakl
Начинающий

год:1998
г.Ереван
« Ответ #8 : 20 Октября 2010, 09:02:13 »

Вопрос в следующем.
Сегодня заметил что вокруг щупа уровня масла в коробке и видны следы масла. Первое что пришло на ум это сочится из-под щупа.
По ощущениям сидит не очень плотно в гнезде (может быть посадочное место или пластмасса ослабла со временем ?).
Вопросы:
Может ли оттуда сочиться масло?
И как можно сделать чтобы щуп сидел по плотнее в гнезде?
Ovchinnikow
постоялец
*

год:2001
г.Дмитров Мос. обл.
« Ответ #9 : 20 Октября 2010, 17:34:45 »

Уровень то хоть в норме?
welltester
Новичок
*

Мечты сбываются - ГАЗФЛОТ

год:1997
г.Томск
« Ответ #10 : 08 Января 2012, 14:56:59 »

масло давит с коробки, может сапун забился. сверху и снизу при осмотре не нашел. кто занет, где он сидит?
ТоК
Новичок
*

г.Улан-Удэ
« Ответ #11 : 09 Января 2012, 16:39:22 »

масло давит с коробки, может сапун забился. сверху и снизу при осмотре не нашел. кто занет, где он сидит?
Тему почитай с начала там есть прекрасные фото Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Vinse
постоялец
*

год:1997
г.Вихоревка
« Ответ #12 : 10 Февраля 2012, 11:09:40 »

У меня тоже такая проблема, но видимо масло выливается через сапун, похоже в следствии черезмерной доливки ATF. В замешательстве
Скажите пожалуйста, люди добрые, не слишком ли это опасно? Что делать?  Непонимающий
Shader
постоялец
*

Авто:Honda CR-V (E-RD1), B20B (128 л.с.), компл. L, АКПП, c ABS, без SRS, правый руль (Япония).
год:1996
г.Томск
« Ответ #13 : 14 Февраля 2012, 18:05:34 »

Поиском пользовался.

Итак, тема номер раз - сапун АКПП. Он у нас находится примерно там же, где выводы из АКПП под шланги охлаждения жижи и где верхние соленоиды. Конструктивно это торчащая вертикально вверх короткая трубочка из нержавейки (или чего-то на вид подобного). На трубочке сидит колпачок весьма хитрожопой конструкции, с торчащей вбок небольшой пипкой. То ли из резины, дико одубевшей от возраста, то ли из мягкого пластика. Как-то пару лет назад у меня начали "потеть" сальники приводов. Я подумал, нашёл сапун, и решил сдернуть этот колпачок, дабы его почистить. Оказался прав, дерьма там хватало, но только в процессе вытаскивания внутр. часть надломилась (я ж говорю, он какой-то окаменевший был) и выпала, хорошо хоть не внутрь коробки Улыбка Пришлось колхозить что-нить на эту незакрытую трубку, торчащую вертикально вверх. Сколхозил из навинчивающегося хвостика-дозатора от тубы с герметиком - протянул в отверстие хвостика толстую мягкую проволоку, чтобы оно не закрылось, нагрел, загнул хвостик дугой примерно на 140 градусов, шобы кончик вниз смотрел, вытянул проволоку, одел получившуюся хреновинку внатяг на трубку сапуна АКПП через тонкий слой МБС резины. Так и езжу с тех пор. Сальники больше не потеют. Но как ни возьмусь за ремонт машины, всё время эта хреновинка в глаза бросается Улыбка Перерыл весь каталог - парт намбера колпачка сапуна АКПП не нашёл. С разборки искать - такой же одеревеневший - бессмысленно. Может быть, кто-нибудь знает номер? Не обязательно хондовский, лишь бы подходил. Или хотя бы ткните, в каком направлении копать. Кстати, была мысль просто нарастить этот сапун шлангом где-нить до одного уровня с кромкой приемной трубы масляного щупа двигателя или воздухозабора двигателя. Это для пракетника будет отличный запас. В смысле, нырять вровень с этими кромками я не собираюсь, но мало ли, брызги всякие, или неширокий бродик сантиметров 30-40 глубиной - пару раз доводилось, нервно было очень. Но - опять же вопрос - чего тогда на кончик шланга приколхозить?

Тема номер два - обнаружил недавно (я редко до этого щупа добираюсь), что щуп в АКПП сидит неплотно, вытаскивается и вставляется практически без усилия. Как будто средняя его часть, которая как пробка работает, "усохла" от старости. На вид она целая, да и щуп тоже. Cравнить-то мне не с чем, может, это нормальное усилие? Отпишитесь пожалуйста, у кого как, может, кто щуп менял на новый, изменилось что-нибудь в этом плане или нет? А то просто так пять-шесть сотен на новый щуп тратить не хочется - я лучше чего-нить более полезное для машины куплю. Если вдруг окажется, что такая неплотность - норма - то буду подыскивать какую-нить плотную маслобензостойкую заглушку для этого отверстия, а щуп возить в багажнике под столиком.. Чтобы не попасть в ситуацию как тут: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,939.msg510963.html#msg510963
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #14 : 14 Февраля 2012, 19:59:47 »

Колпачок (сапун) 21396P20000
Все правильно, щуп вставляется без усилия.

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: