Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #30 : 11 Июля 2007, 23:55:57 » |
|
а у тя самого стоит в машине рация?
Пока еще не поставил стационарно. Машина стоит на улице и если установить рацию, сами понимаете, что будет. Так что переодически просто беру ее с собой. А вот с портативной, если интересно, часто по улице раньше ходил, пока машину не приобрел.
|
|
|
|
Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье!
|
|
|
GoldEagle
Гость
|
|
« Ответ #31 : 09 Августа 2007, 00:19:03 » |
|
Я смотрю тема "заглохла", а зря! Минусы сотовой связи? Да пожалуйста: села АКБ (а зарядки нет), закончились деньги (и такое бывает), отсутствие вышек (трасса, лес и т.д.), сбой в работе сотового оператора. Плюсы радиосвязи: Села АКБ - вот от неё то зарядка точно будет в машине валяться (если рация портативная), деньги не закончатся НИКОГДА, вышки не нужны, т.к. присутствует режим Peer-to-peer, не зависит ни от какого оператора. Портативные рации продаются парами, цена не велика, пусть радиус действия небольшой, но они очень удобны, даже если вы поехали с друзьями/родственникам в паре (по сотовому особо не наговоришься, а по рации сколько угодно). Так что, считаю, что даже в наше время телефонизации, рация остается очень удобным и недорогим средством общения на небольших расстояниях. Предлагаю всерьез задуматься на тему радиофикации Клуба. Выбор частоты доверим специалистам . Позывные - ники форума, либо по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
kassandra
Новичок
Японка, RD-1, АКПП, 1996 год, Андрей, г. Пермь
|
|
« Ответ #32 : 09 Августа 2007, 11:36:40 » |
|
Полностью поддерживаю! По работе мотаюсь по всему краю, всегда вожу с собой мобильную (автомобильную) р/станцию, работаем в транке. Подтверждаю тот факт, что по станции гораздо быстрее связаться с абонентом, чем по сотовому (причины уже излагались). Разрешение действительно нужно, но это при условии, что работаешь на арендуемых частотах. Про свободные частоты не знаю, не заморачивался, но могу уточнить.
|
|
|
|
kassandra
|
|
|
pitr
Новичок
CRV(ручка) 2002 г.р. Карелия Пётр
|
|
« Ответ #33 : 10 Августа 2007, 22:37:49 » |
|
вот вот по работе и есть чего поговорить, а так вот с незнакомым человеком, на трассе .... о чем разговаривать, многие ли тут пишут в личку, в основном ответы на заданные вопросы в форуме, мож конешн я и не прав.
|
|
|
|
|
|
|
GoldEagle
Гость
|
|
« Ответ #34 : 11 Августа 2007, 18:44:55 » |
|
вот вот по работе и есть чего поговорить, а так вот с незнакомым человеком, на трассе .... о чем разговаривать, многие ли тут пишут в личку, в основном ответы на заданные вопросы в форуме, мож конешн я и не прав.
Дык, форум - это, грубо говоря, и есть общение по заранее оговоренному радиоканалу. А личка - это уже общение по шифрованному каналу. Много людей на форуме знакомы лично? Думается, что не очень. Однако, все общаются, задают вопросы, просят помощи, совета, и им отвечают и помогают.
|
|
|
|
|
|
|
pitr
Новичок
CRV(ручка) 2002 г.р. Карелия Пётр
|
|
« Ответ #35 : 12 Августа 2007, 23:06:39 » |
|
форум есть форум, а зачастую, мне приходится много мотаться, встретишся с кем нить на трассе в кафешке, пара вопросов и на тя косо начинают смотреть, хотя есть которые охотно поболтают.
