АлексейТ
Новичок
Имя:Алексей Авто:ждун Honda CR-V год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #15 : 11 Января 2011, 10:04:24 » |
|
Позвонил Роману, это который главный моторист у них. Говорит, что ещё ни каких выводов не давал, просто озвучил, что скорее всего загнуло, т.к. двиг 150 сильный(в сравнении с 130 сильными поршня высоко стоят) и уже сейчас видно что один из клапанов в зажатом состоянии находится!(это говорит о том, что рокеры отскочить не успели) поставят просто ремень грм, проверят всё. Если все печально - голову снимать будут.
Спасибо за информацию, загнуло и фиг с ни значит ченить будем, кстати что посоветуете купить новую (контрактную) голову или конкретные клапана менять, по цене я так понимаю отличия не большие.
|
|
|
|
|
|
|
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V RD5 Snow'White'Queen ПР год:2001 г.Новосибирск (Академгородок)
|
|
« Ответ #16 : 11 Января 2011, 10:11:57 » |
|
Думаю, ответ на данный вопрос будет, когда голову скинут. 2-3 клапана проще поменять, если претензий к головке в остальном, не было. У меня например постели впускного распредвала изношены, на холодную гремит, тож голову менять, тыщ через 50:) (вот такой подарок от япов получил ) ЗЫ Можешь уже сейчас погуглить инет, обзвонить магазы с контрактными движками, найти головку, найти прокладку. Что бы надолго не зависнуть.
|
|
|
|
|
|
|
АлексейТ
Новичок
|
|
« Ответ #17 : 11 Января 2011, 11:34:52 » |
|
Голову нашел за 5.5 рублей, а что там за прокладка, теоретически понимаю что это ( в автошколе 7 ку разбирали) но в жизне это дорогая деталь?
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #18 : 11 Января 2011, 11:58:34 » |
|
Голову нашел за 5.5 рублей, а что там за прокладка, теоретически понимаю что это ( в автошколе 7 ку разбирали) но в жизне это дорогая деталь?
Точно не скажу, позвони в любой магазин Хонда. Но в разы дешевле, чем бошка, ремкомплектом должна идти, если ничего не путаю.
|
|
|
|
|
|
|
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V RD5 Snow'White'Queen ПР год:2001 г.Новосибирск (Академгородок)
|
|
« Ответ #19 : 11 Января 2011, 12:13:30 » |
|
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,10534.msg193679.html#msg193679к ценам думаю прибавить нужно 20%, а так правильно пишет.
|
|
|
|
|
|
|
filk124
Новичок
Имя:Константин Авто:СR-V RD8 МКПП Европа год:2004 г.Красноярск
|
|
« Ответ #20 : 11 Января 2011, 18:34:59 » |
|
Жопа подкралась незаметно, вчера при выезде из верх - тулы, порвался ремень ГРМ (предположительно т.к. вскрытия пациента еще не было), тахометр показал 4000 оборотов и стрелка упала на 0... Сочувствую. А какой пробег был, менялся ли ранее ремень? Сам в поисках серванта, лопачу инфу...
|
|
|
|
|
|
|
АлексейТ
Новичок
|
|
« Ответ #21 : 12 Января 2011, 06:11:43 » |
|
Пробег был 125 т.к. сколько на самом деле ХБЗ, насчет ремня тоже не знаю т.к. брал у перекупа. Вчера накинули ремень, говорят троит - попал
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #22 : 12 Января 2011, 07:16:06 » |
|
Пробег был 125 т.к. сколько на самом деле ХБЗ, насчет ремня тоже не знаю т.к. брал у перекупа. Вчера накинули ремень, говорят троит - попал Не расстраивайся. Вот я когда-то на дизельной Короне Премио попал, так попал. Так же прохлопал замену ГРМ, все денег не хватало. Так на двиг 3С-ТЕ одна бошка только контрактная стоила 25тыс. После этого решил, что беру тачку - меняю ГРМ и езжу спокойно. Так вот, в августе купил Хонду, сразу залезли под крышку клапанов, продиагностировали ремень. Хотя хозяин божился, что менял недавно и я ездил на СТО, где он менял, проверял. Так вот, заглянули под крышку, действительно, ремень менян, но подрастянут уже и посоветовали менять весной, от греха подальше. Но я все равно переживал и перед НГ поменял. Так и заводиться стала с первого раза ТАК ЧТО ВСЕМ НЕДАВНО КУПИВШИМ ИЛИ ПЛАНИРУЮЩИМ БРАТЬ МАШИНУ - МЕНЯЙТЕ ГРМ СРАЗУ, если есть хоть малейшее сомнение. Дешевле выйдет!
|
|
|
|
|
|
|
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #23 : 12 Января 2011, 08:57:05 » |
|
ремень менян, но подрастянут уже и посоветовали менять весной, от греха подальше
To All Наука на будущее, ставить нужно оригинал, дубли хоть и ходят по 100 тыщ(не все) но растягиваться начинают уже на 30-40 тыщах.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #24 : 12 Января 2011, 09:16:44 » |
|
To All Наука на будущее, ставить нужно оригинал, дубли хоть и ходят по 100 тыщ(не все) но растягиваться начинают уже на 30-40 тыщах.
+1 Но и дубль дублю тоже рознь. Сейчас поставил оригинал, хоть какая-то страховка. Погляжу на старый ремень, чей он. Менян не так давно, тысяч 30 назад, но уже был подрастянут.
|
|
|
|
|
|
|
АлексейТ
Новичок
|
|
« Ответ #25 : 12 Января 2011, 14:01:15 » |
|
Подсчитали убытки 20.85 руб. плять ненавижу предыдущих владельцев, ремень весь в мелких трещинах, помпа течет короче полный винегрет.
|
|
|
|
|
|
|
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #26 : 12 Января 2011, 15:04:56 » |
|
Подсчитали убытки 20.85 руб. плять ненавижу предыдущих владельцев, ремень весь в мелких трещинах, помпа течет короче полный винегрет.
Половину этой суммы ты бы так и так оставил на сервисе, т.е. замена грм+помпа и прочих роликов/сальников. А в нагрузку 10,85 тыщ получается. Починишь и будешь уверен, что в этом месте в ближайшие года "тонко" не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #27 : 12 Января 2011, 15:06:38 » |
|
ТАК ЧТО ВСЕМ НЕДАВНО КУПИВШИМ ИЛИ ПЛАНИРУЮЩИМ БРАТЬ МАШИНУ - МЕНЯЙТЕ ГРМ СРАЗУ
+500
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #28 : 12 Января 2011, 18:25:01 » |
|
Половину этой суммы ты бы так и так оставил на сервисе, т.е. замена грм+помпа и прочих роликов/сальников. А в нагрузку 10,85 тыщ получается.
Я думаю, даже и поменьше останется в нагрузку. Если оригинальные запчасти брать, то поболе выйдет за замену ГРМ и помпы. Хотя, мы оба с тобой совсем недавно меняли, может, цены разные.
|
|
|
|
|
|
|
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #29 : 12 Января 2011, 19:16:43 » |
|
Я подготовился заранее, брал в экзисте со сроками поставки более 21 дня (из ОАЭ), по деньгам вышло недорого.
|
|
|
|
|
|
|
|