А если по ТЕМЕ: А есть ли смысл покупать пожилую CR-V? ОДНОЗНАЧНО ДА!!
и вот почему...
Первая Хонда у меня была лет 10 назад, и после вазов, нексий и пр. очень порадовала надежностью, качеством и практичностью(один столик чего стоит!). Расходники есть всегда и на любой выбор, от оригинала, качественного неоригинала (Япония, Корея) до одноразового Китая. На любой вкус и кошелек. Кузовные детали тоже присутствуют всегда. Тайваньский (Китай) и оригинальные Б\У детали( по крайней мере в Москве, за Уралом все по другому
, бампер 1500р., фары по 2000, крыло по 900р, оригинал б\у на 1000-1500 дороже, благо разборок хватает. Лобовое от 1900 за китайский XYG, до 5000 за Pilkington. При должном уходе авто переходит в серию "вечных авто".
По поводу выбора и покупки.
Сам неоднократно покупал и себе и друзьям CRV и первого и второго поколения, итог: все мои знакомые пересели на этот отличный автомобиль. При выборе сформировались несколько правил я думаю применимых не только к хонде а и к любому другому авто.
Первое. Все что указано в объявлении ставится под сомнение, Спрашивается, Уточняется, ПЕРЕспрашивается и записывается. Как например год изготовления, а не эксплуатации, комплектация и состояние. Все что продается в салонах - 100% пробег скручен, что с машиной никто внятно рассказать не может, и год выпуска завышен (некоторые умудрялись завышать на 2 а то на 3 года).
Если же продает хозяин, то он просто может без злого умысла забыть указать или посчитать что например люк, или приятная вещь как второй комплект резины это само собой разумеющаяся вещь.
Второе и не менее важное: Смотреть, Трогать, Щупать . В первую очередь документы, не стеснятся при осмотре попросить показать паспорт у хозяина, (при случае если машина брата, сестры жены, и пр). Прокатится самому, чтоб потом не было обидно после сделки узнать что хозяин "забыл" сказать что скоро умрет, сцепление, коробка, рычаги, куда то делся кардан и пр.
НУ и третье. Торговаться. И не надо думать что если это стоит слишком дешево то это не для вас, просто машинка постоит день а потом появится в салоне в помытом виде с меньшим пробегом и без каких нибудь приятных бонусов от хозяина. Ну а если все понравилось, а сам в авто не очень не стеснятся ехать в сервис.
Всем удачи при покупке !!!