vov_an
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 913
Имя:Владимир Авто:пока Hundai Getz 1.6 АКПП год:2004 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #15 : 22 Декабря 2007, 20:22:35 » |
|
А у нас свои суси.....Струганинка из нельмы или в крайнем случае из муксуна. Ммммммм пальчики оближешь! Строганина из нельмы это просто класс!!! Да еще если под холодную водоффку , то вообщее мммммммм, есть у нс в городе один ресторанчик северный типа, там такое дают
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KissaHerra
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 327
Имя:Олег Авто:TLC J120 4.0 год:2008 г.(PTZ) Карелия
|
|
« Ответ #16 : 22 Декабря 2007, 23:40:44 » |
|
Честно говоря, из всей этой ипонской кухни мне нравится только васаби! Очень хорошо с сосиками . Во кто бы научил палочки правильно держать... Полностью с Гришей солидарен. И по васаби. И по палочкам. Европейцы должны оперировать своими столовыми приборами. А не подстраиваться под чужую культуру. Исключение - когда ты живёшь там. И ещё боюсь, что червячки могут завестись. От сырой рыбы. Тут не сакэ. Тут Стандартом надо наливаться. До бровей.
|
|
|
Записан
|
"Я пущенная стрела И нет зла в моём сердце, но.. Кто-то должен упасть. Всё равно..." Э.Шклярский, группа "Пикник"
|
|
|
Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #17 : 23 Декабря 2007, 02:46:58 » |
|
поелику тож не умею орудовать палками, ем просто руками. (ну я в этом плане вообще человек дикий и предпочитаю есть руками), васаби и соевый соус не люблю. а вот маринованный имбирь... строганина - це весчь... кстати, непонятно почему, но именно в процессе прочтения этой темы родилась безумная идея. вот тут народ собирается по городам... а слабо объединиться и съездить одним городом в гости к другому?! ну вот хотя б питерцам до Карелии. там же такие места есть - закачаешься как красиво...
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
Elina
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 115
Елена, Москва, Чёрная CR-V 2007г.в. АКПП
|
|
« Ответ #18 : 23 Декабря 2007, 12:35:59 » |
|
А я люблю мисо-суп. И детки мои его очень любят.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1080
Апиратар лунахода
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2,0 EXE год:2007 г.ЯНАО
|
|
« Ответ #19 : 23 Декабря 2007, 13:01:21 » |
|
А подробнее? Кто такие нельма и муксун? Как это делать? И чем можно заменить? Нельма и муксун заходят к нам в реки из северного моря только на нерест. Официально лов этой рыбы запрещен, за исключением коренного населения. К нам эту рыбу везут из Салехарда. Хотя по всем федеральным трассам в районе Тобольска можно свободно купить муксуна, нельму реже. Ну а употребляется обыкновенно: из морозильника на пол минутки под холодную воду, и сразу снимается шкура, потом режем тонкими пластинками, чуть подсолили и кушайте. Некоторые используют соусы (самый простой майонез+кетчуп), но я такой изврат не признаю. Водоффка, как было замечено выше при употреблении данной рыбы обязательна! , но только для полноты вкуса. Никакие микроорганизмы, вредные для человека в этих рыбах не живут.
|
|
|
Записан
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
Bebe
постоялец
Offline
Сообщений: 1159
|
|
« Ответ #20 : 23 Декабря 2007, 16:56:10 » |
|
Вот сегодня еще раз попробовала суши. Калифорния. Ну не нра они мне Чего в них вкусного?! С палочками у меня как раз проблем нету) А вот с суши....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 2617
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #21 : 23 Декабря 2007, 21:58:33 » |
|
Вот сегодня еще раз попробовала суши. Калифорния. Ну не нра они мне Чего в них вкусного?! С палочками у меня как раз проблем нету) А вот с суши.... Галя !,С палочками проблема отпала после 10 минут пользования, а вот Калифорния нравится очень, и все другое тоже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
engels
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 70
Имя:васька год:CR-V from USA 2,4 АКПП 2002 г.Москва
|
|
« Ответ #22 : 23 Декабря 2007, 22:38:28 » |
|
Предлагаю пообсуждать рецепты приготовления риса суши. Кто готовит сам, согласится, что это один из основных факторов в общем процессе приготовления и конечном результате. Вот один из моих: мерный (большой) стакан "правильного" риса промывается тщательно до "чистой воды". На стакан риса - полтора стакана воды. Рис кладётся в кипящую воду и накрывается крышкой. Огонь уменьшается и рис варится до полного исчезновения воды. Крышка не открывается! Параллельно готовится "заправка" для риса: 3 чайных ложки рисового уксуса, 2 чайной ложки сакэ, столовая ложка лимонного сока, полторы ложки сахара и пол чайной ложки соли. Смешать и довести до кипения, сахар растворён полностью. Влить в только что приготовленный рис и быстро перемешать. Дать настояться 20 мин. Всё. У кого какие еще имеются?
|
|
|
Записан
|
Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 2617
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #23 : 23 Декабря 2007, 22:52:16 » |
|
Вопросов больше не имею
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Offline
Пол:
Сообщений: 6641
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #24 : 25 Декабря 2007, 03:25:13 » |
|
У кого какие еще имеются?
