Везунчик
Ветеран CR-V Club
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
|
|
« Ответ #15 : 13 Июля 2010, 18:33:15 » |
|
Интересная тема на форуме возникла Машину нужно выбирать: 1. целеназначения 2. субъективных предпочтений 3. финансовых возможностей. Свою выбирал так. Поехал смотреть , увидел за 100метров (первое знакомство на улице) и понял " если осмотр покажет все ОК то заберу". Осмотр двигателя, подвески, кузова (смотрел специалист) показал все ОК. Начал торговаться...предложил - 50 тык - нет. Ну ладно. Через 2 дня звонок "не передумал?". В итоге : -договорились - 40 тык - я стал обладателем хорошего авто - ну в наследство конечно остались ряд проблем , но решаемо. Фактически мне повезло. Покупать машину такого возраста - лоторея. Но если грамотный специалист явных косяков не видит... В салоне я бы не стал покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Moderator
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #16 : 13 Июля 2010, 18:36:15 » |
|
Правильно Александр - вот так рассуждает потенциальный покупатель. Юрий, а почему именно 10 летней, а не 11,12,13. Или наоборот 8,7,5 летней. Позволю себе усомниться, что смысл темы заключен именно в покупке.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
cym
Гость
|
|
« Ответ #17 : 13 Июля 2010, 20:43:20 » |
|
1. Целеназначение - выезды 1-2 раза в месяц из Москвы на рыбалку, охоту, просто подышать воздухом. Соответственно пузотёрки не подходят. Ежедневно ездить по Москве, я не мазохист. 2. Субъективные предпочтения - состоят их двух старых моделей Suzuki Grand Vitara и Honda CR-V. Аналогичные Ниссаны, Тойоты и т.п. просто не нравятся да и они заметно дороже. Есть еще новые Шнива и УАЗ но они весьма сомнительны в плане надежности, комфорта и безопасности. 3. Финансовые возможности в пределах 400 тыр. За эти деньги в Москве ИМХО можно купить (из указанных вариантов) либо почти наверняка живую 9-10 летнюю машину, либо почти наверняка убитую 7-8 летнюю. 11 летние и старше машины стоят не существенно дешевле 10 летних, а количество потенциальных проблем лишние 2-3 года заметно увеличивают. Кроме того 10-ти летний возраст это некий психологический барьер после которого машину гораздо легче продавать чем покупать. Цель темы услышать от реальных владельцев (а не продавцов и посредников) интересующей меня машины отзывы о целесообразности/нецелесообразности подобной покупки. От владельцев Витар подобные отзывы я уже получил. Меня конечно можно заподозрить в маркетинговом исследовании рынка 10-летних сервантов, но кому оно нужно такое исследование. Возможно я сделал неправильные выводы, буду благодарен за поправки.
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #18 : 13 Июля 2010, 21:13:32 » |
|
Ну, сравнивай. -http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n18/jeeps/jeeps.htm -http://www.motorpage.ru/truck/honda/cr-v/28362/ -http://www.motorpage.ru/truck/honda/cr-v/28141/ -http://www.motorpage.ru/truck/honda/cr-v/26669/ -http://www.хондовод.ru/honda_article_41.htm -http://www.gazeta-a.ru/compare/items/77/1195/ Ну, читай отзывы… -http://honda.срум/cr-v/ -http://reviews.срум/suzuki/grand_vitara/ Если честно, то зря ты тут бодягу развёл. Всё что ты хочешь узнать - даавно уже написано. Надо только поднапрячься. А мы тут не можем сравнить ломучесть, ремонто- стоимость и пригодность СR-V и Vitara за неимением опыта по Suzuki. Любая (да простят меня клубни) СТАРАЯ МАШИНА - ЭТО МИГРЕНЬ И ГЕМОРРОЙ. Но это МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕМОРРОЙ!
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #19 : 13 Июля 2010, 21:28:28 » |
|
СТАРАЯ МАШИНА - ЭТО МИГРЕНЬ И ГЕМОРРОЙ. Но это МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕМОРРОЙ! Золотые слова!!! Коротко и понятно.
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
pas86
Новичок
Имя:Павел Авто:Honda CR-V 2.4 автомат, лев. руль год:2004 г.Киров
|
|
« Ответ #20 : 13 Июля 2010, 21:39:25 » |
|
Я долго мечтал о полном приводе и заглядывал на црв в 1-м кузове, и от удачно продав свой 124-й взял хонду-мечта сбылась, но после старого 20-ти летнего мерседеса(владел им 2 года и вложил в него не более 10 тыс руб за все время, причем на мелочи и расходники) хонда показала свои аппетиты, хотя тоже по мелочи, но приходится что-то все время менять-подешел срок (165 тыс сейчас). Но машиной дико доволен. Кстати, что интересно-когда брал машину, она была в идеале, за 2 месяца столько болячек вылезло, притом, что проезал всего 3 тыс км. от дома до работы и обратно
|
|
|
|
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #21 : 13 Июля 2010, 22:16:56 » |
|
Юра. По большому счету ты сам на свои вопросы ответил. Особенно грамотно разложил по стоимость - возраст. Вот и делай выводы. Я для себя выбор сделал в пользу ЦР-В... Всякой фигни достаточно - но за это время прикипел к машине(с душой она и с характером , но не подводила ни разу). Сейчас реально понимаю что если продавать то сейчас (170000 км) , еще год и врядли за нормальные деньги продам. А что то серьезное и тем более что может "перебить" Хонду я например не вижу в этом ценовом диапазоне. За другие деньги - это уже другой разговор. Единственное если что то выбирать в этом диапазоне то не из салона . Прикинь в салоне за эти деньги там куча народа свою маржу получает (от мойщика до гайца который "проверяет" и оформляет). Вот и прикинь за какую цену они реально её забрали. А вот по поводу возраста у меня устойчивое мнение что после 2000года машины стали делать гораздо худшего качества (кстати и Хонды после 2001года не совсем хвалят - глобализация и оптимизация затрат ). Есть закон. После покупки б/у машины в нее надо вложить 20% стоимости (она по любому свое заберет). ЗЫ Удачи и хорошего выбора.
