Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #615 : 14 Мая 2009, 20:53:19 » |
|
Для всех! В данной теме довольно подробно расписано про ТО 0 и ТО1, в том числе и Ответ на Вопрос- делать или не делать ТО на 7,500. Просьба читать и не плодить повторные вопросы!
|
|
|
|
|
|
|
RomanS
постоялец
|
|
« Ответ #616 : 15 Мая 2009, 22:49:35 » |
|
Сегодня прошел ТО-1 в Алан-Z (на Ленинградке). Обошлось 8084 р., по времени чуть больше часа. Все понравилось, за исключением того, что про фильтры (салонник и воздушный) ни слова, уехал оттуда и подумал, а вообще проверяли ли их? Есть такое у меня смутное чувство, что меняют там з/ч по приходу срока замены, а проверка совсем не обязательна. Пришел срок - меняй, а раньше чё на неё смотреть... Кассир принимает деньги в необорудованной для такой деятельности кассе, на наряде об оплате поставил их печать "Приходная касса", типа кассовый чек это заменяет. Вот так ли это? Я в этом не особо силен... Все четко и быстро, но восторга от того, что машинка освежилась нет...
|
|
|
|
|
|
|
Adam
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Вадим (и Ирина:) Авто:Honda CR-V 2.4 EXE DB год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #617 : 18 Мая 2009, 09:13:24 » |
|
Прошел ТО-0 (7500) в АвтоРуси на Севастопольском за 50 минут. Никаких лишних вопросов, никаких проблем. Обозначили цену 1200 рублей, но денег не взяли (есть бесплатный купон). Машину помыли бесплатно на отлично. Я доволен.
|
|
|
|
Мудрость, прочитанная дважды, запоминается лучше! Мудрость, прочитанная дважды, запоминается лучше!
|
|
|
sdf
Новичок
|
|
« Ответ #618 : 19 Мая 2009, 20:29:43 » |
|
ТО 7500 В АОЯМЕ на Волгоградке, взяли только за снятие/установку защиты картера 700р., остальное 2500р. платит Хонда: Фильтр 576р., шайба 15р., Масло 1903р. Вопрос по маслу HFE 0-20, нормальное? А то раньше в другую машину заливал всегда MOBIL 5-50.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #619 : 19 Мая 2009, 20:37:53 » |
|
Вопрос по маслу HFE 0-20, нормальное? нормальное
|
|
|
|
|
|
|
solo707
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2,4 EXE-L, Galaxy Gray год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #620 : 20 Мая 2009, 13:10:20 » |
|
Прошел первое ТО-15000. Замена масла в ДВС, заднем дифференциале. фильтры воздушный, масляный. Фильтр салона заказал в Экзисте за 650 руб. против 3335 руб у ОД. Следствие активной езды и Московских пробок замена передних колодок. Итого 15000 руб. Из пожеланий: Скрипы кузова — не исправлено, хотя косяк признали. Придется оставлять машину на целый день, для проварки кузова. Проседание кормы — не исправлено. Ждем ЗЧ которые придут в конце мая. Люфт в рулевой — не исправлено. Признали нормой т.к. на 3х Цр-в которые стояли у ОД на ТО 1 точно такой же люфт. Сказали если люфт увеличится то будут рассматривать вариант замены рулевой.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Little
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V 2,4 Leather год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #621 : 27 Мая 2009, 23:56:56 » |
|
сегодня прошел первое ТО - 15К Аояма на Волгоградском приятный попался менеджер загнал Сервант к ним - как в больнице... чисто, кафель... сервис-то новенький еще
скучно... раньше у них было много посетителей видимо кризис... в салоне желающих купить хонду явно поубавилось...
два часа ожидания и 8,767 рублей все прошло как по маслу... даже задумался, что это плохо... где-то же должна быть засада?
|
|
|
|
|
|
|
CreAtive
постоялец
Имя:Тёма Авто:CRV III 2.4 Exe + 2.0 Comf год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #622 : 28 Мая 2009, 00:06:09 » |
|
сегодня прошел первое ТО - 15К Аояма на Волгоградском приятный попался менеджер загнал Сервант к ним - как в больнице... чисто, кафель... сервис-то новенький еще
скучно... раньше у них было много посетителей видимо кризис... в салоне желающих купить хонду явно поубавилось...
два часа ожидания и 8,767 рублей все прошло как по маслу... даже задумался, что это плохо... где-то же должна быть засада?
Серёг, совет - колёса подтяни и раслабься, всё равно не выяснишь что делали, что не делали и главное - как делали наслаждайся пока проблем нет, желаю что бы и не было тьфу тьфу тьфу
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas+Котя
Новичок
Имя:Николай и Наташа Авто:CR-V 1 механика, EXE 2.0 "европейка" - CR-V 3, Executive АТ 2.4L Sparkle Gray Pearl -2,4 CR-V 5 EXE, Pearl Black год:2001-2008 - 2020 г.Москва/Строгино
|
|
« Ответ #623 : 29 Мая 2009, 13:23:34 » |
|
Доброго дня, коллеги! 23 мая - ТО - 7500 км в Майджоре-Строгино. Меняли масло и фильтр - бесплатно по подарочному купону( при покупке авто). За деньги - поставили резинку на пятую дверь - ура, капает только по бокам! Делали неспешно, хоть и народу - почти никого. По гарантии( при нашем заявлении) - меняют эмблему ХОНДА, ручки передних дверей, накладку над номером - ПОМУТНЕНИЕ ХРОМА(думаю, помутнеет и остальной хром - симптомы уже есть), направляющую резинку(по которой движется стекло) стеклоподьемника водительской двери - вылезла. Гарантийная замена одобрена ХОНДОЙ, поедем 5 июня. Весь хром - скорее всего общая проблема, у нас был весь в пятнах. Вопрос к знатокам.... Сейчас завод , где собирают наши СРВ не работает, соответственно, как я понимаю, хромовые детали - из старых запасов... Если и они начнут покрываться пятнами - опять гарантия и менять? И сколько будет действовать эта гарантия на замену? На всякий случай - всем рекомендую тщательно осмотреть весь свой хром!!!
|
|
|
|
"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #624 : 02 Июня 2009, 00:44:20 » |
|
скоро на ТО1, сколько оно стоит? Кто недавно делал?
порядка 8-9 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Имя:Александр Авто:CR-V 2,4 EXE Deep Bronze, ну ооочень бежевый салон год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #625 : 02 Июня 2009, 10:18:39 » |
|
В выходные прошёл ТО-7500 км. В Автотемпе на Тульской. Сначала долго спрашивали есть ли скидочная карточка...Я говорю нет...В руках у меня были купоны на бесплатное ТО...выписали заказ-наряд...Спрашивают какое масло заливать: Кастрол или хондовское, говорю Кастрол...Потом я им всёже говорю, что ТО бесплатное...Они сразу погрустнели...кастрол нельзя, только хондовское..Машину делали 2 часа, я был единственный..Закралось сомнение, что меняли масло и фильтр..Масло светлое, но оно и не было чёрным.У меня вопрос...Обязательно ли проходить бесплатное ТО там, где купил машину и где выдали эти купоны? Или можно к любому дилеру
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #626 : 02 Июня 2009, 10:29:54 » |
|
В выходные прошёл ТО-7500 км. В Автотемпе на Тульской. Сначала долго спрашивали есть ли скидочная карточка...Я говорю нет...В руках у меня были купоны на бесплатное ТО...выписали заказ-наряд...Спрашивают какое масло заливать: Кастрол или хондовское, говорю Кастрол...Потом я им всёже говорю, что ТО бесплатное...Они сразу погрустнели...кастрол нельзя, только хондовское..Машину делали 2 часа, я был единственный..Закралось сомнение, что меняли масло и фильтр..Масло светлое, но оно и не было чёрным.У меня вопрос...Обязательно ли проходить бесплатное ТО там, где купил машину и где выдали эти купоны? Или можно к любому дилеру
можно к любому ОД
|
|
|
|
|
|
|
chv
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V IV 2.0 на рыжей коже год:2014 г.Москва
|
|
« Ответ #627 : 03 Июня 2009, 16:18:47 » |
|
Пишу со слов инженера по гарантии Алан-Z, он сообщил следующее: У них был суд по претензии клиента, было доказано, что Москва и МО относятся к местам тяжелой эксплуатации автомобиля (кратковременные поездки + стояние в пробках, речь идет не о пробеге, а о мотто-ресурсе) и нужно не экономить, а делать ТО каждые 7500 км. пробега, а иначе можно залететь с гарантией. Во как – бред!
|
|
|
|
Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
|
|
|
serverovod
Пользователь
|
|
« Ответ #628 : 03 Июня 2009, 22:15:34 » |
|
Пишу со слов инженера по гарантии Алан-Z, он сообщил следующее: У них был суд по претензии клиента, балы доказано, что Москва и МО относятся к местам тяжелой эксплуатации автомобиля (кратковременные поездки + стояние в пробках, речь идет не о пробеге, а о мотто-ресурсе) и нужно не экономить, а делать ТО каждые 7500 км. пробега, а иначе можно залететь с гарантией. Во как – бред!
Конечно Москву и МО можно отнести к тяжелым условиям. Пусть они сначала докажут, что я вообще по пробкам езжу и вообще в Москве. У меня конечно такой проблемы нет, я в Москве езжу, но не с Московскими номерами
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #629 : 08 Июня 2009, 17:45:10 » |
|
Прошел ТО - 15 000. Общая стоимость ТО 7 500 руб. Стоимость нормочаса 1 000 р. За работу 2 920 р., материалы (масла и фильтры) - 4 570 р. Поменяли воздушный, масляный фильтр, масло в двигателе, в заднем мосту, произвели регулировку углов установки колес, с/у защиты картера, долили 200 гр. антифриза. Посмотрели подвеску: на устное заявление о потертостях на аммортах и трение пластиковых деталей на передней правой двери от некачесвтенной сборки - ноль реакции. Доезжу до ТО - 30 000, посмотрю на изменения и буду заявлять письменно, мастеру по гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
|