Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #60 : 19 Февраля 2008, 05:17:57 » |
|
мода на суши пришла уже давно. я вот лично попробовала их сравнительно поздно... мне понравилось не потому, что модно, а потому, что понравилось. а насчет "Книги о вкусной и здоровой пище" - каждый день готовя по 4 разных диет-стола для себя и своих детей и мужа, уж слава Богу я знаю о вкусной и здоровой пище кое-что... ИМХО суши, роллы, сашими - вполне диетический продукт. байка про червей конечно имеет под собой реальные корни в том смысле что черви в сырой рыбе водятся, это факт неоспоримый. во всем остальном - опять же ИМХО, напоминает историю про "защиту днища" или вырезанную в ИКЕЕ почку
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
engels
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 70
Имя:васька год:CR-V from USA 2,4 АКПП 2002 г.Москва
|
|
« Ответ #61 : 19 Февраля 2008, 14:40:31 » |
|
итак, мой суши-триллер, в ролях: "копченый угорь" - артист копченый кальмар, "сыр маскарпоне" - артисты обезжиренный творог + майонез, "водоросль чука" - артистка морская капуста. а также при участии "Закуски атаманской" (имитация черной икры + майонез), огурца, листьев салата, слабосоленой форели собственного изготовления, и - манго вместо авокадо, ошиблась в магазине, схватила не то что получилось. 1.ролл овощной - рис, "маскарпоне", лист салата, огурец, мор.капуста. 2. ролл с копченым кальмаром + морская капуста. 3. подделка под Филадельфию - с манго . 4. ролл с форелью, салатом, "маскарпоне". 5. ролл с "атаманской закуской" и огурцом. теперь о технологии. для начинающих - делать суши и роллы ПРОСТО. убедилась на личном опыте. есть нюансы: рис лепить мокрыми руками и желательно теплый, дать роллам немного полежать, потом только резать - сухим ножом. сворачиваю я их на ковричке, но руками, ковриком только делаю начальный загиб, чтобы было ровно, дальше руками. пока получилось не очень ровно, но я буду работать над этим счас повоюю с фотками, выложу. Прокомментирую. 1. Re: «хочу еще попробовать с яблочным хорошим сделать.» В принципе можно и яблочный использовать, ибо, «за неимением гербовой – пишут на простой»! Появляются новые вкусовые оттенки и общей картины они обычно не портят. Но! Суши – хороши в классическом исполнении и употреблении. Чем ближе к классике – тем лучше. 2. Re: «"копченый угорь" - артист копченый кальмар» Не думаю, что это будет правильно. Придерживаясь классического подхода – ИМХО пойдет только сам копченый угорь. 3. Re: «подделка под Филадельфию - с манго» Смелое решение! Но спелый авокадо – гораздо лучше. 4. Re: «ролл с форелью» Я бы не советовал! Использую исключительно сёмгу и тунца, т.е. рыбу, абсолютно морскую. Форель бывает разная, подчас трудно определить, не выращивалась ли она в пресноводных условиях, т.е.хоть и крайне маловероятно, но появляется риск наличия в ней того, чего не надо. 5. Re «есть нюансы: рис лепить мокрыми руками» Разумеется. Очень удобно поставить рядом миску с водой, в которую добавлено 20-25 гр. любого уксуса и периодически смачивать в ней пальцы и нож (ножи). Рис липнуть не будет. 5. Re: «ковриком только делаю начальный загиб, дальше руками. пока получилось не очень ровно» Рекомендую край водоросли нори, в которую закатывается рис смочить водой – ролл лучше «склеится». После «начального загиба» следует обязательно прижать ролл посильнее и далее прокатывать его бамбуковым ковриком. Всё станет ровным. Кстати, коврик желательно обернуть пищевой пленкой - гораздо удобнее будет пользоваться. Удачи!
|
|
|
Записан
|
Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
|
|
|
Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #62 : 19 Февраля 2008, 23:04:52 » |
|
вы б хоть имя свое написали, а то как-то неудобно - енгельс да енгельс... форель у меня с рыболовецкой базы, "чисто в натуре речная", но в общем если это принципиально, то пусть будет семга. а манго мне понравилось больше чем авокадо... честно... оно дает такой свежий вкус... по поводу "ровно- не ровно" - с самим роллом все в порядке, я смачиваю весь лист нори и кладу его на влажный коврик, неровными у меня получаются края, поскольку я кладу начинку не особо равномерно. ковриком сворачивать пока не наловчилась. но все впереди!
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
engels
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 70
Имя:васька год:CR-V from USA 2,4 АКПП 2002 г.Москва
|
|
« Ответ #63 : 20 Февраля 2008, 14:40:39 » |
|
Использовать форель, или любую иную рыбу с «пресноводным прошлым» - категорически не рекомендую. Это принципиально. Смачивать водой весь лист нори не стоит. Он быстро сморщится и придёт в негодность. Поэтому, мочить стоит лишь край. И после этого следует ролл быстрее сворачивать, дабы и край не морщился. Использовать коврик надо смелее, один-два испорченных листа нори – не та проблема. Кстати, и для роллов и для тренировки можно использовать и половинки листа, резать вдоль имеющихся на каждом листе полосок. ИМХО, новичку с половинками проще управиться. вы б хоть имя свое написали, а то как-то неудобно - енгельс да енгельс...
