Клуб Honda CR-V Россия  
01 Ноября 2024, 21:26:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТО II на 30 000 км.  (Прочитано 88599 раз)
Krenon
постоялец
*

Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE:
год:2007, 2008
г.СПб
« Ответ #240 : 20 Сентября 2009, 13:14:01 »

Ой как на мою похожа  Улыбка, и визуально расстояние похоже, у меня примерно 78 на всех 4 колесах, я считаю что это мало, но на ТО 30 000 сказали что я не прав и все в норме, развал в зеленой зоне, потертостей нет. Но я считаю что могло бы быть и лучше, вот и хочу с твоими 4-мя колесами сравнить. К тому-же если сразу после ремонта, то чуть усесть должна по любому на новых ЗЧ. Попытайся мерять на ровной поверхности, малейшие градусы очень сильно влияют на показатели.
amv
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #241 : 24 Сентября 2009, 13:54:10 »

Продоожение о прохождении ТО-II в Авторусь: обратился в представительство, сказали, что тормозные диски не являются гаранитийной деталью, нашли неисправность в задних дисках (зачам точили передние за мои деньги???), проточили, биение пропало. Взяли около 5000 руб.
ВЫВОД (мой):
1. Гарантия - хрень, за которую я плачу свои деньги. Все эксперименты на втором ТО мне встали в 30000 руб.
2. Никогда не поеду к официалам, следующее ТО - на обычный центр. Это на порядок дешевле, а качество выше.
3. Ни представительсво, ни тем более центры ничего не понимают в машинах. На вопрос инженера по гарантии "Какой дурак вам стал регулировать сход-развал при биении диска?" ответил "Он передо мной"
4. Поскольку ни времени, ни желания таскаться по нашим судам у меня нет, смысла в гарантии не вижу.
Очень растроен и раздасадован, что меня в очередной раз проучили за мои деньги
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #242 : 24 Сентября 2009, 14:46:47 »

таскаться по нашим судам
Напишите по e-mail в ХМР. Изложите проблему, методы устранения ОД, Ваши затраты на эксперименты, отсутствие гарантии на диски(бред). Обычно звонят.

Не знал, да еще забыл...
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #243 : 24 Сентября 2009, 14:53:19 »

Напишите по e-mail в ХМР. Изложите проблему, методы устранения ОД, Ваши затраты на эксперименты, отсутствие гарантии на диски(бред). Обычно звонят.
+1! Александр, ты же позвонить хотел в ХМР! Непонимающий Я звонила несколько раз, они отзывчивы, адекватны вполне! Даже машину помогли купить! По ж надавали директору коммерческому в Мейджере за манипуляции очередями! Злой
amv
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #244 : 24 Сентября 2009, 16:01:59 »

То, что я написал, мне сказали в ХМР по результатам моего письма
amv
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #245 : 24 Сентября 2009, 16:03:28 »

ДА, про отсутствие гарантии на диски сказал представитель ХМР, предложив внимательно прочитать догвор о гарантии
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #246 : 25 Сентября 2009, 08:06:49 »

гарантии на диски
В условиях гарантии тормозные диски отнесены к расходным материалам подверженных износу при нормальной эксплуатации. Вы обратились не по износу дисков, а по наличию вибрации. Сделав технологическое изменение конструкции, проточку диска и изменив размер, вибрацию устранили.
Из опыта. Есть у нас в компании Ауди ТТ. Скрипели тормоза, как выяснилось, гарантия на диски и колодки 6 мес. Гарантия закончилась. Причину скрипа ОД не установил, по всем показателям - ок. Результат - тормоза заменили за счет ОД.

Не знал, да еще забыл...
Вольдемар
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #247 : 25 Октября 2009, 17:34:52 »

В условиях гарантии тормозные диски отнесены к расходным материалам подверженных износу при нормальной эксплуатации. Вы обратились не по износу дисков, а по наличию вибрации. Сделав технологическое изменение конструкции, проточку диска и изменив размер, вибрацию устранили.
Из опыта. Есть у нас в компании Ауди ТТ. Скрипели тормоза, как выяснилось, гарантия на диски и колодки 6 мес. Гарантия закончилась. Причину скрипа ОД не установил, по всем показателям - ок. Результат - тормоза заменили за счет ОД.
Прошел то-30 . (алан-Z шереметьево) поменяли масло, маслянный фильтр, воздушный фильтр, долили антифриз про фильтр салона и колодки сказал менял сам инжинер по гарантии сказал без проблем , но колеса снимали проверили износ дисков сказали что норма менять не надо, проверили мащину на предмет проседания (не обнаружено) даже ставил рядом с новой визуально различий нет проверили установку геоментрии колес (сход развал) одно заднее колесо было не в допуске исправили . итого с мойкой обошлось 9600руб.
aviator
Пользователь
*

