grg
Новичок
Имя:Роман Авто:CR-V МКП 2.0 RD8 год:2006 г.Миллерово.Ростовская.обл.
|
|
« Ответ #60 : 19 Февраля 2011, 20:21:56 » |
|
А я сделал проще, перерезается провод от блока управления омывателями в разрыв ставиться кнопочка,кнопка выводится на панель,никаких реле и.т.д., надо омывытель фар включил,например на трассе,не надо выключил например в Москве.Сфотографирую выложу.
Я подумавыл про кнопку.Но хотел вместо предохранителя подключиться (через выносной предохранитель),чтобы не резать провода. Я понимаю: на проводе от блока управления омывателями, а не от предохранителя-потому, что нет большого тока (30А). Где находится этот блок, где точка врезки и какой цвет данного провода? При такой врезке не поменялся ли алгоритм работы?(имеется ввиду:при включенном бл.свете,сарабатывает на 1 сек.?) Или подключиться к дальнему свету? (тоже вариант хороший).Надо взвесить.
|
|
|
|
|
|
|
Cull
постоялец
|
|
« Ответ #61 : 08 Апреля 2011, 16:25:05 » |
|
Внесу свою лепту, ребята на сервисе сделали следующее: В салоне с левой стороны от руля есть белый блок от него идут 5 проводов, режем бело-голубой и зачищаем зелено-черный, соединяем бело-голубой(конец идущий к блоку) через кнопочку с предом с зелено-черным. В итоге при включенном свете фар работает омыватель фар, а лобовуха работает в штатном режиме.
|
|
|
|
|
|
|
grg
Новичок
Имя:Роман Авто:CR-V МКП 2.0 RD8 год:2006 г.Миллерово.Ростовская.обл.
|
|
« Ответ #62 : 08 Апреля 2011, 17:35:27 » |
|
Внесу свою лепту, ребята на сервисе сделали следующее: В салоне с левой стороны от руля есть белый блок от него идут 5 проводов, режем бело-голубой и зачищаем зелено-черный, соединяем бело-голубой(конец идущий к блоку) через кнопочку с предом с зелено-черным. В итоге при включенном свете фар работает омыватель фар, а лобовуха работает в штатном режиме.
Я пока не стал ставить кнопку и резать провода. Вынул предохранитель №12 (постоянный ближний свет). При этом работа омывателя фар происходит только при включении света (при выкл.свете срабатывает только омыватель лоб.стекла).
|
|
|
|
|
|
|
ARaysh
постоялец
|
|
« Ответ #63 : 02 Декабря 2011, 22:33:00 » |
|
Возможно кого-то устроит такой вариант. Кнопка от сигнализации с проводом("valet" называется) :снимаем и выкидываем заднюю крышечку, корпус кнопки обтачиваем под изгиб подрулевого переключателя и сажаем на суперклей. Провод "тащим" под рулевой колонкой к реле омывателя фар и подключаем.Как и где подключить выложу фотку попозже(сейчас просто некогда - сори!)
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #64 : 03 Декабря 2011, 10:48:08 » |
|
Андрей поставь в название фоток первые англискии буквы! Иначе фотографии не будут открываться.
|
|
|
|
|
|
|
barograf
Постоялец
|
|
« Ответ #65 : 03 Декабря 2011, 11:17:50 » |
|
С удивлением узнал , что омываетель фар работает короткий период времени, меньше полсекунды, потом автоматически отключается, т.е. есть реле, которая управляет только насосом омывателя. Еще проскакивала на форуме инфа, что у кого-то омыватель включается только при нажатии рычага подрулевого "вверх-на себя", пробовал, нифига, работает в обоих положениях, только не обратил внимания, в каком режиме как работает, в обоих кратковременно, или в одном непрерывно... Если в режиме вверх-на-себя непрерывно, то кратковременный режим можно будет заблокировать. Есть мысль покопаться со схемой подрулевого переключателя.
