RaMan
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Рома Авто:Было: CR-V, RD-5, настоящая ЦаРеВна, 2003. Ныне: Рыжая г.Томск
|
|
« Ответ #45 : 05 Февраля 2011, 07:01:39 » |
|
Вроде кипиш с кенгуринами прошол? Можно же вроде щас стало с ними ездить.
|
|
|
|
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нах.я?
|
|
|
Серёга М
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Chery Tiggo.Была.Honda CR-V RD-1 год:2012 г.Барабинск.Новосибирская обл.
|
|
« Ответ #46 : 05 Февраля 2011, 17:17:16 » |
|
Ездить и раньше можно было,но у нас так и не пропускают с ними на ТО
|
|
|
|
|
|
|
Ростофф
Председатель Томского филиала CR-V Club.
Старожил
Имя:Евгений Авто:Раньше был cr-v, белый, японец, B20B, автомат, 1998 г.в. Сейчас ШЕВРОЛЕ ТРЕЙЛБЛЕЙЗЕР, 3,6 л. год:2012 г.Томск
|
|
« Ответ #47 : 05 Февраля 2011, 18:25:42 » |
|
Ездить и раньше можно было,но у нас так и не пропускают с ними на ТО Так в чем проблема? Заявление в ГИБДД области, формулируешь вопрос "о кенгуру" и в течении 30 суток получаешь ответ со ссылками на ФЗ, нормативные акты и т.д. Далее с этим документом "в люди"!
|
|
|
|
Спокойствие! Только спокойствие!
|
|
|
Серёга М
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Chery Tiggo.Была.Honda CR-V RD-1 год:2012 г.Барабинск.Новосибирская обл.
|
|
« Ответ #48 : 05 Февраля 2011, 19:53:23 » |
|
Так в чем проблема? Заявление в ГИБДД области...
А смысл в этом всём?что то ждать,чего то добиваться...Если с завода установлено на машину то, что на ней должно стоять... Понимаю, если вносиь изменения в конструкцию транпортного средства.Я установия ГБО, это является переоборудованием топлевной системы,пришлось и документы на него делать.А кенгур ставили с завода,(может как и опцию,но ставили)так же как например и зеркала заднего вида на них же ни каких документов не надо.В следущем техрегламенте ГИБДДисты пидумают что нибудь новое,а нам голову ломать как бы пройти ТО. А всё идет к тому что бы вытеснить японок с дорог россии...
|
|
|
|
|
|
|
Ростофф
Старожил
Имя:Евгений Авто:Раньше был cr-v, белый, японец, B20B, автомат, 1998 г.в. Сейчас ШЕВРОЛЕ ТРЕЙЛБЛЕЙЗЕР, 3,6 л. год:2012 г.Томск
|
|
« Ответ #49 : 05 Февраля 2011, 20:04:19 » |
|
Все это верно, но жизнь покажет. Скоро начнется предвыборная гонка первого лица. Вряд ли ужесточение до 12 года предвидится. А вот что потом... Тут уж смотри в штаны , ОН знает!
|
|
|
|
|
|
|
Серёга М
Пользователь
|
|
« Ответ #50 : 05 Февраля 2011, 20:38:53 » |
|
...А вот что потом... Тут уж смотри в штаны , ОН знает!...
|
|
|
|
|
|
|
Серёга М
Пользователь
|
|
« Ответ #51 : 11 Февраля 2011, 22:17:15 » |
|
Ура сегодня не прошол №1Заброковали прямоток №2Тепловой удар на лобовом стекле,с низу трещина*обзору не мешает* Пипец полный решил сам пройти без $$$ Итог: №1 Заплати и спи спокойно №2 Пипец полный
|
|
|
|
|
|
|
Chas17
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, RD1, АКПП, руль правый год:1996 г.Республика Алтай, Чоя, Турочак
|
|
« Ответ #52 : 11 Февраля 2011, 23:10:03 » |
|
Развод с кенгуринами это хлеб ГАИшника. Заводской кенгурин разрешен изменения в техрегламент были по-моему в сентябре 2010 г. Но закон у нас такой, что действя по отказу в прохождении ТО реально обжаловать только в суд, а для этого нужна экспертиза или заключение специалиста - предусмотрен ли он конструкцией или нет и является ли он заводским или кустарным. При этом еще нужно иметь бумажку в которой была бы указана причина отказа в ТО. Но это такая морока. Я лично ТО прошел на ура. На вопрос про кенгурин - сказал, что он у меня заводской. Далее прерикания, сопротивления, мои ссылки на изменения в тех регламент и, наконец, мой коронный аргумент о том, что я весь разговор записал на диктофон. В итоге вопрос решился положительно сразу же.
