Клуб Honda CR-V Россия  
24 Февраля 2025, 08:20:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скрип резины, исходящий сзади. Не спешите лезть в подвеску. Опыт борьбы.  (Прочитано 17151 раз)
de
Пользователь
*

CR-V 2.0 SE АКПП 2006г. Екатеринбург Дмитрий

« : 17 Декабря 2007, 08:08:02 »

Добрый день. Думаю будет полезно многим. Во всяком случае два неотвеченных запроса про скрипы в задней части авто поиском высвечиваются.

В конце августа сего года, по прошествии 1 года и 2 месяцев эксплуатации (около 26-27 тысяч пробега) при проездах через
существенные неровности откуда-то сзади снизу стал доносится скрип похожий на скрип резины. Беглый осмотр подвески ничего не дал. На 30 тысячах пробега прошел ТО-2. На СТО тоже ничего не нашли. Скрип постепенно усиливался и стал проявляться все чаше и чаще. Терзали смутные опасения по поводу состояния сайлентблоков задней подвески. Почему так рано проявилось???
Позавчера поехал в Икею купить шкаф сыну. (Детских вещей все больше и больше, надо куда-то складывать) Машина скрипит как телега. Загрузил коробки со шкафом и поехал домой. Скрипеть стало меньше - точно подвеска. Прикидываю где есть шиномонтажка с подъемником, завтра решил смазать всю резинки в подвеске. До весны менять ничего не хочется.
Разгружаю багажник, достаю последнюю коробку. Нога проскальзывает, начинаю падать, кулак упирается в пол багажника...
И вот оно - хрум, хрум. Ура, место скрипа локализовано!!! И чего только не делали - и машину раскачивали, в том числе и стоя на пороге багажника, а найти источник скрипа не смогли.
Уезжаю на стоянку, прихватив двухсторониий скотч. На стоянке последовательно выбрасываю все из багажника. После выбрасывания поддона для грязных вещей источник скрипа локализован полностью.
Скрипят центральные платмассовые ребра жесткости центральной вставки платсмассового порога багажника в местах контакта с кузовом. Одну штатную прокладку уже съело, а от второй почти ничего не осталось. Решил не снимать всю деталь, а просто оттянул рукой стенку порога и щедро залепил скотчем кузов под ребрами жесткости.
Провел дорожные испытания - скрип нейтрализован полностью. Всем удачи. Улыбка
Slim Shady
Начинающий

Денис,Хабаровск, Жду CR-V II

« Ответ #1 : 17 Декабря 2007, 15:17:58 »

не всегда слух оправдывает предположения Улыбкастоит только всё прошупать Афро

Моя мечта когда нибудь сбудиться...это покупка Honda CR-V II !!!
hondavodoff
Постоялец
**

...

год:200VI
г.Краснодыр
« Ответ #2 : 17 Декабря 2007, 15:23:04 »

Привет, Дим!
Моя пока держицо, не скрипит. Но за консультэйшн сенкс фсяко  Афро

The world is yours (c) scarface
de
Пользователь
*

CR-V 2.0 SE АКПП 2006г. Екатеринбург Дмитрий

« Ответ #3 : 17 Декабря 2007, 15:38:55 »

Привет, Денис. Пользуйтесь на здоровье.  Улыбка
Мне не жалко, тем паче сколько этот дряной скрип у меня нервов вытянул - никому не пожелаю.
А в однообъемном салоне очень тяжело найти источник скрипа, вот случай помог.
Всплывать этот скрип может в первую очередь у тех, кто часто возит всякий картофан на приличные расстояния.
Конструктивно багажник выполнен так, что при проезде через неровности и прочие перегрузки тип разгон/торможение усилие багажа
передается на столик, который может гулять только в одной плоскости. Соответственно страдают первыми именно прокладки под центральными ребрами жесткости пластикового порога багажника.
(Это я сейчас такой умный, а еще позавчера хотел в подвеску лезть)
 Подмигивающий
hondavodoff
Постоялец
**

...

