Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 14:06:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествия по нашей небъятной РОДИНЕ!  (Прочитано 257058 раз)
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #165 : 27 Апреля 2010, 11:34:33 »

Друзья. Пару лет назад ездил в Тулу и в Екатеринбург. Могу выложить краткое описание. Но оно будет в основном посвящено быту в гостинице. Описания города, как такового нет.

Почему хочу выложить этих 2 города (точнее гостиницы)? Потому что они как 2 полюса жизни.

Если есть желание, займусь. Ну а если нет, на нет и суда нет. Жду общественного мнения.
Adam
Активист CR-V Club
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #166 : 01 Мая 2010, 05:50:53 »

Да тут до Мурманска рукой подать! Вот бы прокатиться....правда. В замешательстве..А там дороги есть? Подмигивающий
По трассе не знаю, а в самом Мурманске есть Афро

Мудрость, прочитанная дважды, запоминается лучше!
Мудрость, прочитанная дважды, запоминается лучше!
Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

год:1999
г.Раменское, Московской обл.
« Ответ #167 : 05 Мая 2010, 03:09:48 »

По трассе не знаю, а в самом Мурманске есть Афро
Спасибо, за ответ!
Сегодня я уже знаю, что дорога в Валдай есть, а вот до Мурманска не доехал..., следующий Питер.

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #168 : 25 Мая 2010, 00:29:30 »

Что-то интересная тема заглохла.

Завтра вылетаю на денечек в Махачкалу.

Народ, который отъехал ранее,  говорит, что там пиво и шашлыки рекой льются. Только голос у них что то не очень бодрый. Я бы сказал напряженный.

Коллеги, отчет, как делал выше, сделать? Или "ну его"?
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #169 : 25 Мая 2010, 00:50:11 »

Коллеги, отчет, как делал выше, сделать?
А як же! Полезным будет! Подмигивающий Море-фотки не забудь! Улыбка Знакомая говорит, хорошо там! Афро

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #170 : 25 Мая 2010, 00:55:13 »

Коллеги, отчет, как делал выше, сделать? Или ну его?
Серёга, где ранее обещанный отчёт??? knuppel2

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #171 : 25 Мая 2010, 01:00:34 »

Серёга, где ранее обещанный отчёт??? knuppel2

Какой? Уточни, не понял  Непонимающий
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #172 : 25 Мая 2010, 01:09:09 »

Тоже не ясно! Шокирован

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #173 : 25 Мая 2010, 01:13:53 »

Про Воронеж!

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #174 : 25 Мая 2010, 01:14:44 »

Про Воронеж!

Еще не ездил. Отложили пока. Как раз на текущую дату поездку отложили Веселый
Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #175 : 25 Мая 2010, 01:22:07 »

Еще не ездил. Отложили пока. Как раз на текущую дату поездку отложили Веселый
А Махачкала?

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #176 : 27 Мая 2010, 18:14:57 »

А Махачкала?

Серега, я иду в конце длинной технологичекой цепочки. В работе участвуют несколько контор. Воронеж не подготовлен. Махачкалу подготовили.

Приехал. Изложу для затравки основные позиции.

Сразу оговорюсь, что это впечатления отдельного человека за 3 дня. Реальность м.б. другой.

1. Город говорит по русски. Но начинается разговор с приветствия "Ассаламу Алейкум". Дальше следует русская  речь с сильным местным акцентом. За 3 дня я слышал местный язык раза два.

2. Авто

2.1. Стиль вождения чем то напоминает московский. Даже более лихой (т.к. скорости ниже). У водителей фактически 3 органа управления - руль, газ и клаксон. У 10% машин нет переднего бампера.
НО! если сзади начинают сигналить фарами - надо пропустить. Значит человек действительно спешит. Пропускают в не зависимости от марки впереди идущего и сигналящего!!!

Отечественный автопром  предствавлен 70% авто. Говорят вечером соотношение меняется 50/50.

Еще. Дороги относительно разбиты, что не позволяет гонять свыше 80 км/ч. Скорость в городе 60 км/ч. Днем в городе пробочка. Поэтому очень много резких перестроений. Но такие маневры здесь никого не нервируют. Точнее нервируют, народ то горячий... Но это норма.

2.2. Коллега отшутил. Здесь покупают музыку в машину. А сама машина дается в качестве бонуса. Улыбка
Мое личное ощущение, что почти у всех стоимость музыки равняется стоимости авто. Низкие так и пробивают.
Музыка играет на местный мотив.