|
|
|
|
|
|
|
basov
Постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
|
« Ответ #22 : 13 Июля 2010, 22:43:31 » |
|
Хонды после 2001года не совсем хвалят - глобализация и оптимизация затрат
Сборка Англия - ЗЛО! Только и всего, а япы машины делать не разучились, просто собирать стали в Англии....
|
|
|
|
|
|
|
4wd
Новичок
|
|
« Ответ #23 : 13 Июля 2010, 22:45:48 » |
|
есть ли смысл покупать пожилую CR-V?
Почти весь форум этот смысл нашел,значит он есть.
По моему схема всегда одна .Покупаешь машину , устраняешь неполадки , счастливо катаешься 2-3-4 года. Потом понимаешь , что авто пора менять (надоело,несолидно). Забиваешь на ТО , всякие шумы,стуки. Потом продаешь. Думаю вряд ли кто перед продажей будет вкладывать в машину много денег,которые она,кстати, честно отработала за предыдущие годы. Наверное поэтому в идеале машину найти трудно,будь она 10-и или 5-и летняя.Далее смотреть начало схемы.
А взять новую машину , и думать,что 3-5 лет можно ездить без затрат - наивно. Судя по форуму 3 поколения наличие гарантии не значит , что платить не придется. Там иное ТО сравнимо чуть ли не с нашей капиталкой. А КАСКО , а дорогие сигнализации. Так что ,думаю, по расходам на обслуживание у нас машинки экономнее новых в конечном итоге. А, еще ночные дежурства у окна в ожидании угона чуть не забыл.
Сам катаюсь 4 год. В первый год в машину пришлось вложить , но теперь - ни забот ,ни хлопот. И пора менять уже , хочется просто поновее машину , а моя старушка все едет да едет без всяких проблем. Решил еще на год-другой оставить. Пробег 280 тыс. Так что в принципе смысл есть,если большего финансы не позволяют.
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #24 : 13 Июля 2010, 23:06:34 » |
|
Ну что, Юрок? Мы тебя уговорили влиться в коллектив Хондоводов? Соглашайся! Кстати, в двух словах (если не секрет) - проявляю любопытство- а что тебе Сузукофилы "напели"? В хорошем смысле?
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
cym
Гость
|
|
« Ответ #25 : 13 Июля 2010, 23:10:52 » |
|
Дима. Спасибо за подборку, кое чего из этого не читал. Написано по теме действительно много и отзывов хватает. Я вроде и не просил сравнить пожилой ЦРВ с Витарой. По купленной пожилой Витаре у меня инфы хватает из первых рук. В двух словах: машина очень крепкая и в целом надежная, но многовато жрет, тесноватая и требующая повышенного внимания в управлении особенно зимой. А вот пожилую ЦРВ у знакомого угнали вскоре после покупки, единственное что он успел оценить - просторная. Любимый геморрой дело конечно хорошее, но хотелось бы что бы он был не очень большим. Саша. Спасибо на добром слове. В салоне я брать машину и не собирался. Шарага (да не пытаюсь я ее рекламировать) о которой я писал гольные посредники. По заявке прозванивают продавцов и смотрят варианты, якобы делают диагностику по результатам которой сбивают цену, после этого делают кримэкспертизу и пробивают по базе, а уж потом сводят продавца с покупателем. Хоть они и обещают дать на руки все документы, но где гарантия что все это не фуфло. В случае чего все претензии к продавцу, а посредник вроде как и не при делах(ну лажанулся с кем не бывает). Артем. Спасибо за ценные выводы, этого я точно раньше не учитывал. У меня тоже есть большие подозрения что пожилая ЦРВ помимо более дешевого обслуживания может и прожить в итоге гораздо дольше новой.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Нос
Пользователь
................
Имя:Валерий Авто:CR-V Америкос.автомат год:2000 г.Москва Юг
|
|
« Ответ #26 : 13 Июля 2010, 23:58:58 » |
|
После покупки должно остаться 30-60тыщ.на исправление всяких мелочей.Вот и будет орошая машина.
|
|
|
|
|
|
|
cym
Гость
|
|
« Ответ #27 : 14 Июля 2010, 18:08:03 » |
|
Ну что, Юрок? Мы тебя уговорили влиться в коллектив Хондоводов? Соглашайся! На согласии не поедешь. Найду подходящий вариант вольюсь. Если у кого будут на примете стоящие варианты в рамках моего бюджета, стучите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #28 : 14 Июля 2010, 18:17:32 » |
|
В принципе в рамках бюджета можно что то подобрать приемлимое. Я даже свою гораздо дешевле взял. Но тогда был "крызис" в самом разгаре. На сегодня вроде цены опять начали ползти на б/у
|
|
|
|
|
|
|
v,kuzmenk
постоялец
На рыжей
|
|
« Ответ #29 : 14 Июля 2010, 18:42:32 » |
|
После покупки должно остаться 30-60тыщ.на исправление всяких мелочей.Вот и будет орошая машина. полностью согласен, на последние деньги покупать скорее всего нецелесообразно, ведь для замены банально всех жиж и грм нужна энная сумма денег, а там еще чего вылезет 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|