v,kuzmenk
постоялец
На рыжей
|
|
« Ответ #15 : 15 Ноября 2008, 16:05:44 » |
|
побывавший на настоящей РУССКОЙ охоте человек понимает что фильм это всего лишь наглядное представление, прочитав тему сделал вывод что можно ставить неоригинал смело, радует и то что уплотнители можно не менять если стекло было не меняно, буду думать теперь где лучше преобрести, по экзисту в 4 тыр. попал
|
|
|
|
|
|
|
temson
Претендент,
|
|
« Ответ #16 : 11 Февраля 2009, 16:51:01 » |
|
Вчера поставил китайское XYG. Цена вопроса - 50$ стекло, 25$ установка+2 года гарантии на качество работ. У стекла легкая, не больше 5%, коричневая тонировка, - красиво. Начальник конторы говорит, что новые партии пойдут с этого завода с зеленой полосой сверху. Клеят клеем этого же завода XYG. Сегодня снял скочт, вроде все хорошо.
|
|
|
|
Чем интереснее жизнь - тем меньше времени на поиск ее смысла...
|
|
|
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V RD5 Snow'White'Queen ПР год:2001 г.Новосибирск (Академгородок)
|
|
« Ответ #17 : 24 Апреля 2009, 07:35:04 » |
|
Зачем тебе код стекла? Важнее ставить там, где делают качественно, где дешево это китайцы на Мира Качественно - это например Мобискар на Писарева(найди в 2гисе, почитай веб-сайт, хорошая инфа по вклейке), на пред. машине там делал, а полоска на китайских стёкла на всех, козырёк это сверху цветной, мне не мешал бы
|
|
|
|
|
|
|
dresvyansky78
Начинающий
|
|
« Ответ #18 : 15 Мая 2009, 05:44:14 » |
|
Нужно снять повреждённое лобовое стекло и установить новое. Сервисов под боком нет, поэтому придётся делать самостоятельно. Подскажите процедуру, кто этим был увлечён
|
|
|
|
|
|
|
А. Смирнов
Председатель Красноярского филиала CR-V Club.
Старожил
Имя:Александр Альбертович Авто:Honda CR-V год:1999 япония г.Дивногорск
|
|
« Ответ #19 : 15 Мая 2009, 06:02:17 » |
|
Струной или тросиком 1,5-2,0 мм. пропихиваешь из салона наружу и выпиливаешь старое... Не повреди панель и торпеду. Сняв старое полностью удаляешь старые клей герметик с рамки кузова.. Затем обезжириваешь спирт лучше. Потом праймер. и на стекло и на кузов. Затем герметик. И вставляешь стеклышко. Вдвоем с двумя присосками удобнее... Придавливаешь без фанатизма конечно. И четыре часа не хлопаешь дверчми машины. Полное застывание герметика 24 часа.. Через сутки льешь воду на лобовуху и где протекает шприцуешь еще....
|
|
|
|
С уважением ко всем.
|
|
|
Дима
Новичок
2,4 япония, руль справа, Хабаровск
Имя:Дима Авто:CR-V год:Была 1998, сейчас 2006 г.Хабаровск
|
|
« Ответ #20 : 15 Мая 2009, 08:15:33 » |
|
наблюдал весь процесс: 1. Снимаешь дворники, (откручиваешь ключом) 2. В пластиковой панели (где дворники ) заглушки по-моему 8 штук их вытаскиваешь отверткой, некоторые могут поломаться (потом можно заказать) 3. Под капотом снимаешь с этой пластиковой панели еще заглушки и резиновый уплотнитель. 4. Снимаешь пластиковую панель. 5. Внизу стекла торчат кончики уплотнительной рамки, потяненешь, если пойдет вытягиваешь по периметру всего стекла, если не тянется берешь нож канцелярский, отгибаешь рамки и режешь клей вдоль стекла по кругу, а потом вытягиваешь. 6. Потом трпкой закрываешь торпеду изнутри в салоне, и выдавливаешь стекло наружу, если есть фен строительный по краям стекла можешь феном погреть. 7. Берешь новое стекло одеваешь на него уплотнительную рамку, (если не порвал) промазываешь кузов ( не стекло) клеем для вклейки стекол и желательно при помощи специнструмента (присосок) ставишь стекло на место (очистив место предварительно от пыли и грязи). 9. собираешь все в обратном порядке , сверху приклеиваешь обычным скотчем через паролоновые брусочки.
10. сутки ездишь потом убираешь скотч со стекла и кузова, не вздумай профамом, он убивает стекло (бритва рулит) , а кузов профам 5000 для кузова.
11. Ждешь дождя или сам с лейки устраиваешь дождь. удачи!
|
|
|
|
«Не будем думать о расстояниях, будем думать о времени!» Соичиро Хонда, механик, изобретатель, автогонщик
|
|
|
DjSunday
Начинающий
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V RD I Euro, автомат год:2001 г.Липецк
|
|
« Ответ #21 : 10 Августа 2009, 13:08:48 » |
|
Вот наконец дошло время и до ТО.. (хотел на дурочка пройти, т.к. год назад про стекло молчали) "Не исправно" козлы.. В этот же день залез в экзист и заказал EuroCode 3962AGN (GN-зелёное) 4596р., через три дня приходит стекло Pilington 3962AGN (чесно говоря мне пофигу что стекло другой марки, т.к. я на дурака выбирал между EuroCode и Pilington, разница 40 руб.) Единственное, что меня волновало- это насколько моё стекло будет "ЗЕЛЁНЫМ" (я про цвет). А стекло оказалось не зелёное Короче, либо я не вкурил что значит GN, либо что-то у них на производстве. Я сначала подумал что мне ваще тайвань подсунули, но вроде стикеры и родная маркировка на стекле Pilington. Поехал менять стекло на машине, заехал в одну очень хвалёную кантору - "Корталс" (г. Липецк, пр. Трубный, д.10). Для проверки мне содрали резинку, сказали типо она ещё послужит и с клипсами проблем не будет. Цена замены стекла - 2500 руб.
|
|
|
|
|
|
|
DjSunday
Начинающий
|
|
« Ответ #22 : 11 Августа 2009, 19:40:15 » |
|
Сегодня поменял стекло, за работу- 1500р. Единственное, что меня волнует- резинку с одной стороны криво натянули Интересно, старую можно заменить на новую не снимая стекла ?
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #23 : 11 Августа 2009, 19:42:57 » |
|
А за 2.500, что тогда менял?
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
DjSunday
Начинающий
|
|
« Ответ #24 : 11 Августа 2009, 20:12:51 » |
|
Да не, не поменял. Мне просто молдинг сняли и сказали цену Я ждал что вы про эту цену думаете.. Так что с молдингом? Можно новый перенатянуть не снимая стекла? А то криво смотрится
|
|
|
|
|
|
|
Наиль 02
Претендент.
Наиль
|
|
« Ответ #25 : 06 Сентября 2009, 18:03:03 » |
|
Привет всем! Купил CR-V 1998г.в. с 2-мя трещинами на "лобовухе" естественно неприятно так ездить, решил поменять. Узнавал у нас в Уфе, оригинал 15т.р. просят. Китайцы 2900 плюс замена 1000р. Предложили Бор за 2500 плюс замена 1200р у них и поменял вот 2 недели езжу все нормально никаких искажений.
|
|
|
|
Наиль
|
|
|
oleg CRV
Старожил
Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
|
« Ответ #26 : 06 Сентября 2009, 20:27:24 » |
|
Ну а вообще полировать то кто-нибудь пробовал? У нас хорошая полировка займёт пол-стоимости стекла.
|
|
|
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
tolja1971
Новичок
|
|
« Ответ #27 : 07 Сентября 2009, 18:21:49 » |
|
Да просто у меня стекло нормальное,только мелкие царапины от дворников,ну и не хотелось бы его менять. Кстати вот почитал ранее тему о полировке фар и кузова,раз несильно царапанные они у меня,попробовал сам как ребята написали,не применяя более сильных-начальных методов,которые нужны при глубоких царапинах,и получилось... Самому приятно,да и не очень я люблю по сервисам изза мелочей лазить,самому интересней.
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #28 : 07 Сентября 2009, 19:42:18 » |
|
а не надо графитовыми щетками пользоваться
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #29 : 07 Сентября 2009, 19:45:58 » |
|
И то верно! Анатолий, так чем царапины вывел?
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
|