Тема интересная у самого Кэнон 30D , пока кит, но задумываюсь над новой оптикой...
Кэнон 30D – поздравляю! Приличная техника.
Сам пользую 400D, а "в обойме" имею:
- пока арендованный на пробу "по достаточности фокусного расстояния", но однозначно отличный объектив EF28-105 f3,5-4,5 II ,
- EF 70-200 \f4 L- вообще супер, особенно (по фокусу) для моих надобностей по «динамичной» и часто удаленной съемке,
- также арендованный «на пробу с возможностью приобретения» Tamron 28-75 \f2,8,
- в апреле ожидаю заказанный фикс EF 50\f 1,4 и весьма доволен!
По мере неторопливого определения оставлю, скорее всего, три объектива, но фикс EF 50 и EF 70-200 \f4 L оставляю уже точно.
Мои рекомендации, если, конечно интересно.
Коли предполагается добиться хорошего уровня снимков (съемки) - не следует поддаваться на провокации по поводу всякого рода КИТов. Кит - это только по первости потренироваться и иметь под рукой в качестве аварийного резерва. Абсолютной универсальности не бывает, что бы и кто бы тут не карябал.
Главное – определиться с собственными потребностями, т.е., что чаще или предпочтительнее снимать. Соответственно и оптику подобрать по фокусам-зумам и пр. исходя из этого.
А тема и впрямь интересная, проверено, как говорится, «на себе», ибо люди действительно понимающие, периодически выкладывают тут на самом деле толковые мнения и советы.
Я, например, таким вот образом смог существенно «менее болезненно» в смысле лишних затрат и беготни определиться в подборе подходящих объективов и пр. (респект SPD_MTT и др.! )
Короче – спрашивайте тут, уж по Кэнону точно можете получить нормальные консультации.
Кстати, по подбору оптики много чего обсуждается и на foto.ru и в ЖЖшных Canon club 350\400D и мн.др. Посмотрите, если есть время и для интереса сравните с этой веткой. Наглядно и познавательно!
Удачи!
ЗЫ
Вот только дешёвой местечковой демагогии что-то в последнее время многовато стало, но, как говорится, в семье – не без, сами знаете кого.