г.поДмосковье
« Ответ #248 : 27 Октября 2009, 18:48:29 »

ТО-30 тыс.Аояма.
Перезвонил менеждер и сказал,что задние тормозные диски проржавели с внутренней стороны и неравномерный износ-надо проточить и износ задних колодок 70%.хотел содрать 11тыс. за работу,проточку и колодки.Самое интересное,в процессе беседы со мной слышалось,как другой манагер кому-то еще рассказывает про ржавчину и колодки:)
Перегорела лампочка в задних габаритах+стоп сигнал
ssvessa
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #249 : 27 Октября 2009, 20:27:29 »

Всем привет!ТО-30000 прошёл во Флайте на МКАД неделю назад.Всего по регламенту обошлось в 7329.18(фильтр салона не трогали,т.к. сказал что менял на ТО-15000).Мастер рекомендовал поменять передние колодки(с подбором альтернативы не стал заморачиваться)-заменили за 5088.06 колодки БОшевские(на коробке были написано,что сделаны во Франции)+831.25 работа=5919.31.Общий итог составил 13248.49 со скидками на работу и расходники.(есть флайтовская карточка).Никаких жидкостей не доливали,хотя просил обратить внимание,сказали и написали в з/наряде-НОРМА.Задние колодки-остаточная толщина 7 мм(30%).
 Пробежал 1200 км с новыми колодками-свистели притираясь неторопясь первые километров 500,потом тише и сейчас ещё иногда бывает в основном на холодные диски.Удачи.
aviator
Пользователь
*

г.поДмосковье
« Ответ #250 : 28 Октября 2009, 16:18:16 »

Всем привет!ТО-30000 прошёл во Флайте на МКАД неделю назад.Всего по регламенту обошлось в 7329.18(фильтр салона не трогали,т.к. сказал что менял на ТО-15000).Мастер рекомендовал поменять передние колодки(с подбором альтернативы не стал заморачиваться)-заменили за 5088.06 колодки БОшевские(на коробке были написано,что сделаны во Франции)+831.25 работа=5919.31.Общий итог составил 13248.49 со скидками на работу и расходники.(есть флайтовская карточка).Никаких жидкостей не доливали,хотя просил обратить внимание,сказали и написали в з/наряде-НОРМА.Задние колодки-остаточная толщина 7 мм(30%).
 Пробежал 1200 км с новыми колодками-свистели притираясь неторопясь первые километров 500,потом тише и сейчас ещё иногда бывает в основном на холодные диски.Удачи.
Да,надо было ехать тоже во Флайт,экономия получилась бы по карте...
насчет колодок,менял передние на юго-западе.поставил TRW.с работой около 3 тыс.вышло.выпросил карточку с 10%
john200680
постоялец

г.Москва
« Ответ #251 : 01 Ноября 2009, 13:40:59 »

Господа форумчяне, у меняк Вам вопрос:
Предстоит ТО 30000, на ТО 15000 износ колодок был 15%, ТО проходил в ФК Моторс Бусиново, у них можно через стекло наблюдать что делают с машиной, соответственно сделать что-то скрыто практически не возможно.
Предстоящее ТО буду проходить в Автотемпе. У них наблюдать за машиной не получиться.
Как сделать так, чтобы во время моего отсутствия мои колодки не поменяли на убитые и не сказали мне что пришла пора менять колодки?
И еще вопрос: Влага внутри фар это норма или должны поменять по гарантии?
Спасибо.
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #252 : 01 Ноября 2009, 13:54:24 »

мои колодки
Снимите колесо, снимите колодки, запишите номер или толщину...
Фара подлежит замене.

Не знал, да еще забыл...
john200680
постоялец

г.Москва
« Ответ #253 : 01 Ноября 2009, 14:00:36 »

Снимите колесо, снимите колодки, запишите номер или толщину...

А просто как-то их пометить нельзя? А то как-то не жарко на улице, чтобы колодки снимать, да и не специалист я в этом.
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #254 : 01 Ноября 2009, 16:59:24 »

пометить нельзя
Можно конечно краской с торца, они видны через спицы дисков.

Не знал, да еще забыл...
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: