kotok
Активист CR-V Club
Старожил
Из меня вышел хороший человек, а плохой - остался!
Имя:Константин Авто:LR Freelander II HSE, 2.2d, 6AT, "Кот Бегемот" год:2008 г.деревня Путилково
|
|
« Ответ #330 : 16 Сентября 2013, 13:28:43 » |
|
Да уж, на первый взгляд бред сначала думал фейк...
вообще по ПДД: 2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
интересно, на каком основании подтянули пьяную статью под это дело...
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #331 : 16 Сентября 2013, 15:11:01 » |
|
интересно, на каком основании подтянули пьяную статью под это дело...
Так ведь весь материал в Решении суда, на который я дал ссылку. Больше информации нет. Соответственно, основание - п. 2.7 ПДД, притянутый суда за уши. Прецедент создан. Теперь "особо нуждающиеся" инспектора могут начать усталость водителя на глазок мерять....
|
|
|
|
|
|
|
kotok
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Константин Авто:LR Freelander II HSE, 2.2d, 6AT, "Кот Бегемот" год:2008 г.деревня Путилково
|
|
« Ответ #332 : 16 Сентября 2013, 15:51:42 » |
|
По логике должны быть некие разъяснения, практика, позволяющая мировому "подтянуть" усталость на пьянку... но поскольку в кодексе есть четкая формулировка опьянения и есть методика определения состояния опьянения наличие подобной практики очень сомнительно. у меня к сожалению нет базы по административке, только арбитраж. вообще интересно, займусь на досуге. А вообще последствия усталости и болезненного состояния очень плохие. куча аварий, когда водятел заснул за рулем и т.п. Лично я считаю, что такое состояние водителя не лучше пьянки за рулем, а может даже хуже и опаснее для БД.
Тут посовещался с коллегой по поводу постановления. Результат: Есть такая тема, что мировым судьям в связи с глобальным потоком дел разрешено выносить сокращенные постановления по административке. Однако при обращении стороны за решением ему уже предоставляется копия с мотивированным решением (Правовое обоснование пока искать некогда, найду = выложу). Очень похоже, что рассматриваемый документ есть продукт неправильной "кастрации", искажающей смысл мотивировочной части.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Moderator
Имя:Серёга Авто:CR-V II Европа спешл идишн год:2006 г.Москва
|
|
« Ответ #333 : 16 Сентября 2013, 19:53:19 » |
|
Лучше бы понятие "опасное вождение" ввели...
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #334 : 17 Сентября 2013, 01:29:00 » |
|
У меня складывается впечатление, что все молодые очень тут и правила старые когда сдавали, не читали))) Это было ранее и практика существует в не маленьком об'еме)))
|
|
|
|
|
|
|
kotok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #335 : 17 Сентября 2013, 09:42:38 » |
|
Алексей, расшифруй, а то слова умные и пафосные, но непонятно о чем глаголишь
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #336 : 17 Сентября 2013, 10:36:40 » |
|
... Это было ранее и практика существует в не маленьком об'еме)))
Честно говоря не помню такой практики. Не значит, что ее не было, просто я не помню. Потому что не потребовалось. И не помню что в былые времена КОАП предусматривал наказания за вождение "в_уставшем" но в "трезвом" виде. Поэтому присоединяюсь к Константину. Алексей, тебе слово З.Ы. Ситуация такая, как сейчас с законом о курении. Закон есть, а конкретной статьи за нарушение этого закона в КОАП нет. Будем привлекать курильщиков? Например можно по 20.20 КОАП? (ст. 20.20 КОАП распитие спиртных напитков выше 12 градусов в общественном месте)
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #337 : 17 Сентября 2013, 15:57:34 » |
|
Мне это в академии преподавали, примеры приводили... И помню почему-то я это в старых правилах... Короче, заинтриговали Вы меня))) Вот специально сегодня вечером займусь этим вопросом))) P.S. Про "не маленькую" я конечно подзагнул)))
|
|
|
|
|
|
|
kotok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #338 : 17 Сентября 2013, 16:36:49 » |
|
Лексей, в действующих правилах все это есть, я же приводил цитату. п.2.7. Однако кодексом наказание за усталость и болезнь не предусмотрена. Тебе на лекции видимо сон страшный приснился Обнародуй конспект!
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #339 : 17 Сентября 2013, 16:39:29 » |
|
Во как я спал-то вдумчиво)))
|
|
|
|
|
|
|
kotok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #340 : 17 Сентября 2013, 16:46:49 » |
|
ты случаем не путаешь административку с квалификационными признаками соответствующей статьи по уголовке?
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #341 : 17 Сентября 2013, 17:06:06 » |
|
фотографию страницы из конспекта в студию!!!
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #342 : 17 Сентября 2013, 22:58:27 » |
|
Из советов автолюбителям: "Помните, если сотрудник ГИБДД услышал от водителя запах чеснока, семечек или жвачки, то у него могут возникнуть подозрения, что водитель употреблял спиртное и тем самым хочет спрятать запах." Напомню, что жевание жвачки вообще то бодрит. В дальних рейсах самый то. В свете последних сообщений получается что жевание жвачки - первый признак, того что водитель устал. О, как я грамотно 12.8 за уши подтянул! Судим водителя по 12.8 ?
|
|
|
|
|
|
|
kotok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #343 : 24 Сентября 2013, 15:30:17 » |
|
собственно о чем я и говорил: Очень похоже, что рассматриваемый документ есть продукт неправильной "кастрации", искажающей смысл мотивировочной части.
вот решение по несчастному Хмелидзе в более менее осмысленном виде. Опубликовано на сайте суда: _ttp://76.vol.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=45096136&delo_id=1500001
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #344 : 24 Сентября 2013, 15:39:04 » |
|
Осмысленное то оно осмысленное.... Интересно что "Решение по административному делу..." по моей ссылке исчезло. Вместо него появилось "Решение..." в предыдущем письма. Похоже кто-то что-то нашаманил. И соответственно у меня появился вопросик - почему дозу алкоголя в "Решении..." не указали? Нет чека? А еще я не помню, что бы алкотестер "Кобра" был штатным средством для измерений, включенным в "Тебельную положенность". Не значит, что он туда не включен, но мне сомнительно. В Москве поголовно используют другой прибор - Drager кажется 6520 И сертификата на кобру я пока не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|