Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #360 : 15 Марта 2014, 22:26:12 » |
|
Опять самореклама. Теперь минздрава. И каждый хочет выпендриться. Я же склоняюсь ко мнению о кардинальных мерах: первый раз - штраф 3000€ (Возможно была допущена ошибка в жизни), а во-второй раз - изъятие в/у пожизненно!!! (Это уже хрон). И, при этом, пожизненно за решётку всех, кто будет "замазан"!!! P.S. Понимаю, очень кардинально, но в России других методов НЕТ!!! P.P.S. Зато на дорогах станет свободнее!!!
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
Vova 33
Ветеран CR-V Club
Имя:Владимир Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в. г.Муром
|
|
« Ответ #361 : 15 Марта 2014, 22:30:31 » |
|
Справедливо!
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #362 : 15 Марта 2014, 22:38:33 » |
|
В России может появиться до....
Ну и Дура эта Татьяна. Помощник министра, а совершенно не знает российского законодательства. В нашем законодательстве двойное наказание за один проступок не предусмотрено. В нашем случае такие курсы можно рассматривать именно как двойное наказание. Для того что бы это все стало законным, надо менять КОАП, где предусматривалось бы и лишение прав и направление на курсы. При этом сами курсы потянут за собой целую кучу нормативных документов. Там ведь на курсах должны читаться согласоованные с законодательством лекции. Программа таких курсов должна быть утверждена. Сами учебные центры, где будут читаться такие курсы, должны иметь какуюто лицензию на чтение именно таких специфических курсов. Ну и дура же эта дамочка. Вот ляпнула глупость и не знает, какая волокита может за этим потянутьсяА вообщето я подерживаю Юрия/Uri-67. За одним исключением (это пожалуй и не исключение, а призыв к соблюдению законов во всех инстанциях). Должны строго соблюдаться процедуры освидетельствования и медосвидетельствования. Судьи должны очень тщательно анализировать доказательства. Если судья ошибся - на мыло!!!! Должна быть видеофиксация. Иначе все это дело превратиться в механизм получения взятки.
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #363 : 16 Марта 2014, 00:11:47 » |
|
Палыч, позволь не согласиться… курсы - не есть наказание, можешь не посещать их, нет проблем, но и за руль НЕ ЛЕЗЬ!!! А по поводу исключения, так я об этом и писал, прочти внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #364 : 16 Марта 2014, 00:20:02 » |
|
В нашем законодательстве двойное наказание за один проступок не предусмотрено.
Серег, ты немного ошибаешься... Что такое проступок? Я знаю преступление и правонарушение... За преступления существуют: основное наказание и дополнительное... Почти тоже самое и по административке... Но уж очень узко... Например, 30000 рублей (основное) и лишение специального права (дополнительное)... Знаешь же, о каких я статьях...
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #365 : 16 Марта 2014, 10:46:29 » |
|
Палыч, позволь не согласиться… курсы - не есть наказание, можешь не посещать их, ... А по поводу исключения, так я об этом и писал, прочти внимательно.
В России может появиться дополнительный способ наказания лиц, совершивших административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, в том числе водителей. Речь идет о специальных обязательных тренингах.
По "обязательности курсов". Что увидел, то и услышал. В данной трактовке курсы обязательны. По поводу "исключения". Согласен, я некорректно выразился. Я имел ввиду не водителя. Я имел ввиду лиц, проводящих освидетельствование/медосвидетельствование. Если они начинают подтасовывать факты (понятно, что не из добрых побуждений), то наказание должно быть очень суровое. Эти лица не должны "ошибаться" в таких вопросах .
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #366 : 17 Марта 2014, 07:19:27 » |
|
Я как раз про это и писал… …И, при этом, пожизненно за решётку всех, кто будет "замазан"!!!
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #367 : 17 Марта 2014, 11:42:40 » |
|
В общем мы друг друга не поняли, но подумали одинаково ------------------------------------------------------------------ По взяткам есть еще один интересный момент. В соотв. с примечанием к ст 291 УК (дача взятки): "Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело."
Таким образом можно дать взятку, и тут же позвонить и заложить. Но если заложить не успел, то можно погореть. А соблазн дать взятку все равно возникает. Что можно было бы сделать применительно к водителям(*). Логично вообще освободить водителя от уголовной ответственности за взятку. Или оставить штраф в размере взятки, в случае если водитель о факте взятки не сообщил "органу, имеющему право...". А для тех, кто берет взятку, ответственность необходимо ужесточить. Ужесточить по самые помидоры так сказать. Как сработает такой механизм. Водитель вообще не будет бояться дать взятку. Напротив, у водителя возникнет соблазн дать взятку. И позвонить "куда надо". Таким образом постепенно все желающие получать взятки будут выбиты из этой цепи. Потому что получат то что им полагается, т.е. сядут. А те, кто не сядет, будет бояться этой взятки как огня. Произойдет так называемое самоочищение. (*) Этот механизм сработает в отношении водитель-инспектор. В других областях нашей жизни я бы пока такое новшество не вводил.
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #368 : 17 Марта 2014, 17:10:24 » |
|
В ту же тему про взяточничество
_http://auto.mail.ru/article.html?id=45779
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #369 : 02 Апреля 2014, 10:50:34 » |
|
А вот и справедливая развязка
_http://auto.mail.ru/article.html?id=45838
|
|
|
|
|
|
|
Неовец
Старожил
Неовец
Имя:Сергей Авто:Хонда CRV 2,4 полн.привод АКПП к24z4 год:2009 г.Тамбов
|
|
« Ответ #370 : 23 Декабря 2014, 06:03:07 » |
|
|
|
|
|
Неовец
|
|
|
Мигель Злостный
Старожил
Комиссар государственной безопасности 1 ранга
Имя:Михаил Авто:Subaru Outback / CR-V (RD1) продана. год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #371 : 23 Декабря 2014, 12:15:31 » |
|
"Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности,
А сумму взятки вернут этому лицу?
|
|
|
|
Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #372 : 23 Декабря 2014, 12:34:11 » |
|
Ага, с процентами за пользование чужими деньгами.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
Мигель Злостный
Старожил
Комиссар государственной безопасности 1 ранга
Имя:Михаил Авто:Subaru Outback / CR-V (RD1) продана. год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #373 : 23 Декабря 2014, 13:22:25 » |
|
Кстати, хороший способ уйти от ответственности. Пишется долговая расписка и вуаля! Просто взял в долг. Обещал отдать. Как только так сразу.
|
|
|
|
Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #374 : 23 Декабря 2014, 13:55:56 » |
|
Отлично. А потом с этой распиской в суд. Возврат гарантирован.
|
|
|
|
|
|
|
|