год:200VI
г.Краснодыр
« Ответ #4 : 17 Декабря 2007, 15:46:13 »

Привет, Денис. Пользуйтесь на здоровье.  Улыбка
Мне не жалко, тем паче сколько этот дряной скрип у меня нервов вытянул - никому не пожелаю.
А в однообъемном салоне очень тяжело найти источник скрипа, вот случай помог.
Всплывать этот скрип может в первую очередь у тех, кто часто возит всякий картофан на приличные расстояния.
Конструктивно багажник выполнен так, что при проезде через неровности и прочие перегрузки тип разгон/торможение усилие багажа
передается на столик, который может гулять только в одной плоскости. Соответственно страдают первыми именно прокладки под центральными ребрами жесткости пластикового порога багажника.
(Это я сейчас такой умный, а еще позавчера хотел в подвеску лезть)
 Подмигивающий
Тебя Бог уберег от экскурсии в ходовую часть афты и вознаградил за то, чо ты малому своему вещей многа накупил  Подмигивающий

The world is yours (c) scarface
люблю срв
Новичок
*

год:2003
г.подольск
« Ответ #5 : 16 Апреля 2013, 14:29:51 »

помогите советом . заскрипело в зади справа и на ходу и когда стоишь раскачивая за багажник. у кого может так было на что смотреть ?
magicgoody
постоялец
*

год:2004
г.Железнодорожный МО
« Ответ #6 : 16 Апреля 2013, 17:58:39 »

а зад часом не просел? у меня тоже когда сзади двое сидят скрипит при проезде лежачих полицейских, но я не заморачиваюсь потому как у меня межвитковые проставки в пружинах скрипят... попробуй поискать поиском по словам: скрип сзади, или что нить типа того.
CRV fan
Новичок
*

год:2008
г.Санкт-Петербург
« Ответ #7 : 16 Апреля 2013, 23:21:24 »

Недавно ездил к своему сервисмену - озадачивал скрипом сзади при переезде препятствий типа лежачего полицейского. Вдвоем качали машину сзади, один слушал. Пришли в выводу что это передний сайлентблок нижнего продольного рычага скрипит. Скорее всего связано с тем что подпросели пружины и при переезде неровностей корма машины раскачивается больше чем нужно, соответственно ход рычага вверх-вниз происходит на бОльший угол, чем обычно.
люблю срв
Новичок
*

г.подольск
« Ответ #8 : 17 Апреля 2013, 01:17:12 »

Недавно ездил к своему сервисмену - озадачивал скрипом сзади при переезде препятствий типа лежачего полицейского. Вдвоем качали машину сзади, один слушал. Пришли в выводу что это передний сайлентблок нижнего продольного рычага скрипит. Скорее всего связано с тем что подпросели пружины и при переезде неровностей корма машины раскачивается больше чем нужно, соответственно ход рычага вверх-вниз происходит на бОльший угол, чем обычно.
начну с того что лягу под машину а другой покачает а там видно будет
люблю срв
Новичок
*

г.подольск
« Ответ #9 : 27 Апреля 2013, 12:12:41 »

начну с того что лягу под машину а другой покачает а там видно будет
нашел причину скрипа . скрипит задняя правая стойка стабилизатора
magicgoody
постоялец
*

год:2004
г.Железнодорожный МО
« Ответ #10 : 28 Апреля 2013, 07:41:46 »

может втулка стабилизатора?
люблю срв
Новичок
*

г.подольск
« Ответ #11 : 28 Апреля 2013, 11:06:48 »

может втулка стабилизатора?
снял пр. заднее колесо донкратил рычаг и с каждым поднятием был скрип отчетлево в стойке для уверенности шприцом закачал под резинку  тяги тормозухи  и скрипа нет. уже купил задние новые буду менять два
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: