михрютка
постоялец
|
|
« Ответ #195 : 12 Января 2008, 14:54:35 » |
|
Да но лучше делать не зависимую экспертизу(при условии что точно уверен ,что дефект не по твоей вине) т.к.ОД напишут в акте "виноваты погодные условия и прочие.У меня машина в АВТОМИРЕ,на очередном ТО мастер сказал надо менять генератор 400$,т.к. он не входит в гарантию,я говорю меняйте.Приехал домой взял договор,звоню мастеру по гарантии,и спрашиваю где в договоре написано,что не подлежит гарантии.Деньги вернули через 2 дня.Еслиб не знал договора прокатилобы и ОД с бабками.Они же парят нам чтоб даже на гарантии снять с нас бобульки.Незнаю может у хонды по другому я ведь только жду.
|
|
|
|
|
|
|
Лирик
постоялец
Кирилл, СRV 2007 2,0 АКПП Украина, Донецк,
|
|
« Ответ #196 : 12 Января 2008, 15:54:43 » |
|
Да но лучше делать не зависимую экспертизу(при условии что точно уверен ,что дефект не по твоей вине) т.к.ОД напишут в акте "виноваты погодные условия и прочие.У меня машина в АВТОМИРЕ,на очередном ТО мастер сказал надо менять генератор 400$,т.к. он не входит в гарантию,я говорю меняйте.Приехал домой взял договор,звоню мастеру по гарантии,и спрашиваю где в договоре написано,что не подлежит гарантии.Деньги вернули через 2 дня.Еслиб не знал договора прокатилобы и ОД с бабками.Они же парят нам чтоб даже на гарантии снять с нас бобульки.Незнаю может у хонды по другому я ведь только жду.
Влом лезть в книжку, но по-моему генератор действительно не попадает... Но это конечно ни о чем не говорит. Я по гарантии поменял тормозные колодки и прокатал диски. Хотя на них тоже гарантия не распространяется. Просто мой юрист написал телегу из 14 вопросов, очень спокойных и уважительных, я бумагу зарегистрировал. Через день все поменяли и сейчас ЛЮБЯТ!
|
|
|
|
|
|
|
Лирик
постоялец
|
|
« Ответ #197 : 12 Января 2008, 17:46:57 » |
|
Мое письмо в Хонду:
31.07.2007г. я передал свой автомобиль Honda CR-V гос. номер АН 0085 СА работникам сервисного центра с претензией «Биение педали тормоза при торможении». Автомобиль приобретен мною 04.04.2007г. и до настоящего времени находится на гарантийном обслуживании. По результатам осмотра автомобиля 07.08.2007г. работниками сервисного центра мне был предоставлен Акт №2/08 от 01.08.2007г. (прилагается). Так как указанный Акт не содержит исчерпывающей информации о причинах «биения» и их установлении, прошу Вас дать ответы на следующие вопросы: - нарушение каких именно требований эксплуатационной документации выявлены при осмотре автомобиля ? Какие признаки таких нарушений или небрежного отношения к автомобилю выявлены при осмотре? - нарушение каких именно требований эксплуатационной документации привели к «радиальному биению» передних тормозных дисков, задних тормозных дисков? - каким образом установлено нарушение требований эксплуатационной документации приведшие к «радиальному биению»? - каковы признаки того, что к «радиальному биению» и вибрации ощущаемой на педали тормоза привели именно конкретные нарушения требований эксплуатационной документации? - выявлялись ли ранее на иных автомобилях Honda, при их обслуживании, подобные дефекты и каковы были их причины? - могут ли быть причинами «радиального биения» и вибрации ощущаемой на педали тормоза на указанном автомобиле заводские дефекты или брак? Выявлялись ли когда – либо подобные факты при обслуживании автомобиля Honda CR-V в Украине? - почему, якобы выявленные нарушения эксплуатации, не привели одновременно с повреждением тормозных дисков к повреждению тормозных колодок? - почему менеджер сервисного центра Алексей рекомендовал одновременно с «прокаткой» тормозных дисков произвести замену тормозных колодок, не смотря на их исправное состояние? - по какой причине, при приобретении автомобиля, я не был предупрежден о том, что «при торможении автомобиля исправные тормозные колодки могут издавать негромкое скрипение»? В каком именно разделе и пункте эксплуатационной документации говориться о таком скрипении? - по каким показателям (критериям) определяется степень громкости скрипения и что именно подразумевается под понятием «негромкое скрипение»?
Ответ прошу выдать на руки, дать в письменном виде с обязательной ссылкой на соответствующие положения и пункты технической и иной документации на автомобиль.
Приложение: Копия Акта №2/08 от 01.08.2007г.
|
|
|
|
|
|
|
МAXIMUS
Гость
|
|
« Ответ #198 : 13 Января 2008, 22:47:01 » |
|
Ценное письмо сохраню и буду пользоваться если что, один вопрос - где нужно регистрировать подобное письмо?
|
|
|
|
|
|
|
zigron
Пользователь
Поехали!!!!
Имя:Владимир Авто:CR-V 2,4 EXE серебро АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #199 : 13 Января 2008, 23:02:51 » |
|
Я думаю как везде в конторах заказным с уведомлением о вручении. То есть регистрируется на почте.
|
|
|
|
|
|
|
Лирик
постоялец
|
|
« Ответ #200 : 14 Января 2008, 10:05:27 » |
|
Ценное письмо сохраню и буду пользоваться если что, один вопрос - где нужно регистрировать подобное письмо?
Мне по дороге было - я заехал в салон и у секретаря зарегистрировал. По украинскому закону они обязаны в течении 10 дней ответить. Через день мне позвонил директор СТО и сказал, что несмотря на то, что это не гарантийный случай, но для такого хорошего клиента ... И спросил - нужен ли мне в таком случае ответ ... Я не стал выделываться и сказал, что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Zloi
Новичок
Имя:Сергей Авто:CR-V III, EP, AKПП, шампанское. год:2008 г.Таллинн
|
|
« Ответ #201 : 14 Января 2008, 17:34:10 » |
|
В эстонии (думаю и в россии так же) это делается так. Делаешь 2 копии такого письма-притензии (спс автору еще раз) и идешь к продавцу. Они - регистрируют твою жалобу (ставят номер и подпись ) одну - себе , одну - тебе. В письме ты (кстати) ты указываешь, как бы ты хотел получить ответ (желательно в письменном виде, можно на майл. Это поможет, если продавец будет отказываться устранить неполадки). В эстонии на ответ дается 2 недели. Есть такая организация *защита поребительских прав* они решают все проблеммы, возникшие между продавцлм -покупателем. Обычно покупатель рулит
|
|
|
|
Не уверен в себе - сиди дома !!!
|
|
|
Vigor
постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V EXE2.0 /Champagne/ год:2007 г.Москва|С.Бутово
|
|
« Ответ #202 : 15 Января 2008, 17:18:37 » |
|
Обратил сегодня внимание (когда тонировку делали), что заднее стекло уже имеет изрядное количество довольно глубоких царапин хотя машина еще и 2 тыщ не пробежала... Полагаю, что это от того, что заднее стекло сильно закидывает грязью с песком (в столице это частое явление) и при первых взмах дворника эта абразивная смесь царапает стекло ...хотя я всегда основательно проливаю омывайку, все равно первые 2-3 раза трет как по сухому Это скорее минус не конкретно CRV, а всех авто, у которых сильно пачкается задняя дверь... на седане я о такой проблеме даже и не подозревал. оффтоп А тонировку сделал оч выгодно со скидкой аж 35% задняя часть 20ка, передние двери прозрачной плёнкой... всё встало в 3600 руб.
|
|
|
|
Кто рано встаёт, тот далеко живёт...
|
|
|
Vigor
постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V EXE2.0 /Champagne/ год:2007 г.Москва|С.Бутово
|
|
« Ответ #203 : 15 Января 2008, 18:56:39 » |
|
1. Задерживает солнечную энергию, меньше салон нагревается. 2. Как доп защита, стекло сложней разбить, т.к. энергия удара распределяется на большую площадь и осколки не посыпятся.
|
|
|
|
Кто рано встаёт, тот далеко живёт...
|
|
|
Димыч
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:CRV Exe aut, LR Disco 3 Black год:2007,2006 г.Питер
|
|
« Ответ #204 : 15 Января 2008, 20:55:05 » |
|
Pilkington - очень мягкие стекла.Так было всегда. Лобовое уже затерто в зоне водительской стойки, где щетка останавливается и начинает движение назад + мельчайшие сколы по всему стеклу. Пробег 21000.
|
|
|
|
С761АТ98,М862ОЕ98
|
|
|
Natoli
Претендент.,
Анатолий,REXONA CR-V III 2007, 2.0 Executive AT
|
|
« Ответ #205 : 16 Января 2008, 00:59:55 » |
|
Пробег 3000. Главным минусом 3 CR-V считаю слабый 2.0 на AT. C 2008 на AT устанавливают 2,4 в вышей компл. и всего на 2 штучки дороже. Ездил на китайской CR-V 2,4 (лучший SUV 2008г), разность сильно ощутимая.
|
|
|
|
Страусов не пугать. Пол бетонный!
|
|
|
TOURIST
Начинающий
жду ИЮЛЯ CR-V III, ELE, серебро, Москва, Евгений
|
|
« Ответ #206 : 21 Января 2008, 09:17:25 » |
|
Хотел спросить у знающих людей: когда был в салоне то заметил одну особенность, под передними крыльями, при открывании передних дверей, стоит пенопласт, который при касании с металлом издает скрежет, при эксплуатации вопросов не возникает?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #207 : 21 Января 2008, 10:31:52 » |
|
Хотел спросить у знающих людей: когда был в салоне то заметил одну особенность, под передними крыльями, при открывании передних дверей, стоит пенопласт, который при касании с металлом издает скрежет, при эксплуатации вопросов не возникает?
Это скорее всего транспортные технологические защитные заглушки. Ребята просто поленились их убрать.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #208 : 21 Января 2008, 12:48:29 » |
|
Да, пенопласт там есть - только ИМХО это шумоизоляция колесных арок, а не "технологические заглушки". Стоят себе - ну и пусть стоят: каши не просят и не скрипят
|
|
|
|
|
|
|
Инна
постоялец
CR-V, 2007 АКПП Инна Тюмень
|
|
« Ответ #209 : 21 Января 2008, 20:15:55 » |
|
Пробег 7500 км. Три раза ездила на сервис для устранения скрипа в задней части кузова, тем не менее периодически скрипит. Противно свистят тормоза, если какое-то время машина постоит. Отвратительные щетки на дворниках. Пришлось выкинуть АБ, так как при морозе -20 машина не заводилась, при этом естественно залило свечи со всеми последствиями. Заднее стекло закидывает грязью ужасно. Не подается жидкость из бачка на заднее стекло (видимо что-то перемерзло, хотя залита, естественно, незамерзающая жидкость). Болтается стекло со стороны водителя если немного приоткрыто, иногда с первого раза до конца не закрывается. Начинаю уже задумываться, а не распрощаться ли мне с моей красавицей. Хотя в начале она мне так нравилась...
|
|
|
|
|
|
|
|