Ростовчанин73
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Nissan X-Trail 2.5 АКПП Elegance год:2006 г.Ростов-на-Дону
|
|
« Ответ #1185 : 30 Сентября 2012, 22:57:27 » |
|
Проигнорил значит мой вопрос о моторе у шефа...
да в отпуске он,приедет спрошу
|
|
|
|
|
|
|
Валентин ВВ
Постоялец
Имя:Валентин Авто:Honda CR-V III, 2.0, акп. R20A2 год:2012 г.Санкт Петербург
|
|
« Ответ #1186 : 30 Сентября 2012, 23:40:58 » |
|
а можно узнать, какие критерии вообще при выборе ? Чем принципиально отличается философия кашкая, рав4 и хтрейла ? Мне нужна машина для города 20 %, для трассы 89%, и 1 % для природы. У меня критерии были такие: обязательно- автомат (можно вариатор), круиз контроль, система курсовой устойчивости; желательно- максимальная безопасность, комфорт, по универсальности приближенно к СРВ 1, полный привод, датчик дождя, и думаю как у всех, меньше расход, меньше налог, больше динамики. Если кто не знает, кашкай делают на базе Х трейла. (тиана тоже однобазник). Кашкай - более молодежный маленький и шустрый. Х трейл более солидный. В Х трейле не ездил, потому как не рассматривал как вариант, потому что это кроссовер с акццентом на джип, а мне хочется более динамичный авто. Кашкай и РАВ многим похожи (в техническом плане, и по опциям), но РАВ более универсальная, удобная машина, и по выше классом.
|
|
|
|
|
|
|
Сервантовод
постоялец
Кто не с нами, тот против нас!
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V,мкпп, левый руль год:1997 г.Киров
|
|
« Ответ #1187 : 01 Октября 2012, 09:54:00 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые одноклубники. Позволю себе вопрос: рассматривал ли кто из Вас варианты Гранд витара и Форестер 3? Есть ли опыт личной эксплуатации, личное мнение??
|
|
|
|
Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем орать в темноту - кто там?
|
|
|
Juriy
Старожил
Гараж - любимое место отдыха автомобилистов
Имя:Юрий Авто:Hyundai Tucson 2008г.в., 2л. АКПП 4WD черный в максималке / Nissan Tino 1999 г.Самара
|
|
« Ответ #1188 : 01 Октября 2012, 15:22:49 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые одноклубники. Позволю себе вопрос: рассматривал ли кто из Вас варианты Гранд витара и Форестер 3? Есть ли опыт личной эксплуатации, личное мнение??
Ну Витара 2 и 3-й кузова ооочень разные авто!!!
|
|
|
|
Где дорога, там и путь. Где стал, там и стан. Где торно, там и просторно
Томск-Самара
|
|
|
Сервантовод
постоялец
Кто не с нами, тот против нас!
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V,мкпп, левый руль год:1997 г.Киров
|
|
« Ответ #1189 : 01 Октября 2012, 16:52:26 » |
|
Ну Витара 2 и 3-й кузова ооочень разные авто!!!
Интересуют только аппараты начиная с 2011 года.
|
|
|
|
Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем орать в темноту - кто там?
|
|
|
dadik6
Новичок
|
|
« Ответ #1190 : 02 Октября 2012, 07:58:44 » |
|
на витаре год ездил очень крепкая и надежная машина ну запчасти очень дорогие например чтобы поменять шаровые что передний что задний нужно покупать рычаг в сборе хотя ходит этот шаровый потом тысяч очень долго
|
|
|
|
|
|
|
Ростовчанин73
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Nissan X-Trail 2.5 АКПП Elegance год:2006 г.Ростов-на-Дону
|
|
« Ответ #1191 : 02 Октября 2012, 08:22:09 » |
|
Если кто не знает, кашкай делают на базе Х трейла. (тиана тоже однобазник). Кашкай - более молодежный маленький и шустрый. Х трейл более солидный. В Х трейле не ездил, потому как не рассматривал как вариант, потому что это кроссовер с акццентом на джип, а мне хочется более динамичный авто. Кашкай и РАВ многим похожи (в техническом плане, и по опциям), но РАВ более универсальная, удобная машина, и по выше классом.
в основе кашкая и икстрейла ходовка от п12 примьеры которая однотипная с террано (но на 12й "приме" она чуть мягче) 1http://www.youtube.com/watch?v=t5Mlr14sgT0 2http://www.youtube.com/watch?v=QzO6Ez6o7TE 3http://www.youtube.com/watch?v=fwYl1Myjq_0 4http://www.youtube.com/watch?v=tT9xmIRP8Is 5http://www.youtube.com/watch?v=B0-WDZMuDWc 6http://www.youtube.com/watch?v=ax4zzxTGedk - X5))
|
|
|
|
|
|
|
Японский терминатор
Пользователь
Имя:сашко Авто:Honda CR-V год:Были 1996, 2000, сейчас 2007 г.Челябинск
|
|
« Ответ #1192 : 03 Октября 2012, 22:34:48 » |
|
в бмв Х - ах не постоянный, и не совсем честный. Там задний, с подключаемым передним.