Расскажу как делаю я. Уксус для риса готовлю заранее. Интересно всё же где engels берёт рисовый и сколько стоит (заодно было бы неплохо, что бы он под аватаром имя написал, как того требуют правила клуба ). За неимением рисового уксуса использую белый винный - дёшево и результат почти неотличим от оригинала. 5%-й винный уксус разбавляю водой почти наполовину, ставлю на огонь и добавляю сахар и соль. После растворения пробую на вкус и добавляю соль или сахар так, что бы ни один из вкусов (кислый, солёный, сладкий) не преобладал над другими. Получаются примерно такие пропорции: на 0,5 л уксуса, 0,4 л воды, 5 ст. ложек соли, 12 ложек сахара. По вкусу у меня получается не хуже готового уксуса "Kikkoman", в чьи пустые бутылки я и разливаю своё варево. Рис промываю - это долгая процедура. После нескольких промывок, рис мешаю рукой без воды - он обтирается друг об друга, и затем ещё промываю до чистой воды. Заливаю холодной водой в кастрюле (воды меньше чем в предыдущем рецепте - примерно 1:1,2(1,3). Ставлю на умеренный огонь - вода медленно разогревается, рис пока набухает и так примерно 20 минут, затем огонь увеличиваю до максимума - довожу до кипения и после 1 минуты кипения уменьшаю огонь на минимум и выдерживаю так ещё примерно 15-20 минут. После начала кипения крышку естественно не открывать! Готовый рис вываливаю в миску, добавляю уксус и секущими движениями перемешиваю. Накрываю миску мокрой марлей рису нужно остыть, а то руки обжигает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Матуля
Активист CR-V Club
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 524
Имя:Наталия Авто:Hyundai IX35 год:2014 г.Красногорск
|
|
« Ответ #25 : 25 Декабря 2007, 09:27:13 » |
|
мммммм прочитала и решила скататься в Якиторию на обед (за неимением времени приготовить суши самой, да и неумением) научите, а
|
|
|
Записан
|
Жизнь-штука непонятная и труднообъяснимая...
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1297
Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года
|
|
« Ответ #26 : 25 Декабря 2007, 09:31:03 » |
|
Я тож суси сам готовлю, ролы катаю, сын даже научился катать )) Так что частенько у нас на ужин они самые :-))) Вот только икры летучей рыбы у нас я не нашел пока... так что репертуар малость ограничен
|
|
|
Записан
|
Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Offline
Пол:
Сообщений: 6641
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #27 : 25 Декабря 2007, 10:32:05 » |
|
научите, а Ну первый щаг тут уже озвучили - как рис готовить. А далее: купи кусок сёмги охлажденной примерно 1-1,2 кг. Смешай 3 ст.л соли и 1-1,5 ст.л сахара и этой смесью обсыпь кусок со всех сторон, завяжи в пакет и к холодильник на 12-20 часов (вечером засоли, на следующий день кушай). Порежь рыбу прямоугольными ломтиками. Из готового риса влажными руками скатай маленькую продолговатую "котлетку". Ломтик рыбы намажь небольшим количеством васаби (на кончике ножа) и намазанной стороной положи на рисовую котлетку держа её в руке. Пальцами другой пригладь ломтик, придай своему произведению аппетитный вид - и вот твой первый суши готов! Вот только икры летучей рыбы у нас я не нашел пока... так что репертуар малость ограничен Это не беда. Вместо неё отлично подходит икра мойвы (в некоторых магазинах продается на развес). Единственное, что её выдает - цвет. С пищевыми красителями я не экспериментировал, но подкрашивал икру в красивый желтый цвет настоем шафрана (немолотый продается на рынках в специях). Ст.л шафрана заливаю стаканом кипятка, после того как немного остынет, процеживаю и заливаю икру (которой много не покупаю - грамм 300) и на ночь. Заодно лишнюю соль вымачиваю из икры. Перез приготовлением сцеживаю и подсушиваю икру на марле. Мои друзья - ярые ЯкитороПосетители ничего не заметили, только сказали, что жёлтой ещё не видели.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1036
...
Имя:Ден Авто:CR-V-II-К20А4-АТ-В92Р год:200VI г.Краснодыр
|
|
« Ответ #28 : 25 Декабря 2007, 12:07:31 » |
|
люблю горячие роллы с водаффкой
|
|
|
Записан
|
The world is yours (c) scarface
|
|
|
Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #29 : 25 Декабря 2007, 20:55:04 » |
|
рисовый уксус продается в ОКее, там уже целая полка всякой хрени для суши. рыбу солю сама сухим способом через шкуру, получается мммм... съедается почти мгновенно а не слабо тем кто умеет делать суши выложить фотосессию для чайников!
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
|