Mif
Пользователь
|
|
« Ответ #150 : 14 Марта 2008, 00:57:37 » |
|
Не удержался! сам под впечатлением и спешу поделиться: Основной аргумент противников зеркалок - это, несомненно, размер камеры. А как вам новый анонс Olympus E-420. Что могут предложить конкуренты для путешественников, желающих взять зеркалку, которая помещающается в поясной сумочке. И какой смысл теперь в покупке фотоаппаратов типа Sony DSC-H7 или Canon G9. Если интересно, то можно посмотреть видео обзорчик, правда на испанском... 1http://ru.youtube.com/watch?v=-zqly_jp3Q8[/url] Цена за боди у этого чуда в штатах 499$ Ссылка на анонс: 1http://www.olympus.ourlife.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=1[/url]
|
|
|
|
Какой быстрый ездок не любит "Русской"
|
|
|
spd_MTT
постоялец
|
|
« Ответ #151 : 14 Марта 2008, 01:20:01 » |
|
И какой смысл теперь в покупке фотоаппаратов типа Sony DSC-H7 или Canon G9. Вот это точно!
|
|
|
|
Пересаживаясь с Honda на любой другой автомобиль возникает ощущение, что он неисправен...
|
|
|
ksi
Пользователь
CR-V 2004г. АКПП Европейка. Оренбург Сергей
|
|
« Ответ #152 : 14 Марта 2008, 06:28:40 » |
|
Интересно а какой размер пиджачка?? Уж не 70? или80? Чтобы в сравнении с карманом фотик выглядел миниатюрным??? Кэнон взял 2 недели назад, воспользовавшись советами различных фото форумов. Раньше кроме мыльницы и старого доброго Зенита ничего в руках не держал...А еще была Смена 8М! Теорию пока не изучил, очень уж мало времени, поскольку днем работа, а вечером занимаюсь своей доченькой которой отроду 2,5 недельки! Именно аппарат и взял чтобы запечетлять самые интересные моменты её жизни! Но думаю асилю этот аппарат. По поводу стекла полностью согласен, кит это универсал да и при чем слабого качества, пойдет только на первое время, пока будут освоены азы фотодела
|
|
|
|
|
|
|
juri
постоялец
MilanoRed
|
|
« Ответ #153 : 14 Марта 2008, 10:52:10 » |
|
какой смысл теперь в покупке фотоаппаратов типа Sony DSC-H7 конечно ты у нас самый умный, по твоей философии смысла покупать Рено Логан - нет, что ж не на порш кайене -то ездим?
|
|
|
|
|
|
|
Serg на Хитреце
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ год:03.2008; 12.2006 г.Москва, м. Молодежная
|
|
« Ответ #154 : 14 Марта 2008, 11:17:36 » |
|
Я, например, таким вот образом смог существенно «менее болезненно» в смысле лишних затрат и беготни определиться в подборе подходящих объективов и пр. (респект SPD_MTT и др.! ) А мне спасибо? Кто тебе 50 и 70-200L посоветовал? Удачи и хороших снимков!!! Если интересно, то вот ссылка на фотоработы моей супруги: chinesepainting.ru/foto/index.html
|
|
|
|
Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
|
|
|
engels
постоялец
|
|
« Ответ #155 : 14 Марта 2008, 15:41:43 » |
|
А мне спасибо? Кто тебе 50 и 70-200L посоветовал? Ok! Справедливое замечание принимается, стало быть «и др.» - отставить. Спасибо и Serg на Хитреце!
|
|
|
|
Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
|
|
|
Mif
Пользователь
|
|
« Ответ #156 : 15 Марта 2008, 00:41:43 » |
|
...По поводу стекла полностью согласен, кит это универсал да и при чем слабого качества, пойдет только на первое время, пока будут освоены азы фотодела
Абсолютно справедливое замечание для Canon, гораздо менее справедливое для Никона и совсем не справедливое для Олимпуса.
|
|
|
|
|
|
|
Mif
Пользователь
|
|
« Ответ #157 : 15 Марта 2008, 00:51:40 » |
|
какой смысл теперь в покупке фотоаппаратов типа Sony DSC-H7 конечно ты у нас самый умный, по твоей философии смысла покупать Рено Логан - нет, что ж не на порш кайене -то ездим? Извиняюсь если кого обидел, но покупку просьюмеров гиперзумов правда считаю неоправданной. ИМХО эти аппараты умело сочетают все недостатки одновременно мыльниц и зеркалок. А вашу аналогию я бы подправил: Если бы Лексус RX350 продавался бы по цене Рено Логан, то покупателей французов явно бы поуменьшилось... Еще раз подчеркиваю что высказываю только свое мнение и свободу выбора у нас никто не отменял...