|
|
|
|
|
|
|
Ростофф
Старожил
|
|
« Ответ #53 : 11 Февраля 2011, 23:30:24 » |
|
Развод с кенгуринами это хлеб ГАИшника. Заводской кенгурин разрешен изменения в техрегламент были по-моему в сентябре 2010 г. Но закон у нас такой, что действя по отказу в прохождении ТО реально обжаловать только в суд, а для этого нужна экспертиза или заключение специалиста - предусмотрен ли он конструкцией или нет и является ли он заводским или кустарным. При этом еще нужно иметь бумажку в которой была бы указана причина отказа в ТО. Но это такая морока. Я лично ТО прошел на ура. На вопрос про кенгурин - сказал, что он у меня заводской. Далее прерикания, сопротивления, мои ссылки на изменения в тех регламент и, наконец, мой коронный аргумент о том, что я весь разговор записал на диктофон. В итоге вопрос решился положительно сразу же.
Андрей, привет! Что с кенгиринами развод, это ясно, но вряд ли ГАИшный. Скорей совместная выжимка с техконтролем. Но при том на пункт инструментального контроля НЕ ПУСТИТЬ могут только по очень ограниченным причинам. Причем когда берут деньги за ГТО, "ЗА ЧТО" БЕРУТ не оговаривается. Получается ты заплатил, теперь и "музыку" заказываешь. А диктофон, это нормальный "адвокат"!
|
|
|
|
|
|
|
Chas17
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, RD1, АКПП, руль правый год:1996 г.Республика Алтай, Чоя, Турочак
|
|
« Ответ #54 : 11 Февраля 2011, 23:45:09 » |
|
Я в принципе про то, что к данному вопросу как и к любому другому нужно подойти принципиально и доказывать свою правоту. Просто почти все идут простым путем снял кенгуру, а затем прикрутил обратно. Так можно и рейлинги и фирменный значек Хонда на капоте (у кого есть) снять по их прихоти и еще обшить бампер паролоном. Но опять же это выбор каждого, но свои права знать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Серёга М
Пользователь
|
|
« Ответ #55 : 11 Февраля 2011, 23:50:05 » |
|
...Но это такая морока...
...лучше сними чем к нам два раза ездить Но придётся и без него второй раз ехать
|
|
|
|
|
|
|
Серёга М
Пользователь
|
|
« Ответ #56 : 11 Февраля 2011, 23:53:07 » |
|
...Но опять же это выбор каждого, но свои права знать надо.
Видал как с 1го марта их называть надо ПИДР
|
|
|
|
|
|
|
Chas17
Пользователь
|
|
« Ответ #57 : 12 Февраля 2011, 00:07:31 » |
|
Мы уже во всю обсуждает эту "забавную" аббривиатуру.
|
|
|
|
|
|
|
Ростофф
Старожил
|
|
« Ответ #58 : 12 Февраля 2011, 06:43:33 » |
|
Видал как с 1го марта их называть надо ПИДР Надо темку замутить "САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПИДР", или что-то подобное.
|
|
|
|
|
|
|
Серёга М
Пользователь
|
|
« Ответ #59 : 18 Февраля 2011, 17:28:48 » |
|
Сегодня победил тех осмотор 2011 Прямоток сня и поставил нормальную банку,повзаимствовал у тестя с его CR-V снял. Тепловой удар от печки(трещина по низу стекла)снаруже по её уровню наклеел самую чёрную тонировку. На мои успорения что она(трещина)не мешает обзору даже не обратили внимание Завтра пойду в гараж приводить машинку порядок,а то на половину разобрал (поснимал всё лишнее). Надо на место примостить кенгурятник(зато разобрал его полностью отмыл все элементы,теперь блястит как новенький и новые туманки купил,а то старые подзаржавели местами),вернуть на место прямоток и отдать тестю его банку И на год можно успакоится,заветный толончик в кармане
|
|
|
|
|
|
|
|