А, собственно, чем имя engels не нравится? Мне кажется, не хуже всех прочих.
|
|
|
Записан
|
Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
|
|
|
juri
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 819
MilanoRed
Имя:Юрий Авто:CRV-III АТ год:2007 г.Вологда
|
|
« Ответ #64 : 20 Февраля 2008, 19:14:04 » |
|
Увлечение - дань некой моде, выпендреж, если хотите. В Иванове или другом городе суши - умора, как и в Нарве-китайский ресторан. Придумайте другие оправдания для своих излишков. Советую почитать "Книга о здоровой и вкусной пище" образца 1955- 1977гг.. ну и здесь: http://www.anafor.ru/forums/index.php?showtopic=184&mode=threadedтак ведь мода уже давно прошла. остались теперь только настоящие любители
|
|
|
Записан
|
|
|
|
гайка
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 3638
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #65 : 20 Февраля 2008, 19:19:40 » |
|
У японцев мода не пройдет! У них это и есть здоровая и полезная пища! Они и живут долго поэтому. А мода сейчас в мире- английская кухня. То есть без изысков, простая и здоровая. Берешь кусок мяса жаришь, овощи почти сырые, хлеба кусок и уплетаешь за обе щеки! Похожа на нашу родную!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Serg на Хитреце
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 480
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ год:03.2008; 12.2006 г.Москва, м. Молодежная
|
|
« Ответ #66 : 21 Февраля 2008, 16:19:13 » |
|
У японцев мода не пройдет! У них это и есть здоровая и полезная пища! Они и живут долго поэтому. А мода сейчас в мире- английская кухня. То есть без изысков, простая и здоровая. Берешь кусок мяса жаришь, овощи почти сырые, хлеба кусок и уплетаешь за обе щеки! Похожа на нашу родную! А мне больше португальская нравится. Простая до безобразия. На завтрак суп, на обед суп, и на ужин суп. Овощи тоже почти сырые, а вот рыбу или мясо не жарят, а на гриле или духовые. Также хлеб, козий сыр и только оливковое масло. Супы: овощной (крем или как солянка), рыбный (крем или как у нас) и томатный с яйцом. Вкусно, готовится просто, и дешево. А что касаемо полезности, мне тренер по фитнесу набросал диету: есть по-немногу, утром и в обед все, что угодно, даже макароны. А вот после обеда никаких углеводов. И последний прием за 3 часа до сна. Я за неделю с учетом занятий скинул сразу 7 кг.
|
|
|
Записан
|
Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
|
|
|
Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #67 : 24 Февраля 2008, 00:15:22 » |
|
я бы выложила свой отчет, но пАнимаИшь, что-то не выходит фото уменьшить шобы сюды вставить (безрукая я, безрукая...)
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #68 : 27 Февраля 2008, 18:06:09 » |
|
я бы выложила свой отчет, но пАнимаИшь, что-то не выходит фото уменьшить шобы сюды вставить (безрукая я, безрукая...)
берем программку "ACD Systems"(ACDSee) открываем фотку, Масштаб-наилучшее заполнение экрана, крутим-вертим как хотим, потом нажимаем "уменьшить размер" , потом масштаб-настоящий размер, смотрим, если все устраивает, то выкладываем Можно посложней в Corel, но это если много надо редактировать
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #69 : 28 Февраля 2008, 16:16:07 » |
|
программ-то может быть много поленых и разных, но повторяю - Я безрукая ) счас попробую по инструкции Ксанфа.
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #70 : 28 Февраля 2008, 16:21:14 » |
|
ну вот начало....
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
Астра
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 291
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #71 : 28 Февраля 2008, 16:24:26 » |
|
Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!! продолжаю упражняться
|
|
|
Записан
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1251
Имя:Александр Авто:CR-V I-АКПП-Канада год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #72 : 28 Февраля 2008, 16:46:39 » |
|
выглядит очень эротично надо самому попробовать, хотя если честно не очень нравится, можа настоящих не ел?
|
|
|
Записан
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
engels
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 70
Имя:васька год:CR-V from USA 2,4 АКПП 2002 г.Москва
|
|
« Ответ #73 : 28 Февраля 2008, 17:01:29 » |
|
ну вот начало.... Для "начала" - нормально! ИМХО присутствует стандартная детская болезнь - риса кладём маловато. Бояться не следует, риса надо класть чуть поболее, полоски огурца резать потоньше, т.к. управляться будет проще. И шкурку с него почистить... Рекомендую иметь под рукой миску с подкисленной водой - мыть руки и побольше острых ножей. А в целом - молодца!
|
|
|
Записан
|
Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
|
|
|
Drune
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 583
Я изменил Хонде. Продал CR-V"97 c АКПП, Европейку.
|
|
« Ответ #74 : 28 Февраля 2008, 17:05:45 » |
|
Посмотрел, вкусно выглядит... терь бы еще попробовать... Ле-е-е-ен, пришли бандеролькой, а?
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем-то зачем-то, тот от того и того!
|
|
|
|