откуда инфа ? Привод в Х5 Е53 60:40 постоянный, с цепной раздаткой !!! после рестайла в 2004 г к этому приводу добавилась система xDrive, умеющая активно подтормаживать буксуещее колесо. вывешивал свой Икс по диагонали - газу добавляешь, срывается с места мгновенно. Эта же система интегрирована в систему стабилизации. Она удерживает машину на дороге при заносах. Так что зря ты так про BMW
|
|
|
|
RE5 2007 2.0 АКП
|
|
|
Японский терминатор
Пользователь
|
|
« Ответ #1193 : 03 Октября 2012, 22:36:21 » |
|
Мне нужна машина для города 20 %, для трассы 89%, и 1 % для природы. У меня критерии были такие: обязательно- автомат (можно вариатор), круиз контроль, система курсовой устойчивости; желательно- максимальная безопасность, комфорт, по универсальности приближенно к СРВ 1, полный привод, датчик дождя, и думаю как у всех, меньше расход, меньше налог, больше динамики.
ты сейчас пишешь как раз про Х5
|
|
|
|
RE5 2007 2.0 АКП
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #1194 : 03 Октября 2012, 23:05:02 » |
|
Эй! Тут даже Герцогам (хоть Сашкам, хоть Францам) РЕКЛАМА - ЗАПРЕЩЕНА!!! Мне нужна машина для города 20 %, для трассы 89%, и 1 % для природы20+89+1 = 110% Крута!
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
Японский терминатор
Пользователь
|
|
« Ответ #1195 : 03 Октября 2012, 23:35:57 » |
|
20+89+1 = 110% Крута! есть такая машина ! 1http://www.youtube.com/watch?v=STt7DmJeeVc&feature=related
|
|
|
|
RE5 2007 2.0 АКП
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #1196 : 03 Октября 2012, 23:54:32 » |
|
ты сейчас пишешь как раз про Х5 Нее, Х5 на 120% Суть в том, что СРВ меня устраивает на 80%, а Х5 на 120%
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #1197 : 04 Октября 2012, 00:03:21 » |
|
есть такая машина ! 1http://www.youtube.com/watch?v=STt7DmJeeVc&feature=related
Аппарат зачетный, впечатлил как-то на диком пляже в песке, выдергивая неаккуратных водятлов. Чую, мы скоро подробно разберем что Дискавери, что Фриландера, сегодня как раз разглядывал цены на последний. Кто еще что знает про них, в частности, про надежность, неприхотливость в обслуживании, надежность электроники (про нее слышал, что постоянно народ мучается)? Давайте обсудим!
|
|
|
|
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
|
|
« Ответ #1198 : 04 Октября 2012, 07:36:05 » |
|
По фрилу в целом отзывы хорошие. И как правило начинаются "когда покупал было страшно.... теперь понимаю что все это фигня" единственно надо делать поправку что в основном это про новые машины. Про стоимость владения -не дороже хонды. По ценам ..в одной категории с хондой3й. Ну что еще.. пробовал катался... дизель до сотни тянет просто с ума сойти ..да дальше не теряется. Зимних косяков по дизелю не выявлено. Если средняя продолжительность поездки более 15км за раз ...то имеет смысл его брать. По железу и кузову по лучше хонды будет Я его подробно для себя рассматривал и даже по ценам на основные расходники и детали
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #1199 : 04 Октября 2012, 08:06:03 » |
|
Саша, я так понял, у Фрилэндера дизель 2.2 турбо 150л.с.? Как у него с запуском в мороз? Стоят какие-то системы подогрева, может, сепараторы уже ставят? Или тупо Вебасто с завода на всех, и не заморачиваться? Она из бака соляру в любой мороз высосет? Я эксплуатировал дизельную Тойоту пару лет, был опыт. Неожиданно может не завестись после -15, если не поставил на автопрогрев. А может завестись в -30. Если не завел, то только отогревать на несколько часов в теплый бокс. Гемор тот еще. Плюс не дешево ТНВД в случае ремонта или замены. На Фрилэндере ТНВД или другая система впрыска? Как с ее обслуживанием? А бензинку не рассматривал? 3л же все идут? Я так понял, 4 цилиндра... Ресурс у двигателя большой? Что народ пишет? Нового я, конечно, не смотрю. Но хотелось бы для себя понять, что за аппарат. Внешне и по характеристикам нравится, внутри не сидел и не катался. И как у них потом с ликвидностью, как тут принято говорить?
|
|
|
|
|
|
|
|