|
|
|
|
|
|
|
Mif
Пользователь
|
|
« Ответ #158 : 15 Марта 2008, 02:22:36 » |
|
Наверное офтопик, но мы же в "курилке"! Похоже скоро тема покупки фотоаппаратов для москвичей станет неактуальной: novayagazeta.ru/data/2008/color09/01.html
|
|
|
|
|
|
|
svagj
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V (Европа), АКПП, 2л, год:2006 г.Самара
|
|
« Ответ #159 : 15 Марта 2008, 07:07:33 » |
|
Комментарий сотрудника пресс-центра Федеральной службы охраны РФ: «Любую фотосъемку на улицах Москвы и Московской области надо согласовывать с нами. Вы должны обращаться в комиссию по согласованию Федеральной службы охраны РФ. Направляете заявку, где сообщаете примерные сроки фотографирования, сообщаете улицы, которые вы намерены фотографировать. Разрешение на съемку мы даем на всех трассах, в том числе и на Рублево-Успенском шоссе. Просто надо согласовать с нами, чтобы и ГУВД знало о съемке. Проблем с этим нет, все снимают. Можно фотографировать абсолютно все, запрещающих объявлений нет, просто надо предварительно это согласовать». Круто, Москва вообще секретный город, и ее наверно скоро закроют для посетителей.
|
|
|
|
|
|
|
juri
постоялец
MilanoRed
|
|
« Ответ #160 : 15 Марта 2008, 16:24:24 » |
|
такие непонятки в теме потому что сюда обращаются и такие ламеры как я и профи читая сообщения которых не понимаешь по русски ли они говорят. Предложение для людей без претензий ко всяким фиксам открыть тему "нужна мыльница по-щелкать"
|
|
|
|
|
|
|
svagj
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V (Европа), АКПП, 2л, год:2006 г.Самара
|
|
« Ответ #161 : 15 Марта 2008, 21:43:59 » |
|
Уже вовсю ищу, и даже есть найденный вариант приобрести Олю е 510. Но возник вопрос, поскольку есть желание снимать под водой, есть ли на нее подводный бокс или что то универсального типа?
|
|
|
|
|
|
|
Bebe
постоялец
|
|
« Ответ #162 : 16 Марта 2008, 00:17:41 » |
|
Почти все прочитала.... Вывод почему то сделала один - Canon G9. У меня сломался Никон Кулпикс 4х Ищу новый вариант. Основные темы для съемки - дитя, помещение, улица, иногда видео и чтобы помещался в сумочке. Вышеуказанный Кэнон подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Mif
Пользователь
|
|
« Ответ #163 : 16 Марта 2008, 02:00:29 » |
|
Уже вовсю ищу, и даже есть найденный вариант приобрести Олю е 510. Но возник вопрос, поскольку есть желание снимать под водой, есть ли на нее подводный бокс или что то универсального типа?
Помоему на 510 бокса не делают, как фирменный аксессуар он есть у Е410. От сторонних производителей было решение, но очень профессионального уровня и исполнения, цена просто заоблачная. Если вы для профессиональной подводной съемки интересуетесь, то я найду ссылки. А если рыбок в отпуске пощелкать о проще маленькую мыльницу с боксом прикупить.
|
|
|
|
|
|
|
Mif
Пользователь
|
|
« Ответ #164 : 16 Марта 2008, 02:25:07 » |
|
Почти все прочитала.... Вывод почему то сделала один - Canon G9. У меня сломался Никон Кулпикс 4х Ищу новый вариант. Основные темы для съемки - дитя, помещение, улица, иногда видео и чтобы помещался в сумочке. Вышеуказанный Кэнон подходит? Галина, если видео актуально, то не буду советовать зеркалку, но может и Canon G9 перебор? Подумайте нужно ли вам иметь возможность скоростной съемки, будете ли вы снимать в ROW, нужно ли вам цеплять внешнюю вспышку? Может стоит посмотреть еще на модели Digital IXUS 80 IS, Digital IXUS 860 IS, Digital IXUS 960 IS. Для сумочки они больше подходят.
|
|
|
|
|
|
|
|