seyf
постоялец
|
|
« : 05 Октября 2010, 16:17:15 » |
|
Хонду пользую чуть больше месяца. Двигатель 2,0л АКПП. Все прекрасно, вот только немного смущает звуковое сопровождение на разгоне. При старте с места в пол-педали или при добалении газа с небольшой скорости звук двигателя какой-то тарахтяще-дребезжайщий, с металлической ноткой, чем-то даже напоминающий давно забытую по ТАЗам детонацию при выборе слишком высокой передачи и есть ощущение "вязкости" разгона. При отпускании педали газа и следователно снятия нагрузки на двигатель звук моментально изчезает. При старте в пол ситуация лучше. Звук движка быстро перерастает в рык, но в этом рыке уже есть гармония. У всех так? Голос Хонды на низких оборотах под нагрузкой не отличается благозвучием? Или надо чего-то проверять?
|
|
|
|
|
|
|
crv7111
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:CR-V, R20A2, АКПП, Exe, Varta Silv63A год:2007 г.Киев
|
|
« Ответ #1 : 05 Октября 2010, 16:40:15 » |
|
У всех так? Голос Хонды на низких оборотах под нагрузкой не отличается благозвучием? Или надо чего-то проверять?
Езжай к хорошему мотористу, пусть послушает. У меня на 28 тисячах застучал четвертый коренной подшипник тот, что ближе к АКПП, - продиагностировали на ОД и заменили блок цилиндров. Был глухой звук, который появлялся на холостых оборотах при увеличении нажатия на педаль газа учащался. При езде постепенно сливался с шумом движка.
|
|
|
|
|
|
|
seyf
постоялец
|
|
« Ответ #2 : 05 Октября 2010, 16:51:58 » |
|
Пробег 22т.км. На холостых мотор шепчет. При газовании на месте в Р тоже посторонных звуков не слышу. Все тарахтение именно под нагрузкой, пока движок не раскрутился.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс К
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 06 Октября 2010, 12:32:42 » |
|
Всем доброго времени суток уважаемые сервантоводы! этот звук тарахтения под нагрузкой, похожий на звук дизеля, присущь всем CR-V. я сам обратил на это внимание, катался на других машинах....все одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
seyf
постоялец
|
|
« Ответ #4 : 06 Октября 2010, 15:21:16 » |
|
Всем доброго времени суток уважаемые сервантоводы! этот звук тарахтения под нагрузкой, похожий на звук дизеля, присущь всем CR-V. я сам обратил на это внимание, катался на других машинах....все одинаково.
Хондовский движок так выражает недовольство ездой в натяг? Голос мотора определяет система выхлопа? Сравнение с дизельными нотками, может быть даже более удачное, чем мое. Понятно,что тема из разряда "на вкус и цвет..." Но! Например Рено-клио жены разгоняется со звуком довольного льва и так и подстегивает поддать еще. А на Серванте в первые секунды разгона, наоборот хочется отпустить газ, чтобы не раздражать уши.
|
|
|
|
|
|
|
ABZach
Начинающий
Имя:Александр Авто:Honda CR-V К24z4 акпп год:2008 г.Череповец
|
|
« Ответ #5 : 09 Ноября 2010, 19:42:41 » |
|
этот звук тарахтения под нагрузкой, похожий на звук дизеля, присущь всем CR-V. я сам обратил на это внимание, катался на других машинах....все одинаково. Подтвердаю. Самому из гаража приходиться выбираться по неровной дороге минут 5-7 почти на холостых (в натяг) - звук как у дизеля.
|
|
|
|
|
|
|
seyf
постоялец
|
|
« Ответ #6 : 10 Ноября 2010, 13:05:42 » |
|
Хорошо, что хоть кто-то понимает о чем я! Сейчас мне кажется, что тарахтящий звук идет скорее не от мотора, а из под машины. Наверно такая особенность выхлопной системы. Как стало холодно, а у нас сегодня уже -15, тарахтение из глушителя слышно во время прогрева даже на месте. Звук конечно не сильный, отчетливо слышен, только если стоишь у выхлопной трубы. Ну а в движении под нагрузкой этот неприятный звук слышен и в салоне. Была подобная тема во 2 или 1 поколении, там даже сравнивали выхлоп с ГАЗ 24-10. Может кто помнит как рычала на все лады старая Волга.
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #7 : 11 Ноября 2010, 16:13:39 » |
|
Не знаю про какой звук вы говорите, я слышу только звук от мотора, трещит как-будто клапана постукивают, это на всех хондах и это работа i-vtec под нагрузкой звука не слышно, заглушается шумом дороги, звук при разгоне - обычная работа двигателя, звук как звук, не тарахтение а вот тарахтение при трогании было, чем больше газку поддашь тем больше тарахтит, на ТО 15 выяснилось, что сползал с бардюра шаркнул катализатором и нарушалась гермитичность соединения выпускного коллектора и приемной трубы, разобрали, смазазли уплотнитель, собрали - вуаля, тишина при трогании и при проезде рядом со стеной/авто с открытыми окнами
|
|
|
|
|
|
|
And_Ch
Пользователь
Умей мечтать, не став рабом мечтания...
Имя:Андрей Авто:CR-V III 2,0 - RE5; Две педали Была CR-V II 2.4 (2004) usa год:2012 г.Можайск это где Бородино
|
|
« Ответ #8 : 12 Ноября 2010, 16:16:55 » |
|
это на всех хондах и это работа i-vtec
Этот скрип у нас ПЕСНЕЙ зовется !
|
|
|
|
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой;
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #9 : 12 Ноября 2010, 20:25:23 » |
|
наверно мне попались две неправильные црв, у меня разгон сопровождается здоровым звуком двигателя
|
|
|
|
|
|
|
And_Ch
Пользователь
Имя:Андрей Авто:CR-V III 2,0 - RE5; Две педали Была CR-V II 2.4 (2004) usa год:2012 г.Можайск это где Бородино
|
|
« Ответ #10 : 12 Ноября 2010, 20:54:49 » |
|
наверно мне попались две неправильные црв, у меня разгон сопровождается здоровым звуком двигателя Да все нормально.... Просто как прицепить mp3 к нашему форуму без ссылок.... Кстати могу показать совпадение данного "АЧХ" звука нп известную melody!
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #11 : 12 Ноября 2010, 21:19:53 » |
|
1_files.mail.ru без единички
|
|
|
|
|
|
|
Sherlock
Пользователь
Делай, что должен , и будь, что будет!
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс. год:2011 г.Иркутск
|
|
« Ответ #12 : 13 Ноября 2010, 07:28:59 » |
|
А на Серванте в первые секунды разгона, наоборот хочется отпустить газ, чтобы не раздражать уши.
Так и есть, рэк- как при езде не предельных оборотах.( Н очередном ТО обращу внимание на это, может есть уже какие рекомендации хондовские к устранению7 Сложно будет объяснить только, что притензии не к звуку, а к работе двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
And_Ch
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 13 Ноября 2010, 10:58:45 » |
|
без единички
1_http://files.mail.ru/SYFXAP
|
|
|
|
|