|
|
|
|
|
|
|
ARaysh
постоялец
|
|
« Ответ #66 : 03 Декабря 2011, 17:50:22 » |
|
С удивлением узнал , что омываетель фар работает короткий период времени, меньше полсекунды, потом автоматически отключается, т.е. есть реле, которая управляет только насосом омывателя. Еще проскакивала на форуме инфа, что у кого-то омыватель включается только при нажатии рычага подрулевого "вверх-на себя", пробовал, нифига, работает в обоих положениях, только не обратил внимания, в каком режиме как работает, в обоих кратковременно, или в одном непрерывно... Если в режиме вверх-на-себя непрерывно, то кратковременный режим можно будет заблокировать. Есть мысль покопаться со схемой подрулевого переключателя. Реле работает в одном ,кратковременном,режиме. Проще кнопку сварганить, чем курочить переключатель
|
|
|
|
|
|
|
barograf
Постоялец
|
|
« Ответ #67 : 03 Декабря 2011, 18:57:08 » |
|
Реле работает в одном ,кратковременном,режиме. Проще кнопку сварганить, чем курочить переключатель
Зато с переклюком изящнее
|
|
|
|
|
|
|
измайлов
постоялец
Имя:Виталий Авто:Хонда CRV 2 АКПП K20A4 год:2006 г.Люберцы
|
|
« Ответ #68 : 10 Декабря 2011, 14:47:59 » |
|
Как дела с кнопками на этом поприще? Ктонить что-нибудь придумал новенькое?
|
|
|
|
|
|
|
измайлов
постоялец
Имя:Виталий Авто:Хонда CRV 2 АКПП K20A4 год:2006 г.Люберцы
|
|
« Ответ #69 : 12 Декабря 2011, 11:20:33 » |
|
Ура, победил Поступил, как описано выше. Единственное, что не совпало это цвет проводов: вместо зелёно-чёрного у меня оказался красно-жёлтый. Кнопку устанавливаю слева от руля в заглушке.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей H
постоялец
|
|
« Ответ #70 : 15 Декабря 2011, 09:20:45 » |
|
А у меня все работает как описано выше: рычожок вверх и на себя. Тогда омывается только стекло. Спасибо за этот совет.
|
|
|
|
|
|
|
VsK
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Всеволод Авто:CR-V II, К20А4, МКПП, Европа год:2003 г.Ярославль
|
|
« Ответ #71 : 10 Января 2012, 13:57:31 » |
|
Очень похожая тема на Civic форуме. 1http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=45085 Изящное решение, никакого колхоза, только цена кнопки убийственна. Можно попробовать кнопку например от Ниссана /Номер 25530-JH10A (она же 25530-AX600)/ по виду похожа, по цене гораздо привлекательнее, а как по габаритам пока не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #72 : 10 Января 2012, 16:19:38 » |
|
А у меня все работает как описано выше: рычожок вверх и на себя. Тогда омывается только стекло. Спасибо за этот совет.
А у меня не фига не получается пришлось предохранитель вытаскивать
|
|
|
|
|
|
|
rimlinin
Новичок
Имя:Роман Авто:CR-V, 2/0l, АКПП, Европа год:2006 г.Курган
|
|
« Ответ #73 : 05 Ноября 2012, 08:38:52 » |
|
Приподниму тему. Возможно ли реализовать включение омывателя фар, через выключатель омывателя заднего стекла? Т.е. для омывателя заднего стекла оставить режим "омыватель+дворник", а омыватель фар подключить к режиму "только омыватель заднего стекла".
|
|
|
|
|
|
|
rimlinin
Новичок
Имя:Роман Авто:CR-V, 2/0l, АКПП, Европа год:2006 г.Курган
|
|
« Ответ #74 : 20 Ноября 2012, 15:05:52 » |
|
Получил переключатель с регулировкой паузы стеклоочестителя. Позвонил. Нашёл пины которые включают дворник задней двери в кратковременном режиме и постоянном. Омывайка задней двери работает в обоих положениях на одинаковых пинах. Буду думать как подключить омыватель фар через эту схему.
|
|
|
|
|
|
|
|