|
|
|
|
|
|
|
GoldEagle
Гость
|
|
« Ответ #36 : 13 Августа 2007, 17:14:06 » |
|
Ты пойми, что "левый" человек может и негативно среагировать на вопросы где-то на трассе. А если ты заранее имеешь договоренность с другими, купил рации, настроил на определенную частоту и слышишь позывные людей, с которыми ты общаешься на форуме - разве ты отреагируешь негативно? Сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ромео151
Новичок
|
|
« Ответ #37 : 16 Августа 2007, 16:01:16 » |
|
тема хорошая. Радиофицировать машины можно, главное договорится в каком диапазоне это будет и выбрать канал. А если всем сразу покупать станции, то можно и скидуху реальную выбить.
|
|
|
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Апиратар лунахода
|
|
« Ответ #38 : 01 Ноября 2007, 08:25:57 » |
|
Я решил радиофицировать свое авто. Проехал пассажиром на фуре до Е-бурга, красотища, все засады ДПС знали , где авария, где ремонтный участок дороги. Радар-детектор нафиг не нужон. Кстати очень много легковушек с длинными антенами, ужо вкурили эту тему.
|
|
|
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
Андрей69
Новичок
Андрей, CR-V 2001, АКПП Башкирия
|
|
« Ответ #39 : 01 Ноября 2007, 10:51:09 » |
|
История в тему. Ехал с другом на его фуру в Москву- закрытый поворот, пробка приличных размеров как обычно много нетерпеливых справа-слева-по обочине. На фурух рации у всех. Задние передним "Чего стоим?" Те отвечают что ремонт и узкий проезд а из-за этих шустых совсем плохо. Они быстенько договариваются кто где перекрывает шустрым кислород и дальше начинается кино в стиле "Конвой". Несколько фур одновременно в разных частях пробки начинают маневрировать, все нерадиофицированные стоят раскрыв рты. Выглядело очень эфектно и главное продуктивно- пробко начала рассасываться. Вобщем если по трассе ездишь много рация окупаеися очень быстро да и веселее ехать.
|
|
|
|
Андрей69 Башкирия, г.Октябрьский
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Апиратар лунахода
|
|
« Ответ #40 : 01 Ноября 2007, 10:56:41 » |
|
да и веселее ехать. точна.
|
|
|
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
|
|
« Ответ #41 : 06 Декабря 2007, 11:44:26 » |
|
Вот ещё как вариант радиообмена (правда доступно пока только для Московского региона): 1http://www.megafonmoscow.ru/services/general/push-to-talk__ptt_.html#a1726720[/url]
|
|
|
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
Имя:Дмитрий Авто:CR-V3 2.4 Америка год:2008 г.Москва. Кунцево.
|
|
« Ответ #42 : 28 Июня 2008, 02:51:59 » |
|
Старый радиолюбитель: частоты для связи только 144-146,мативировать не буду,кто разбирается поймёт.
|
|
|
|
Пункт технического осмотра от МИД РФ. Москва.
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #43 : 30 Июня 2008, 00:45:53 » |
|
Нет, 430 мне больше нравится. По Москве лучше работает однозначно.
|
|
|
|
Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье!
|
|
|
doma
постоялец
Имя:Широков Авто:Хонда СРВ Американка год:2000 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #44 : 01 Июля 2008, 18:04:39 » |
|
И зачем этот сугубо любительский диапазон? Есть в машине рация на СиБи диапазоне, куплена для выяснения дорожной ситуации у фур и других автомашин с этой рацией. Диапазон международный, все им пользуются. Рация окупается мгновенно на трассе. Все засады, аварии, пробки в эфире. Ставлю ее только при дальних поездках, в городе убираю, чтобы не дразнить наркоманов. Стоит вместе с антенной 3 тыс. Общаться исключительно с соклубниками или просто с абстрактными людми ИМХО глупо. Ты в машине, внимание на дорогу, а вы предлагаете вместо слежения за дорогой разговаривать, для чего по вашему телефоны запрещают? Что вам ценного может сказать за рулем вася пупкин из дома напротив? А дома можно поставить, почему нет, регулярно слышу болтовню радиолюбителей обо всем на свете от машин до трусов жены.
|
|
|
|
|
|
|
|