Бывший опелевод
Старожил
|
|
« Ответ #210 : 27 Июля 2009, 14:41:17 » |
|
Почему за мой? это разве не косяки покраски?
Расценят как механическое повреждение
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #211 : 27 Июля 2009, 14:52:33 » |
|
Почему за мой? это разве не косяки покраски?
Считаю, если птичка, а не мех. повреждение в процессе чистки, то к ОД, к страховщикам, к независимым экспертам. Заплатить сам всегда успеешь, но бодаться придется, думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший опелевод
Старожил
|
|
« Ответ #212 : 27 Июля 2009, 16:24:34 » |
|
Считаю, если птичка, а не мех. повреждение в процессе чистки, то к ОД, к страховщикам, к независимым экспертам. Заплатить сам всегда успеешь, но бодаться придется, думаю.
Думаю, гарантия не прокатит, необходимо писать заявление страховщикам
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #213 : 27 Июля 2009, 20:06:01 » |
|
Согласен. В самом крайнем случае можно эту накладку самому купить и поставить; я не думаю, что она стоит очень дорого.
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #214 : 27 Июля 2009, 22:26:20 » |
|
Ну да. Врядли в договоре написано: "В случае, если вашу машину обкакала птичка..."
|
|
|
|
|
|
|
Hexen
Новичок
|
|
« Ответ #215 : 28 Июля 2009, 12:12:43 » |
|
Просто теперь придется париться из-за птичек на других машинах такого не было
|
|
|
|
|
|
|
axel144
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V (2,4), белый перламутр год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #216 : 06 Августа 2009, 14:01:25 » |
|
Птичье гэ - весьма агрессивная субстанция... Краску разъедает, это факт. Убирать нужно сразу... А у меня вот тоже неприятность первая с ЛКП произошла - какой-то гей, похоже, специально поцарапал бампер... Явно не авто-царапина... На беленькой машине теперь черное пятно пластика примерно с двухрублевую монету Подскажите, что делать? Коррозия пластмассе не грозит, конечно... Ехать с этим к страховщику (у меня Ингосстрах) - очень сомневаюсь, что нужно по такому пустяку размениваться с ними... Склоняюсь замазать карандашем. Но тут опять вопрос: если через некоторое время всё-таки соберусь покрасить этот бампер через страховку, эта моя самоделка не будет поводом для страховщика отказать в ремонте? Если не закрашивать, то всегда можно будет сказать, что это "только что произошло"...
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #217 : 06 Августа 2009, 14:07:37 » |
|
А у меня вот тоже неприятность первая с ЛКП произошла - какой-то гей, похоже, специально поцарапал бампер... Явно не авто-царапина... На беленькой машине теперь черное пятно пластика примерно с двухрублевую монету Подскажите, что делать? Вам что важнее - деньги, результат или время? Если первое - то прямая (и единственная) дорога к страховщику. Если второе, то лучше обратиться в специализированные фирмы по локальной подкраске (тем же "чипсам", например). А если третье, то лучше пока так поездить - до следующего, более серьезного повреждения (не дай бог!), ну, а там - в "Ингос"
|
|
|
|
|
|
|
axel144
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V (2,4), белый перламутр год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #218 : 06 Августа 2009, 15:18:33 » |
|
Гаррис, спасибо! Склоняюсь к последнему варианту. При этом всё-таки буду признателен, если еще подскажете: если самому подкрасить карандашом, то хуже не сделаю?
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #219 : 06 Августа 2009, 15:36:03 » |
|
Гаррис, спасибо! Склоняюсь к последнему варианту. При этом всё-таки буду признателен, если еще подскажете: если самому подкрасить карандашом, то хуже не сделаю?
Скорее всего, нет Но все же в данном случае размер скола (царапины), мне кажется, великоват для карандаша - будет заметно. Карандаш хорош только для мелких сколов.
|
|
|
|
|
|
|
Visarionuch
Постоялец
Имя:Олег Авто:CR-V III, 2.0 AT Exe год:2007 г.Севастополь
|
|
« Ответ #220 : 06 Августа 2009, 16:15:46 » |
|
На парковке магазина "добрый человек", острым предметом процарапал заднюю правую дверь до грунта, дальше рука дрогнула по крылу повредил только лак. Местная фирма с мировым именем по локальной подкраске два раза пыталась подобрать цвет 711 без результатно, другие варинты только через перекрашивание двери. Карандашом и зубочисткой закрасил грунт. Считаю мелкие проблемы на ЛКП рашать только таким способо, ибо плохе заводское ЛКП лучше хорошего перекрашивания части кузова.
|
|
|
|
|
|
|
Ключник
Пользователь
Имя:Гена Авто:Honda CR-V III Auto 2.4 год:2008 г.Сидней
|
|
« Ответ #221 : 06 Августа 2009, 16:25:09 » |
|
плохе заводское ЛКП лучше хорошего перекрашивания части кузова.
Мой приятель-маляр говорит, что это было раньше. С тех пор заводская краска стала наносится гораздо тоньше, а ремонтные материалы стали гораздо лучше. Доходит до смешного, производитель машины дает ограниченную гарантию на покраску, а местные серьезные ремонтные конторы - пожизненную!
|
|
|
|
|
|
|
Visarionuch
Постоялец
Имя:Олег Авто:CR-V III, 2.0 AT Exe год:2007 г.Севастополь
|
|
« Ответ #222 : 06 Августа 2009, 16:31:11 » |
|
Может у Вас так оно и есть, но в моем "городище" все серьезные конторы занимающиеся покраской авто НЕ рекомендуют ради царапины СДИРАТЬ пол двери заводского ЛКП. Тем более как я понимаю, оцинковка СР-В выполнена через грунт на основе цинка. Есть вероятность при зашкуривании ЛКП до грунта повредить этот самый слой грунта.
|
|
|
|
|
|
|
Химера
Новичок
|
|
« Ответ #223 : 06 Августа 2009, 16:58:02 » |
|
а что полосой подкрасить нельзя без перехода при этом все деталь красить не нужно. Современные технологии а также наличие необходимых для этого материалов позволяет творить чудеса. Дело все в том что современные колерные подбирают краску только компьютерно, а это дает максимальное совпадение цвета 70%. А остальное глазками подбить не пробовали. У меня колеровщик компьютерную подборку еще и глазами максимальное совпадение цвета выводит. При покраске применяется фарблост и лозеншафт и разницу в цвете ни кто не увидит и всю деталь красить не нужно. Конечно зависит все от квалификации специалистов колеровщика и маляра.
|
|
|
|
Все приходит к тем кто умеет ждать.
|
|
|
Just_rich
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda C-RV III, 2.4 Exe, Black. Honda Civic 5D, Асимо в прошлом! год:Сейчас AUDI A4 Exclusive г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #224 : 06 Августа 2009, 20:57:20 » |
|
Может у Вас так оно и есть, но в моем "городище" все серьезные конторы занимающиеся покраской авто НЕ рекомендуют ради царапины СДИРАТЬ пол двери заводского ЛКП. Тем более как я понимаю, оцинковка СР-В выполнена через грунт на основе цинка. Есть вероятность при зашкуривании ЛКП до грунта повредить этот самый слой грунта.
Ни какой оцинковки СР-В нет Современные авто уже давно не оцинковывают, где то даже это обсуждалось на форуме. А про плохое ЛКП пишут практически все автовладельцы новых авто особенно тёмных и не важно какая марка. Даже таких как БМВ, ЛЕКСУС....
|
|
|
|
|
|
|
|