Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 11:18:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Царапины, сколы и другие неприятности с ЛКП кузова  (Прочитано 163687 раз)
Бывший опелевод
Старожил

год:2013
г.Москва
« Ответ #210 : 27 Июля 2009, 14:41:17 »

Почему за мой? это разве не косяки покраски?
Расценят как механическое повреждение
гайка
постоялец

год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #211 : 27 Июля 2009, 14:52:33 »

Почему за мой? это разве не косяки покраски?
Считаю, если птичка, а не мех. повреждение в процессе чистки, то к ОД, к страховщикам, к независимым экспертам. Заплатить сам всегда успеешь, но бодаться придется, думаю.
Бывший опелевод
Старожил

год:2013
г.Москва
« Ответ #212 : 27 Июля 2009, 16:24:34 »

Считаю, если птичка, а не мех. повреждение в процессе чистки, то к ОД, к страховщикам, к независимым экспертам. Заплатить сам всегда успеешь, но бодаться придется, думаю.
Думаю, гарантия не прокатит, необходимо писать заявление страховщикам
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #213 : 27 Июля 2009, 20:06:01 »

Согласен. В самом крайнем случае можно эту накладку самому купить и поставить; я не думаю, что она стоит очень дорого.
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #214 : 27 Июля 2009, 22:26:20 »

Ну да. Врядли в договоре написано: "В случае, если вашу машину обкакала птичка..." Смеющийся
Hexen
Новичок
*

год:2008
г.Псков
« Ответ #215 : 28 Июля 2009, 12:12:43 »

Просто теперь придется париться из-за птичек  Веселый на других машинах такого не было
axel144
Новичок
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #216 : 06 Августа 2009, 14:01:25 »

Птичье гэ - весьма агрессивная субстанция... Краску разъедает, это факт. Убирать нужно сразу...

А у меня вот тоже неприятность первая с ЛКП произошла - какой-то гей, похоже, специально поцарапал бампер... Явно не авто-царапина... На беленькой машине теперь черное пятно пластика примерно с двухрублевую монету Грустный
Подскажите, что делать?
Коррозия пластмассе не грозит, конечно...
Ехать с этим к страховщику (у меня Ингосстрах) - очень сомневаюсь, что нужно по такому пустяку размениваться с ними...
Склоняюсь замазать карандашем.
Но тут опять вопрос: если через некоторое время всё-таки соберусь покрасить этот бампер через страховку, эта моя самоделка не будет поводом для страховщика отказать в ремонте?
Если не закрашивать, то всегда можно будет сказать, что это "только что произошло"...
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
г.Москва
« Ответ #217 : 06 Августа 2009, 14:07:37 »

А у меня вот тоже неприятность первая с ЛКП произошла - какой-то гей, похоже, специально поцарапал бампер... Явно не авто-царапина... На беленькой машине теперь черное пятно пластика примерно с двухрублевую монету Грустный
Подскажите, что делать?
Вам что важнее - деньги, результат или время? Если первое - то прямая (и единственная) дорога к страховщику. Если второе, то лучше обратиться в специализированные фирмы по локальной подкраске (тем же "чипсам", например). А если третье, то лучше пока так поездить - до следующего, более серьезного повреждения (не дай бог!), ну, а там - в "Ингос" Подмигивающий
axel144
Новичок
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #218 : 06 Августа 2009, 15:18:33 »

Гаррис, спасибо!
Склоняюсь к последнему варианту. При этом всё-таки буду признателен, если еще подскажете: если самому подкрасить карандашом, то хуже не сделаю?
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #219 : 06 Августа 2009, 15:36:03 »

Гаррис, спасибо!
Склоняюсь к последнему варианту. При этом всё-таки буду признателен, если еще подскажете: если самому подкрасить карандашом, то хуже не сделаю?
Скорее всего, нет Улыбка Но все же в данном случае размер скола (царапины), мне кажется, великоват для карандаша - будет заметно. Карандаш хорош только для мелких сколов.
Visarionuch
Постоялец
**

г.Севастополь
« Ответ #220 : 06 Августа 2009, 16:15:46 »

На парковке магазина "добрый человек", острым предметом процарапал заднюю правую дверь до грунта, дальше рука дрогнула по крылу повредил только лак. Местная фирма с мировым именем по локальной подкраске два раза пыталась подобрать цвет 711 без результатно, другие варинты только через перекрашивание двери. Карандашом и зубочисткой закрасил грунт. Считаю мелкие проблемы на ЛКП рашать только таким способо, ибо плохе заводское ЛКП лучше хорошего перекрашивания части кузова.
Ключник
Пользователь
*

г.Сидней
« Ответ #221 : 06 Августа 2009, 16:25:09 »

плохе заводское ЛКП лучше хорошего перекрашивания части кузова.

Мой приятель-маляр говорит, что это было раньше. С тех пор заводская краска стала наносится гораздо тоньше, а ремонтные материалы стали гораздо лучше. Доходит до смешного, производитель машины дает ограниченную гарантию на покраску, а местные серьезные ремонтные конторы - пожизненную!

Visarionuch
Постоялец
**

г.Севастополь
« Ответ #222 : 06 Августа 2009, 16:31:11 »

Может у Вас так оно и есть, но в моем "городище" все серьезные конторы занимающиеся покраской авто НЕ рекомендуют ради царапины СДИРАТЬ пол двери заводского ЛКП. Тем более как я понимаю, оцинковка СР-В выполнена через грунт на основе цинка. Есть вероятность при зашкуривании ЛКП до грунта повредить этот самый слой грунта.
Химера
Новичок
*

год:2012
г.Апшеронск
« Ответ #223 : 06 Августа 2009, 16:58:02 »

а что полосой подкрасить нельзя без перехода при этом все деталь красить не нужно. Современные технологии а также наличие необходимых для этого материалов позволяет творить чудеса. Дело все в том что современные колерные подбирают краску только компьютерно, а это дает максимальное совпадение цвета 70%. А остальное глазками подбить не пробовали. У меня колеровщик компьютерную подборку еще и глазами максимальное совпадение цвета выводит. При покраске применяется фарблост и лозеншафт и разницу в цвете ни кто не увидит и всю деталь красить не нужно. Конечно зависит все от квалификации специалистов колеровщика и маляра.  

Все приходит к тем кто умеет ждать.
Just_rich
Пользователь
*

Авто:Honda C-RV III, 2.4 Exe, Black. Honda Civic 5D, Асимо в прошлом!
год:Сейчас AUDI A4 Exclusive
г.Екатеринбург
« Ответ #224 : 06 Августа 2009, 20:57:20 »

Может у Вас так оно и есть, но в моем "городище" все серьезные конторы занимающиеся покраской авто НЕ рекомендуют ради царапины СДИРАТЬ пол двери заводского ЛКП. Тем более как я понимаю, оцинковка СР-В выполнена через грунт на основе цинка. Есть вероятность при зашкуривании ЛКП до грунта повредить этот самый слой грунта.

Ни какой оцинковки СР-В нет Улыбка
Современные авто уже давно не оцинковывают, где то даже это обсуждалось на форуме. Подмигивающий
А про плохое ЛКП пишут практически все автовладельцы новых авто особенно тёмных и не важно какая марка.
Даже таких как БМВ, ЛЕКСУС....
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: