Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 13:28:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Царапины, сколы и другие неприятности с ЛКП кузова  (Прочитано 163894 раз)
sadava
Пользователь
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #195 : 07 Июля 2009, 21:30:41 »

На выхлдные брат попросил их на свадьюе повозить. Прикрепили украшения (цветы на кортонке с лентами). В итоге в местах где были картонки на кузове появились потертости. Не очень сильные, но видно. Вот думаю сейчас полировать или съездить в августе в Крым и тогда уж по возвращению? А вообще полировка дорогое удовольствие (капот и кусок крыши)?
До ЛКП на Хонде вообще лишний раз дотрагиваться нельзя, потому уж лучше после Крыма отполировать, ибо по-любому будут сколы и тому подобное... кроме того, там такой мизерный слой лака, что некоторые даже полировать её не советуют...
А вообще, пореже мыть её надо, тогда и сколы с потертостями не заметны будут  Смеющийся
Krenon
постоялец
*

Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE:
год:2007, 2008
г.СПб
« Ответ #196 : 08 Июля 2009, 22:57:56 »

по вопросу малярки и заводской покраске, у меня меняли левую дверь, в Ральф-Арт красили и устанавливали новую, так вот, ка я не высматривал, не вглядывался, и шагрень сравнивал и по ходу и против хода... в отбщем абсолютно никакой разницы внешне не наблюдатеся.
Бывший опелевод
Старожил

г.Москва
« Ответ #197 : 09 Июля 2009, 23:45:23 »

по вопросу малярки и заводской покраске, у меня меняли левую дверь, в Ральф-Арт красили и устанавливали новую, так вот, ка я не высматривал, не вглядывался, и шагрень сравнивал и по ходу и против хода... в отбщем абсолютно никакой разницы внешне не наблюдатеся.
И у меня красили дверь у ОД из-за царапины, как ни смотрел - отличить от "родной" краски не могу
XedX
постоялец
*

год:2008
г.Саратов
« Ответ #198 : 10 Июля 2009, 18:15:30 »

Везет ВАМ! Мне, блин, продали с крашенным крылом, заметил через 2 месяца, что на большом участке крыла шагрени вообще НЕТ! Дилер в отказную, ничего не знаю нигде ничего не было, судиться ни желания ни времени не было... Мне лично пофиг, но боюсь, при продаже могут быть проблемы, вот думаю может царапнуть и по страховке сделать, но конечно поближе к продаже?
AlexSol59
Пользователь
*

год:март 2008
г.Соликамск
« Ответ #199 : 12 Июля 2009, 16:43:59 »

В продаже есть политоль в 1 л. бутылках 1400 руб., М3 называется, специально для черных авто, ещё к ней какой-то очиститель столько же стоит. Подскажите, на сколько эффективно в плане мелких сколов.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
DoctorWhite
Претендент,

г.Москва
« Ответ #200 : 20 Июля 2009, 12:33:54 »

Способ удаления пятен цемента с ЛКП. Может кому пригодится.

Около месяца назад был подло обрызган цементным раствором из встречного самосвала. Сразу не понял, что это был цемент. Обнаружил беду только после мойки, через пару дней. В результате, передняя часть машины, частично капот, в мелкую крапинку от частичек цемента. Держались эти частички очень крепко. В сервисе рекомендовали полировку. Однако...

Пятна удалил за 20 минут с помощью популярного средства "Силит", для удаления известкового налета. ЛПК теперь в идеальном состоянии.

Приготовьте раствор мыла, желательно "Хозяйственного" (щелочного). Работайте небольшими участками 10Х10 см. Протирайте пятна ватным тампоном, смоченным в средстве Силит. Буквально через пару секунд они растворятся. Тут же, обильно, протрите это место губкой с мыльным раствором. После химчистки помойте машину. Улыбка
martov
Пользователь
*

год:12.2008
г.Новый Уренгой
« Ответ #201 : 20 Июля 2009, 14:15:15 »

Везет ВАМ! Мне, блин, продали с крашенным крылом, заметил через 2 месяца, что на большом участке крыла шагрени вообще НЕТ! Дилер в отказную, ничего не знаю нигде ничего не было, судиться ни желания ни времени не было...
Вот козлы! За это нужно наказывать через суд, хотя доказать будет сложно, но хоть резонанс пойдет.
Бывший опелевод
Старожил

г.Москва
« Ответ #202 : 20 Июля 2009, 17:16:04 »

Способ удаления пятен цемента с ЛКП. Может кому пригодится.

Около месяца назад был подло обрызган цементным раствором из встречного самосвала. Сразу не понял, что это был цемент. Обнаружил беду только после мойки, через пару дней. В результате, передняя часть машины, частично капот, в мелкую крапинку от частичек цемента. Держались эти частички очень крепко. В сервисе рекомендовали полировку. Однако...

Пятна удалил за 20 минут с помощью популярного средства "Силит", для удаления известкового налета. ЛПК теперь в идеальном состоянии.

Приготовьте раствор мыла, желательно "Хозяйственного" (щелочного). Работайте небольшими участками 10Х10 см. Протирайте пятна ватным тампоном, смоченным в средстве Силит. Буквально через пару секунд они растворятся. Тут же, обильно, протрите это место губкой с мыльным раствором. После химчистки помойте машину. Улыбка
С ума сойти! А точно ЛКП не разъест?
DoctorWhite
Претендент,

г.Москва
« Ответ #203 : 20 Июля 2009, 21:48:21 »

С ума сойти! А точно ЛКП не разъест?
Тоже очень боялся. Но все обошлось. Никаких следов. Но в тоже время, при незакрашенных сколах, вероятно применять силит не стоит. Возможно поможет и 6% раствор уксуса. Ну или само сойдет... после десятка другого моек с тряпками.
Бывший опелевод
Старожил

г.Москва
« Ответ #204 : 20 Июля 2009, 22:00:25 »

Тоже очень боялся. Но все обошлось. Никаких следов. Но в тоже время, при незакрашенных сколах, вероятно применять силит не стоит. Возможно поможет и 6% раствор уксуса. Ну или само сойдет... после десятка другого моек с тряпками.
У знакомой такая штука была, через полгода само все отвалилось, но если вляпаюсь, обязательно твой рецепт попробую Улыбка Улыбка
mojoholic
Претендент.,

I got my mojo workin'

г.Москва
« Ответ #205 : 24 Июля 2009, 10:11:16 »

Такая же история как у scally. Только гады прошлись по обоим бортам.... Грустный
Sly_tom_cat
постоялец

« Ответ #206 : 24 Июля 2009, 10:23:51 »

Везет ВАМ! Мне, блин, продали с крашенным крылом, заметил через 2 месяца, что на большом участке крыла шагрени вообще НЕТ!

Это новая машина была? Так и новые - подкрашивают и в процессе производства (вижу это каждый день когда производственную зону хожу) и у диллера. Только если на заводе контроль качества высокий (хотя заводы конечно тоже разные бывают, ВАЗ напрмер) - то диллер может закрасить абы как.
Hexen
Новичок
*

г.Псков
« Ответ #207 : 27 Июля 2009, 13:20:00 »

Столкнулся с такой фигней) Наделала мне птичка тут на дверь, а я не обратил внимание поначалу, частенько такое бывает  Смеющийся  Просто обычно на стекло или железо, а тут вроде как на пластик двери. Ездил так неделю с говном на двери (никогда не стираю к деньгам вроде Улыбка ), вчера после мойки на этом месте облез лак, выглядит ужасно. Вообще я подумал на мойщиков, может они потерли химией какой чтобы смыть, но они сказали, что ничем не терли , а мыли как обычно.
Что посоветуете? предъявлять дилеру как некачественное лакокрасочное покрытие? Каско?
Можно ли покрасить?
Фото прилагаются)

* Фото-016222.jpg (79.89 Кб, 583x582 - просмотрено 331 раз.)

* Фото-016333.jpg (97.9 Кб, 673x578 - просмотрено 272 раз.)
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #208 : 27 Июля 2009, 14:26:05 »

Чего там красить? Эта пластиковая накладка меняется целиком. Но, боюсь, за Ваш счет Грустный
Hexen
Новичок
*

г.Псков
« Ответ #209 : 27 Июля 2009, 14:37:29 »

Почему за мой? это разве не косяки покраски?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: