gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран
ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС
|
|
« Ответ #45 : 15 Апреля 2010, 15:37:20 » |
|
братья,проблема решается просто,если брызгала и перестала,или вообще не брызгала,прочисти форсунку,проверь не соскочила ли трубочка с форсунки,а вообще,чтоб не засорялась и не замерзала и если жалко денег на омывающую жидкость,смешайте воду(дистилированную) с водкой(самой дешевой) и будет вам счастье
|
|
|
|
|
|
|
artur...80
Пользователь
Имя:Артур Авто:TLC PRADO 120, 4l, R1, АКПП. год:2007 г.Петрозаводск.
|
|
« Ответ #46 : 15 Апреля 2010, 21:52:11 » |
|
братья,проблема решается просто,если брызгала и перестала,или вообще не брызгала,прочисти форсунку,проверь не соскочила ли трубочка с форсунки,а вообще,чтоб не засорялась и не замерзала и если жалко денег на омывающую жидкость,смешайте воду(дистилированную) с водкой(самой дешевой) и будет вам счастье Да у меня иголка в сопле форсунки сломалась Не вытащить её!! Доверил одному криворукому почистить. Поэтому нужна новая!!
|
|
|
|
AVIATOR-POGRANICHNIK
|
|
|
artur...80
Пользователь
Имя:Артур Авто:TLC PRADO 120, 4l, R1, АКПП. год:2007 г.Петрозаводск.
|
|
« Ответ #47 : 28 Апреля 2010, 21:51:51 » |
|
Да у меня иголка в сопле форсунки сломалась Не вытащить её!! Доверил одному криворукому почистить. Поэтому нужна новая!! Решил проблему так: купил самую простецкую форсунку, хрен знает от чего, за 6 рублей. Форсунка с резьбой и гайкой, без защёлок. Резьбовую часть уплотнил изолентой, надел шланчик и воткнул на место. Всё чётко. А до этого приехал на разборку, а они за 500р хотели втюхать мне б/у форсунку, му...ки, блин.
|
|
|
|
AVIATOR-POGRANICHNIK
|
|
|
SAnatoliy
Пользователь
Имя:Анатолий Авто:HONDA CR-V; АКПП; USA год:2000 г.MO, Долгопрудный
|
|
« Ответ #48 : 03 Мая 2010, 21:28:52 » |
|
Хочу поставить омыватель задней камеры. Все провел и соединил, но стала проблема, жидкость вытекает из бачка. Поездил по автомагазинам с запчастями на "автопром" и как понял клапанов на омыватель нет.
Ставил омыватель фар тоже сам, так там в комплекте есть клапан он пропускает воду от давления по включению, но его на омыватель камеры не поставишь, из-за разности диаметров трубок и давления.
Что можно придумать?
p.s. ездил на птичку, там тоже нет таких клапанов, там есть только воздушные (пропускают воздух, но не пропускают воду).
|
|
|
|
C Уважением Анатолий С.
|
|
|
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
|
|
« Ответ #49 : 04 Мая 2010, 10:32:42 » |
|
Аквариумные и воду и воздух пропускают в одну сторону, так что скорей всего подойдут, если диаметр подходящий. У меня на джетте стоял такой на омывателе стекол
|
|
|
|
|
|
|
MatveyevSS
Начинающий
Имя:Станислав Авто:Honda CR-V, B20B, АКПП, правый руль год:1999 г.Усть-Каменогорск
|
|
« Ответ #50 : 18 Мая 2010, 20:56:48 » |
|
Скажите, чем можно заменить шланг омывателя? Есть подозрение на капельницу, но может у кого-то другие мысли на этот счет. Дело в следующем. Из насоса заднего омывателя выходит шланг, на нем пластиковый переходник. И все. Продолжение шланга я искал под капотом, крылом, но так и не нашел. Левая передняя сторона была битая и, вероятнее всего, он был поврежден и выброшен. Нужно искать место обрыва и наращивать шланг.
|
|
|
|
Мужик не кактус, ему пить надо!
|
|
|
Kivic
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС год:1999 г.чебоксары
|
|
« Ответ #51 : 18 Мая 2010, 21:37:04 » |
|
Не знаю насчет заднего шланга, а под капотом заменял часть износившегося трубопровода шлангом аналогичного назначения от ВАЗ-ов. Все прекрасно надевалось на имеющиеся переходнички, штуцерки и т.п. Шланг на местном автобазаре продается метражом с бухты так что проблем купить необходимый кусок для прокладки быть не должно. Бывают еще силиконовые какие-то подобные изделия, но я применял прозрачный типа капельницы. Там же можно отыскать тройнички, и элементы для сращивания двух кусков (удлиннения).
|
|
|
|
|
|
|
MatveyevSS
Начинающий
Имя:Станислав Авто:Honda CR-V, B20B, АКПП, правый руль год:1999 г.Усть-Каменогорск
|
|
« Ответ #52 : 18 Мая 2010, 21:46:10 » |
|
Благодарю за дельную подсказку.
|
|
|
|
Мужик не кактус, ему пить надо!
|
|
|
alexblack
Старожил
Осваиваем неосвоенное
Имя:Александр Авто:CR-V А/Т Japan год:1996 продана, 1997 г.Красноярск-45
|
|
« Ответ #53 : 19 Мая 2010, 16:30:09 » |
|
Не знаю насчет заднего шланга, а под капотом заменял часть износившегося трубопровода шлангом аналогичного назначения от ВАЗ-ов. Все прекрасно надевалось на имеющиеся переходнички, штуцерки и т.п. Шланг на местном автобазаре продается метражом с бухты так что проблем купить необходимый кусок для прокладки быть не должно. Бывают еще силиконовые какие-то подобные изделия, но я применял прозрачный типа капельницы. Там же можно отыскать тройнички, и элементы для сращивания двух кусков (удлиннения).
Можно в зоомагазинах в аквариумном отделе посмотреть. Там и трубки и тройники и соединители есть.
|
|
|
|
|
|
|
Kivic
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V RD1 европейка, B20Z1, АКПП MDMA, левый руль, АБС год:1999 г.чебоксары
|
|
« Ответ #54 : 13 Сентября 2010, 12:25:36 » |
|
Бачок один и на передний омыватель и на задний. Посмотрите трубки - найдите ту что идет на задний омыватель - под капотом можно рассоединить ее - если жужжит и давление нагнетает тогда искать дальше по ее пути - может пережало, передавило или лопнула, может сопло омывателя забилось (отсоединить от сопла и проверить будет ли с трубки лить). А если нет воды уже в начале магистрали тогда скидывать бампер (не сложно - 10 минут) и осмотреть насос.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Будников
Пользователь
|
|
« Ответ #55 : 13 Сентября 2010, 13:09:56 » |
|
Бампер не надо скидывать, выворачиваем наружу или снимаем переднее колесо, сдергиваем пластиковый подкрылок с креплений, отгибаем его вниз и в сторону и получаем доступ к насосам омывателей. Не сильно удобно конечно, но подлезть можно, всяко легче и проще чем бампер снимать (мне прежде чем бампер снять надо еще кенгурятник отвернуть, провода противотуманок отключать)
|
|
|
|
|
|
|
Kivic
постоялец
|
|
« Ответ #56 : 13 Сентября 2010, 13:22:08 » |
|
Ну можно и не снимать бампер... Просто я так наловчился пока делал профилактику кузову, потом противотуманкам, а затем клеил бачок резонатора на впуске что бампер стал снимать как в формуле 1 колеса меняют На самом деле ничего сложного - зато все будет видно. Вожно будет осмотреть на предмет коррозии корпус, глянуть цел ли резонатор, немного почистить радиатор (испаритель кондиционера) и т.п. полезности В любом случае сначала понять жужжит в холостую или воду качает и если качает то куда она доходит.
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #57 : 13 Сентября 2010, 18:48:58 » |
|
+ как в моем случае, может забиться обратный клапан, я из него шарик и пружинку удалил, дольше держать надо, зато зимой не перемерзает
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
Аlex CR-V
постоялец
Сапёры идут медленно, но обгонять не рекомендуется
Имя:Александр Гулько Авто:Хонда CR-V, B20B, АКПП, руль правый. год:1998 г.Иваново
|
|
« Ответ #58 : 19 Сентября 2010, 11:37:01 » |
|
Вчера установил себе в авто отдельный бачок на задний омыватель. Так как штатный мотор - насос вышел из строя, а возможности его купить нет. Использовал штатный бачок омывателя от ВОЛГИ, изготовил кронштейн из листового тонкого метала, вырезав его болгаркой.... установил кронштейн под аккумулятор, в итоге бачек находится возле аккумулятора, протянул провода от штатного мотора к новому, подключил шланг, и вот оно счастье.... Заднее стекло теперь с омывателем. Фото будут немного позже.
|
|
|
|
|
|
|
Аlex CR-V
постоялец
Сапёры идут медленно, но обгонять не рекомендуется
Имя:Александр Гулько Авто:Хонда CR-V, B20B, АКПП, руль правый. год:1998 г.Иваново
|
|
« Ответ #59 : 20 Сентября 2010, 16:46:13 » |
|
Вот что получилось
|
|
|
|
|