Вишенка
Старожил
позвольте другим быть другими!
Имя:Яна Авто:CR-V-3, "шампань", АКПП, Европейка год:2007 г.Москва/Подольск
|
|
« Ответ #15 : 27 Января 2008, 10:21:39 » |
|
мне тоже не нравится отсутствие этой опции Вот гарантия закончится на авто - надо будет поставить. А то у официалов за большие деньги не хочется этого делать
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #16 : 27 Января 2008, 12:40:53 » |
|
Яна, может я и ошибаюсь, но думаю, что официалы и за большие деньги не будут это делать. Даниил, ты так настойчиво агитируешь, а почему сам не предложишь, что то конкретное? Ну давай обсудим. Поможет нам в этом наш "любимый" тындекс: вводим туда "реле стеклоочистителей" и из полученного хлама выгребаем пару интересных идей: первый способ требует радиолюбительских навыков. Идея взята отсюда http://vectra-aks.narod.ru/Pause.html. Точно так же можно залезть в MULTIPLEX CONTROL UNIT, найти резистор отвечающий за паузу и заменить его переменным. Далее творческая работа - красиво гармонично вкрячить этот резистор в панель. Тут может пригодиться родной регулятор высоты фар (его схема на рисунке), он позволит иметь 4 ступени паузы и подходит по дизайну. второй способ уже затрагивался в этой теме. Поставить программируемое реле. Такое реле на немцев и французов стоит около 100$. Но в недрах интернета я нашёл более бюджетный вариант http://www.mtu-net.ru/deka-auto/devices.html. Тут есть схемы подключений. Схему нашего стеклоочистителя (для европеек) прилагаю. Остальное додумаю потом - надо с детьми идти гулять.
|
|
|
|
|
|
|
Даниил
постоялец
|
|
« Ответ #17 : 27 Января 2008, 13:05:47 » |
|
SанSаныч, ну во-первых, спасибо за первые наметки. Я не то что бы агитирую, я рассуждаю. На тему что надо поменять в комплектации LX что бы "апгрейдить систему стеклоочистителя ветрового стекла" до уровня более дорогой комплектации!! То, что ты предлагаешь тоже "тема", как говорится, и, если это проше и дешевле, то может и ну его, это колёсико на подрулевом. Ну вот по этой причине, я и не смог ничего предложить,-потому что пока не осилил что там надо добавить (пост писал вечером, как приехал домой после целого дня за рулем, проведенного в размышлениях на эту тему и процессе постоянного вкл/выкл дворников). Тоже попробую, в компании тындекса, мануала и эл. каталога запчастей.
|
|
|
|
|
|
|
svagj
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V (Европа), АКПП, 2л, год:2006 г.Самара
|
|
« Ответ #18 : 01 Февраля 2008, 12:29:32 » |
|
мне тоже не нравится отсутствие этой опции Вот гарантия закончится на авто - надо будет поставить. А то у официалов за большие деньги не хочется этого делать Ездил к ОД с этой просьбой, на меня посмотрели как на сумашедшего. Сказали, что такими вещами они не занимаются в принципе, и вообще я первый кому это понадобилось. Посоветовали сменить а/м на третье поколение там есть такая штука. Юмористы.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #19 : 02 Февраля 2008, 01:32:45 » |
|
Т.е. я был прав, сказав: Яна, может я и ошибаюсь, но думаю, что официалы и за большие деньги не будут это делать.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #20 : 02 Февраля 2008, 05:48:56 » |
|
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Takc
постоялец
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #21 : 02 Февраля 2008, 09:26:47 » |
|
А ты сам пробовал его? Оно встаёт на место штатного?
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #22 : 02 Февраля 2008, 17:22:39 » |
|
нет не пробовал. сделал запрос на фирму о совместимости с нашей машиной. пока ответа нет. в понедельник может ответят.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #23 : 02 Февраля 2008, 17:56:51 » |
|
Нету штатного реле у нас. Поэтому, это реле пихать некуда. Управление стеклоочистителями производит multiplex control unit, смотрите мой пост выше - там схема. Единственное решение, это врезаться в провода с колодкой, и вешать это реле как дополнительное. На следующей неделе обкумекаю как это сделать, щас времени нет.
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #24 : 03 Марта 2008, 06:09:07 » |
|
У меня на японце RD7 2005 года есть колёсико и даже датчик дождя!
|
|
|
|
|
|
|
svagj
постоялец
|
|
« Ответ #25 : 10 Марта 2008, 14:21:26 » |
|
А датчик дождя как работает?
|
|
|
|
|
|
|
Даниил
постоялец
|
|
« Ответ #26 : 15 Мая 2008, 13:19:46 » |
|
С приходом дождей, эта тема меня сново "взволновала". И вот у какие размышления на эту тему: во ВСЕХ исполнениях и праворульных и леворульных и даже когда местами подрулевые поменяны (дворники слева, поворотники справа) у этой детали ОДИН И ТОТ ЖЕ НОМЕР. Если правильно понимаю, это может означать, что подрулевой с колесиком регулировки паузы спокойно встанет на это место? Прошу помощи у тех у кого это колесико есть,- дайте номер детальки (или vin? можно в ЛС), а то я что то найти "тыком" не могу. И второй момент, SанSаныч, multiplex control unit, это что за штука, где расположена? А то меня размеры подрулевого наталкивают на мысль что реле может и внем самом быть ))
|
|
|
|
|
|
|
trexala
Постоялец
Имя:Юрий Авто:CRV RD7 2.4 L, АКПП, USA была год:2003 г.Алма-Ата
|
|
« Ответ #27 : 15 Мая 2008, 14:05:24 » |
|
может мне это кажется, но я где то уже читал обсуждение этой темы, может и на этом форуме. Там пришли к выводу, что стеклоочистителем управляет мультиплексор и реле просто некуда ставить.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #28 : 15 Мая 2008, 17:43:42 » |
|
multiplex control unit находится в салонном блоке предохранителей. Резистор регулировки паузы ни в одной из схем на европейки не упоминается (других схем не видел). Резистор, которым можно было бы регулировать паузу в блоке должен быть, т.к. времязадающая RC-цепочка полюбому там существует. Но лезть в блок я не решусь. Я хочу решить эту проблему малой кровью и уже пытался интегрировать реле 54.3777 от ТАЗов с электронной регулировкой паузы, но пока безрезультатно. Алгоритм подрулевого переключателя совпадает. Проблема в том, что на ТАЗах он коммутирует "плюс", а у нас моторчик управляется по "массе". Идеи как обойти проблему есть, нет времени на их реализацию. Будут результаты - отчитаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
svagj
постоялец
|
|
« Ответ #29 : 15 Мая 2008, 17:58:19 » |
|
Приятно, что тема не заглохла. У меня машина на гарантии и лезть в нее "Кулибиным" пока не могу позволить. Как только гарантия кончится поеду к элекрикам, к тому времени SанSаныч может уже что придумает.
|
|
|
|
|
|
|
|