Agasha
постоялец
Зенит-Чемпион
|
|
« : 13 Мая 2010, 13:47:17 » |
|
Про щелчки и стуки много чего искал на форуме, конкретно моего случая не нашел. Итак- при трогании с места вперед или назад (не обязательно резком) слышен этакий не громкий, но звонкий щелчок (именно щелчок, а не иначе) снизу машины в районе раздатки. Т.е., как мне кажется, от туда, где начинается кардан. По ощущениям, как будто бы в момент начала вращения кардана в ту или иную сторону происходит какое-то защелкивание чего-то. На сервисе (не специализирующемся на хондах и наших системах полного привода) проверили ходовую, кардан и др. (да я и сам смотрел) сказали- норма. Кто знает- чего это могет быть и можно ли считать это неисправностью. Хонда СР-В 2004 г., 2,0 л., МКПП, европейка, пробег 100 тыс. Недавно подъезжала во двор Субара Аутбэк свежая (полный привод), переключилась на задний ход, начала парковаться- и тоже похожий щелчок (как мне показалось). За рулем была тетя (симпатная), поэтому технический вопрос не решил ей задавать, а то подумает, что клей развожу...
|
|
|
|
CR-V 2. 2004 год. 2,0 л., Европка.
|
|
|
trexala
Постоялец
Имя:Юрий Авто:CRV RD7 2.4 L, АКПП, USA была год:2003 г.Алма-Ата
|
|
« Ответ #1 : 13 Мая 2010, 13:56:36 » |
|
обычно звонко щелкают крестовины. Заедь на другой сервис, пусть посмотрят.
|
|
|
|
|
|
|
Agasha
постоялец
Зенит-Чемпион
|
|
« Ответ #2 : 13 Мая 2010, 14:34:26 » |
|
Была у меня волга и копейка (там задний привод и кардан с крестовинами). Так вот как щелкают крестовины- я знаю. При этом ощущается некий нехилый по моще ударчик (передается по всему кузову) при резком старте. На крестовинах (кардане) ощущался люфт, который был причиной стучка. А здесь- упомянутого выше стука нет, люфта в крестовинах тоже нет. Хотя здесь, а/м начинает движение на переднем приводе, усилия на задний привод не передается, и крестовина лишь "подводиться в зацеплени" (задними колесами)!!! Но щелчок необычный.... Если это так- насколько это опасно для исправности а/м? Какие еще есть версии?
|
|
|
|
CR-V 2. 2004 год. 2,0 л., Европка.
|
|
|
trexala
Постоялец
Имя:Юрий Авто:CRV RD7 2.4 L, АКПП, USA была год:2003 г.Алма-Ата
|
|
« Ответ #3 : 13 Мая 2010, 15:24:13 » |
|
заедь на "яму", поставь кого-нить снизу, а сам подвигайся с места взад-вперед...
|
|
|
|
|
|
|
bully
Новичок
CR-V 2.4 RD7 японец АКПП.
Имя:Константин Авто:Honda CR-V 2,4 RD-7 Японец год:2005 г.Хабаровск
|
|
« Ответ #4 : 14 Мая 2010, 13:12:59 » |
|
Была у Меня на Цивике подобная проблема-долго искали ,решение оказалось очень простым: Передняя подвеска собрана на подобии подрамника, который крепится к кузову несколькими болтами-подтянули и все как рукой сняло Дороги у Нас такие. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Новичок
Имя:Константин Авто:CR-V II 2.0 M/T RD8 год:2002 г.Челябинск
|
|
« Ответ #5 : 12 Июня 2010, 21:39:39 » |
|
У меня точно такие же симптомы, всё облазил все люфты проверил, пришел к выводу что стойка стаба слева, заказал, надеюсь проблема решится, у меня сзади так было, главное маленькие такие, а шуму много единственное не могу понять почему во время движения накатом по кочкам не слышно, а вот стоит на ровной дороги пониженную включить и уверенно отпустить сцепление, машина чуть клюет и этот звонкий стук тут как тут
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #6 : 12 Июня 2010, 23:55:47 » |
|
еще вариант предложу - иногда зашиту картера крепят на болты подвески. и они не сильно подтянуты. пройтись на яме самому и протянуть болты. мне помогло, только на девятке тазиковой.
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран
ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС
|
|
« Ответ #7 : 13 Июня 2010, 00:18:58 » |
|
однозначно крестовина
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #8 : 13 Июня 2010, 01:58:46 » |
|
У меня щёлкают привода, в шлицах, где они в коробку входят...износ однако!!!
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 03 Августа 2010, 08:54:32 » |
|
замучили эти щелчки меня, грешу на люфт в дифференциале, кто сталкивался? торцевой люфт дает такой эффект? или это износ шлицов ШРУСА и привода? Или шлицы в дифе люфтят?
|
|
|
|
|
|
|
Динар
постоялец
|
|
« Ответ #10 : 03 Августа 2010, 12:40:42 » |
|
Этот щелчок обычно появляется чуть ли не сразу уже на новой машине. У кого-то он есть, у кого-то – нет. А может просто внимания не обращают. Перелопатив несколько машин, пришли к выводу – либо люфт в шлицах привода (в КПП или в ШРУСе), либо люфт в ШРУСах (что менее вероятно). Много мозга было вынесено сервисникам по этому поводу. Даже привода в сборе меняли один разок – через некоторое время опять защелкало. У меня пробег 225 т.км. – щелкает (а как без этого?!), но пока еще (3 раза тьфу) ничего не высыпалось
|
|
|
|
|
|
|
DsA
Новичок
Имя:Стас Авто:Honda CR-V 2.0 AT год:2003 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #11 : 03 Августа 2010, 18:56:26 » |
|
На моем предыдущем цивике EU-3 тоже были такие щелчки, а там никаких крестовин нету =) Видимо это такая особенность хонд =).
|
|
|
|
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 03 Августа 2010, 21:32:20 » |
|
замучили эти щелчки меня, грешу на люфт в дифференциале, кто сталкивался? торцевой люфт дает такой эффект? или это износ шлицов ШРУСА и привода? Или шлицы в дифе люфтят?
На полгода лечится забиванием свежей смазки в трипоидные ШРУСы. Посмотрите в первом поколении.
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
Oleg1009
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 05 Августа 2010, 19:35:35 » |
|
если не крестовина, то люфт фланца редуктора. Думал, что крестовина - оказалась в порядке. В книге написано, что люфт фланца должен быть 0,6-1,6мм. Лечится сниятием редуктора и регулированием. А вот как пока не знаю. Об этом ничего не написано. Когда сняли кардан (щас в ремонте - замена задней крестовины), взял за флянц и вращатльными движениями поддергал по часовой стрелке и обратно - значительный люфт со звучком
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Новичок
|
|
« Ответ #14 : 06 Августа 2010, 08:22:09 » |
|
что дифференциал, что РК регулируются новыми более высокими шайбами, думаю редуктор можно открутить не снимая коробки, разобрать и поменять шайбы, может ошибаюсь, а вот с дифом заморочка будет, у меня лично диф люфтит скорее всего, хотя недавно на яме слушали, вроде как от левого колеса, может шрус, там вал короткий, внешний или внутренний непонятно + посторонние звуки, хрен вычленишь звучек, он отдается по железякам.
|
|
|
|
|
|
|
|