Музыка в городе
Во многих точках города через динамик раздается пение муллы (на местном языке).
Кстати, это пение очень приятное для ушей.

2.3 Одинарную и двойную сплошную не очень чтут. Вообще правила соблюдаются довольно условно. А если крутая иномарка, то вообще можно аккуратненько ездить во всех направлениях. Ну как раньше ездили наши номера АМР... Не видел, как к этому относится местное ГИБДД, но наверно как везде.... Учитывая благодушное отношение местных органов власти к местным водителям....

2.4. Въезжали в аэропорт. Молоденький милиционер очень тепло здоровался со всеми такисистами за руку  "Ассаламу Алейкум!". Потом узнал, что таксист не пустой, попросил его открыть багажник. Показали. Потом проверил паспорт у пассажира на переднем сиденье. Обнаружил, что сзади тоже есть пассажиры. Попросил (немного стесняясь) нас. Ну мы "Конечно-конечно", показали. Он паспорта вернул. Так вот. В его глазах не было того чувства, которое испытуют его московские коллеги.  Я и он на несколько секунд глазами пересеклись. Просто человек делает свою работу в неспокойной точке. И все. И ничего лишнего.

В  городе можно обнаружить одиночных милиционеров, разгуливающих с АКМ....

3. За 3 дня встретил 2 мигалки и 1 хонду CR-V. (3-я модель). CR-V больше не было!

4. В горах (около аэропорта, сейчас не вспомнить уже) имеется сарай с надписью "Продаю план. Срочно. Телефон....". Шокирован Да, это именно тот план Улыбка . В городе  для этой же технологической цепочки еще и сигареты поштучно продают Улыбка...

Деньги.
Крупные деньги не всегда получается поменять. Иные тонары за день около 1000р наторговывают.

5. Около гостиницы был выпускной. Бросилось в глаза следующее. Выпускники все как на подбор очень крепкие. Практически как солдаты после 1-го года службы. Видно, что молодые но крепкие. А девченки, видно что девченки.  Нет пышек, нет выпускниц, которые как бы "дама в самом соку лет 20". Все как на подбор такие стройненькие. Вот такая дагестанская молодежь.

Еще. В зависимости от района от 10% до 50% у дам одеяние - темная одежда, длинная юбка, платочек. Дама в брюках - очень большая редкость.

6. Ну тут уж не знаю, пошутили или нет. В военкомат очередь (видел!), которую занимают утром!!! Служба в армии считается почетной. За то что бы отслужить в армии - взятку дают!   Шокирован
Наверное это так, учитывая п.5. Ну и Дагестанская сборная по борьбе всегда занимает призовые места. Просто приезжают на соревнования и легко забирают все призы. Вот так просто!
В последний день нас угощал один из местных представителей. На вид ему лет 45. Выяснилось, что 59!!!

7. Когда я летел в Махачкалу обратил внимание, что в самолете много детей. Для дагестанцев двое детей в семье -  это редкость. Семьи начинаются от трех детей !!!

8. Фотографии. В городе практически нет отличий от узких улочек центральной Москвы. Те же перепады высот. Те же надписи на магазинах.
-------------
Пока все. Фотки будут (по требованию).
Если у кого есть желание можно покритиковать мое описание. Я это учту выкладывая фотки.
------------------------------------------

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #177 : 27 Мая 2010, 21:42:15 »

Серёга, спасибо за рассказ! Очень приятно читать, есть знакомые даги, не врут оказывается, да..., вообще-то у их это не принято, вот это качество я заметил, при общении. Буду ждать пару фоток, но лучше необычных. Подмигивающий

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #178 : 27 Мая 2010, 22:18:53 »

Буду ждать пару фоток, но лучше необычных. Подмигивающий

Необычных почти нет. Cмотри про центр Москвы. Постараюсь конечно.

Не знаю на сколько можно об этом писать, да бы было истолковано правильно. Напишу все-таки.
Вчера пили за "НАШЕ МОРЕ", "НАШУ МАХАЧКАЛУ", "НАШУ МОСКВУ". И за то, что бы всегда можно было сказать "Наше". Что бы не было как с СНГ. Кто-то там что-то поделил. Возникли границы и родственники по всему СНГ получились разделенными.

Кстати, местные в очень тактичной форме и с сожалением заметили что и у них и в Москве процент русской нации уменьшается.
Вот так.
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #179 : 27 Мая 2010, 22:22:27 »

Фото давай! tickedoff С морем!

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: