У меня 2,0 Elegance с завода шла без парктроников - их (фирменные - 6 штук - пинать не надо, да, я умышленно поставил родные :-) ) доставляли отдельно (чисто акустические), в связи с чем являюсь гордым обладателем толстенной книги - мануала парковочной системы Honda - правда, самый близкий к пониманию язык в ней английский. Так вот, порог срабатывания в режиме Драйв - 15 км/ч (кто-то выше писал про
(это по мануалу), по факту же в снежно-дождливую погоду и на скорости до 50 появлялся писк при обливании датчика.
Задние же таки да, включаются только при включении R. При постановке на ручник (или отключении кнопки) обрубается все.
Основная польза от этого мануала - (возможно, не скажу ничего нового, но сам стал обращать на это внимание - возможно, кому-то будет полезна эта информация - пишу по памяти, надо будет подробнее - просмотрю - если эта инфа интересна многим - отсканю, как только будет где) - там четко расписано соответствие количества писков неисправности датчиков, т.е.:
- при первом включении D или R при отключенном ручнике один длинный писк (в соответствующей тональности - как сами знаете боковые и задние пищат по разному) - система работает штатно;
- если в зоне работы парктроников НЕТ препятствия, и после длинного писка пошли короткие - считаем их - два - это не работает правый, три - левый, четыре писка - оба.
Про мойку высоким давлением и загрязнение написано, что не гарантируется работа датчиков в этом случае.
Дальше уже из практики - после зимы периодически начал пищать левый задний (симптом - при включении задней после одного длинного писка идет три коротких), причем симптом плавающий - появлется не при загрязнении, а как опытным путем выяснилось, после недельной стоянки машины. Стоит чуть-чуть поездить - все работает.
Самое тревожное - что когда этот глюк вылазит, НЕ работают оба задних.
На ХМР был два раза, оба раза эта зараза работала - т.к. глюк вылазил в основном по выходным, когда я езжу, а Хонда записывала меня на прием среди недели :-)
Они диагнастировали всю систему, снимали заднюю накладку и т.д. - так пока ничего и не нашли.
Сошлись на том, что поиски продолжим :-) Как только что-то сдвинется дальше - отпишусь.