Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #690 : 02 Декабря 2013, 16:29:18 » |
|
Андрей, поправлю. Праворульные японцы с кнопкой O/D (рестайл).
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Moderator
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #691 : 02 Декабря 2013, 16:33:21 » |
|
Андрей, при нажатой отключится 4-я.
|
|
|
|
|
|
|
Vencel_Sol
Претендент,
Имя:Вячеслав Авто:ждун Honda CR-V RD-1 год:1999 г.Самара
|
|
« Ответ #692 : 02 Декабря 2013, 17:19:09 » |
|
Пониженная на 1вой всегда есть? так? Овердрайв-я так и не понял смысла данного девайса
на тему механики, не знаю, не размышлял, хочу авто с автоматом, попробовать что это в плане постоянной езды по городу (на тему езды по городу на механики не напрягает тыкать передачи, но все же, по работе часто разговариваю по телефону)
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #693 : 02 Декабря 2013, 17:31:05 » |
|
Короче, нажав кнопку Overdrive (загорится на панели O/D off) ты не дашь коробке переключать скорости выше 3й. На льду, на спуске можно пользоваться. На обгоне и так хорошо работает кик-даун (давишь газ, в зависимости от того, как давишь, скорости перескакивают на 1-2 ниже - машина подрывается). А вот про понижающую я не понял, что народ пишет. Нет у нас понижайки. Ставишь автомат на 1 и 2 скорость и прешь по грязюке/снегу. Никаких блокировок диффиринциалов, никаких LSD нет. Колесо начинает проскальзывать - блокируется вискомуфта заднего редуктора, подключается задок. Одно колесо будет вывешено - застрянешь. Про усовершенствование полного привода (реально внедренного в авто) я тебе дал ссылку ) Про реальную проходимость CR-V тоже хватит почитать отзывов. Если лезть в грязюку - надо делать усовершенствования или покупать другую машину ) Все, кто тут тусуется, в свое время выбрали CR-V, выбором довольны Кому становится мало - меняют машинку.
|
|
|
|
|
|
|
sargas
Пользователь
Пока молоды, живите так, что бы было что вспомнить
Имя:Иван Авто:CR-V RD-1.АКПП.Левый руль.USA год:1998 г.Москва.Зеленоград
|
|
« Ответ #694 : 02 Декабря 2013, 17:52:32 » |
|
пониженная есть только тогда когда ты её выберешь вручную.а в режиме D4 первая передача обычная. а смысл D3 и овердрайва,который кнопочкой...машина становится резвее ,типа спорт режим,например для обгонов или как рекомендуется в инструкции к авто для города. при этом не тратится время на блокировку гидротрансформатора. как то раз я решил заехать на громную грязевую горку.так на d4 она даже и на 1/3 этой горки не забралась,а на понижайке она же 1. заехал спокойно как нехрен делать. ещё пример стоя в снегу по бампер на даче. включил d4 машина стоит на месте на холостых, включил 1.. она поехала как не в чём не бывало на тех же холостых...это называется нет понижайки? Сансаныч этому доказательство.читайте ссылку http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,98757.0.html вот тут вся мат часть учите товарищи.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #695 : 02 Декабря 2013, 17:55:29 » |
|
Может, мы про разные понижающие передачи говорим. Из вопроса топик-стартера я понял, что он имеет ввиду:
Что Такое Понижающая Передача
Понижающая передача (или демультипликатор, обозначается как 4L или Low) - это дополнительный редуктор, установленный после коробки передач, который понижает передаточные числа всех передач. Необходима для увеличения крутящего момента на колёсах для преодоления бездорожья, буксирования прицепа, подъёма в гору и т.п. Скорость при этом уменьшается. Имеет такой же эффект как маленькая ведущая (передняя) звёздочка у велосипеда.
Для включения понижающей передачи как правило требуется полная остановка автомобиля и выжим сцепления (или автомат в положении N).
Когда Использовать Понижающую Передачу
Примеры использования понижающей:
на скользких поверхностях на песке на тяжёлом бездорожье при приодолении брода на камнях крутой подъём в грязи крутой спуск Включайте понижающую до того, как преодолять препятствие.
|
|
|
|
|
|
|
sargas
Пользователь
|
|
« Ответ #696 : 02 Декабря 2013, 17:56:45 » |
|
""Для устранения этого недостатка конструкторы добавили в коробку дополнительный вал с дополнительной 1-й передачей со своим сцеплением (этот пакет дисков меньшего размера, чем все остальные), которая включается параллельно с 1-й передачей и только в положении селектора "1". Таким образом в режиме "D1" или "1" дополнительная 1-я передача обеспечивает непрерывную связь двигателя и трансмиссии, кроме того дополнительная 1-я передача усиливает основную 1-ю передачу, что может быть нелишним при движении по бездорожью или буксировке. """
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #697 : 02 Декабря 2013, 17:58:43 » |
|
Иван, ну, ты понимаешь, что это псевдо-понижающая?
|
|
|
|
|
|
|
sargas
Пользователь
|
|
« Ответ #698 : 02 Декабря 2013, 18:20:20 » |
|
но работает как настоящая понижающая и поведение машины это доказывает,НО это только для первой передачи на ней я разгонялся около 45-50 км час при оборотах около 6000.соответственно другие передачи при этом не влючаются.и для бездорожья скорости в 30-40 км в час хватит выше крыши,я так считаю
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #699 : 02 Декабря 2013, 18:37:51 » |
|
Да тут дело в надежности и прочности такого механизма. Нашу коробку лучше не насиловать лишний раз!
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #700 : 02 Декабря 2013, 19:09:51 » |
|
Ну, в общем все правильно рассуждают, правда путают овердрайв с электронным кикдовн. А так, молодцы.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #701 : 02 Декабря 2013, 20:41:52 » |
|
Приветствую мужики! Много чего написали про нашу коробку! Дошли, слава Богу! Того что, нет у нас ни 5 передачи, ни пониженной передачи, и 2 если включена, то только 2, без повышения и понижения, сколько не газуй. И на первой 6000 тыс. оборотов вряд ли докрутишь движок - отсечка должна сработать. Читаем внимательно ещё раз ликбез Сан-Саныча, особенно о двух валах, дублирующих первую передачу.
|
|
|
|
|
|
|
sargas
Пользователь
|
|
« Ответ #702 : 02 Декабря 2013, 21:01:51 » |
|
нет у нас ни 5 передачи, ни пониженной передачи,........ И на первой 6000 тыс. оборотов вряд ли докрутишь движок Я всё таки верю в пониженную передачу...ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ, иначе бы машина не вела бы себя так.у меня отсечка именно на 6000 до них и крутил,когда ехал по снежному полю,и снег был до уровня фар
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #703 : 02 Декабря 2013, 21:06:17 » |
|
Блажен кто верует!
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
alex_x5
Moderator
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #704 : 02 Декабря 2013, 21:42:06 » |
|
Тоже очень интересно про пониженную... Я верю только в D1))) А ведёт она себя так, скорее всего, при включении задка, вот и приходит такое впечатление...
|
|
|
|
|
|
|
|